Когда консервы на вес золота…

Для стародубского предприятия ОАО «Консервсушпрод» этот год оказался богатым на золотые награды. На выставке «Золотая осень» медалей высшей пробы удостоены сыр «Сметанковый», закусочные консервы «Фасоль в томатном соусе» и рагу из овощей. На празднике, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, деятельность руководства компании отмечена высшей региональной наградой — призом «Золотой колос».

ОАО «Консервсушпрод» (до 1994 года Стародубский овощесушильный завод) был основан в 1929 году как небольшое предприятие кустарного типа по переработке местного сырья — картофеля в крахмал. В конце 50-х годов был построен первый сушильный цех производственной мощностью 300 тонн сушёной продукции в месяц и консервного цеха производственной мощностью 200 тонн готовой продукции, а также овощехранилище на 10 тысяч тонн сырья. В то время завод считался самым крупным производителем сушёных овощей в Советском Союзе.

С тех пор уже более полувека предприятие полностью ориентировано на поставку продукции спецпотребителям — Министерству внутренних дел и Министерству обороны СССР. Предприятие — постоянный участник и победитель конкурсных торгов на поставку продукции в рамках государственных контрактов Министерству обороны России, Пограничной службе ФСБ России, учреждениям исполнения наказаний Минюста России.

«В последние годы на предприятии наблюдается стабильный рост промышленного производства, — отмечает генеральный директор ОАО «Консервсушпрод» Татьяна Гайдукова. — Постоянно разрабатываются новые виды продукции. Одна из последних новинок — продукты в блистере. Это современный тип упаковки, представляющий собой футляр из пластиковой плёнки и жёсткой полиграфической подложки. Уже сегодня продукция в блистере используется в гостиницах и самолётах. И даже в армии сыр, масло и джемы выдаются каждому военнослужащему в индивидуальной упаковке.

Второе достижение нашего предприятия — мы освоили не только производство комплектующих для индивидуального рациона питания солдата, но и саму сборку: теперь у нас осуществляется полный цикл производства индивидуального суточного рациона питания военнослужащих».

В пяти цехах ОАО «Консервсушпрод», оборудованных по последнему слову техники, перерабатываются молоко, овощи и мясо. Сырьё для производства в основном закупается у местных фермеров-производителей. В структуре компании имеется и собственное дочернее предприятие — ООО «Русское молоко», обеспечивающее ОАО «Консервсушпрод» более чем 13 тоннами молока в сутки. К слову, в «Русском молоке» имеется единственный в Брянской области доильный зал типа «Карусель».

На предприятии можно обнаружить несколько трудовых династий — опытные сотрудники с большим стажем приводят сюда своих детей. И теперь дочки и сыновья ветеранов ОАО «Консервсушпрод» занимают ведущие посты на предприятии — становятся начальниками цехов, руководителями технических лабораторий.

«Добиваться успеха, покорять новые высоты мне помогает наш дружный, сплочённый коллектив, — призналась Татьяна Ивановна. — Вместе мы — одно целое! Хочу поздравить всех работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с нашим профессиональным праздником. И особенно хочется поздравить коллектив ОАО «Консервсушпрод» и поблагодарить наших профессионалов за высокие показатели и достойные итоги сельскохозяйственного года!»

На празднике, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, наряду с «Золотым колосом» Татьяне Гайдуковой было присвоенно звание «Почётный работник АПК России».

В заключение приведём отзыв, который корреспонденты «Брянской ТЕМЫ» обнаружили на официальном сайте администрации города Стародуба: «Недавно получила необычный подарок от брата. Он начальник заставы на Дальнем Востоке. Провёз через всю страну сюрприз для меня — суточный паёк бойца. И как было радостно открыть его и увидеть каши из любимого и родного города от нашего производителя — ОАО «Консервсушпрод». Столько километров и настолько родное! Приятно!»

Просмотров: 73