Вкус Италии от ТНВ «Сыр стародубский»

Компания «Сыр Стародубский» не перестаёт удивлять своих преданных поклонников новинками ассортимента. О том, какие сыры появятся на наших столах в ближайшее время и о планах компании, «Брянской ТЕМЕ» рассказала руководитель ТнВ Александра Мокроусова.

— В начале марта мы запустили итальянскую линию по производству знаменитого сыра моцарелла. Налаживать оборудование и обучать наших специалистов приезжали технологи из Италии. Так что наша моцарелла сделана по всем правилам итальянского сыроварения. Что касается её сортов, то мы планируем выпускать салатную моцареллу в пакетиках в рассоле и твёрдую моцареллу, так называемую пиццу-чиз, которая имеет своё особенное свойство тягучести.
— Это свойство достигается какими-то добавками?
— Ни в коем случае! Только путём одновременного механического и температурного воздействия на сырное тесто. У нас есть специальная машина для этого. В результате сыр становится очень пластичным и из него буквально можно верёвки вить. А это очень важно для приготовления настоящей пиццы.
— Александра Васильевна, кто был первым дегустатором моцареллы от «Сыра Стародубского»?
— Посетители выставки, организованной в Брянской государственной сельскохозяйственной академии в рамках конференции региональных отделений Всероссийской политической партии «Единая Россия» Центрального федерального округа. И скажу, что новинка всем пришлась по вкусу. Мы получили множество лестных отзывов от самых почётных гостей.
Кроме того, мы каждый год принимаем участие в столичной международной выставке «ПРОДЭКСПО». И в феврале этого года стенд «Вкусный сыр на весь мир» стал центром притяжения не только для наших постоянных партнёров, клиентов и близких друзей, но и вызвал неподдельный интерес новых компаний. Как отечественных, так и зарубежных. На протяжении всей выставки на стенде «Сыр Стародубский» проводились дегустации наших продуктов: сыра «Российский», «Гауда Премиум“, сулугуни, моцареллы и новых творожных продуктов“Помазанка».
— Что в ближайших планах у ТнВ «Сыр Стародубский»?
— Продолжать глубокую переработку молока. В прошлом году у нас была запущена в эксплуатацию датская установка нанофильтрации NF с дальнейшей очисткой пермиата с использованием обратного осмоса производительностью 20 м /ч фирмы GEA. Процесс нанофильтрации позволяет получить освобождённую от минеральных солей сыворотку. Благодоря этому значительно улучшаются её органолептические показатели. Объём производимой в месяц сухой молочной сыворотки составляет 350 тонн. Она будет использоваться как добавка на различных предприятиях пищевой отрасли и для производства комбикормов.
Сейчас на Брянщине реализуется ряд ивестиционных проектов. Таких, как «Мираторг» по производству говядины. Открываются новые фермерские хозяйства, птицефабрики. На предприятиях будут производиться комбикорма с использованием сывороточно-жировых концентратов нашего изготовления.
Я считаю, что именно так и надо всегда работать в рынке. Помогая друг другу. Надеюсь, что этот проект окажется не только выгодным с экономической точки зрения, но и станет большим подспорьем для наших сельхозпроизводителей.

Наталья ТИМЧЕНКО.
Фото Владимира ГОРОВЫХ и
Геннадия САМОХВАЛОВА.

Просмотров: 131