«Чайная пара»: место, куда хочется возвращаться…

Однажды успешный предприниматель Наталья Комягина представила себе прекрасную картину: «чайная» пара — двое влюблённых или старые добрые подружки — сидят за красиво сервированным столиком в уютном ресторане и за чашечкой ароматного напитка беседуют о счастье, успехах детей, о жизни. «Почему бы и нет!» — подумала наша героиня и открыла в Погаре ресторан — первый в районе, по всем правилам современного ресторанного бизнеса.

— Наталья Викторовна, Погар — прекрасный город, и всё же это райцентр, не столица региона, а ресторан — это довольно высокая планка…

— Создавая четыре года назад ресторан «Чайная пара», мы не побоялись этой планки. С самого начала и по сей день стараемся соответствовать выбранной концепции. Интерьер, кухня, отношение к клиентам — всё поддерживается на самом высоком уровне.

Изначально в ресторане было два зала: в первом посетители заказывали блюда по меню, второй, с установленной линией раздачи,  работал по принципу «свободного движения». Там можно было вкусно и недорого пообедать в рабочие будни. А с этого года добавился третий зал — закрытая терраса, предназначенная для проведения банкетов или же уединения больших компаний гостей.

— Как формировалось меню ресторана? На каких блюдах сделан акцент?

— Погарский район располагается в близком соседстве с Украиной и Белоруссией. Потому сразу же отказались от концепции итальянского или французского ресторана, а выбрали своё, родное, — русско-украинско-белорусский микс. В этом году немного отошли от выбранного направления. Теперь в «Чайной паре» подают роллы и суши — традиционные японские блюда. Мы решились на этот шаг по двум причинам: с одной стороны это выбор погарской молодёжи, их желание, которое мы учли в разработке меню, а с другой — фьюжн, смешение, сейчас в моде.

— И всё же какое блюдо пользуется наибольшей популярностью у клиентов рес- торана?

— Картофельные драники с начинками и сало, приготовленное по собственному рецепту шеф-повара. В Погар частенько приезжают иностранцы: итальянцы, японцы, болгары — посещают производство. Однажды в «Чайную пару» заглянула на ужин большая японская делегация. Казалось, их трудно чем-то  удивить, но нам это удалось. Больше всего японцам понравились малосольные огурчики, сало, овощная нарезка с луком и хлеб из собственной мини-пекарни. Гости даже попросили «завернуть» хлеб и сало в дорогу!

— Какие развлечения к праздникам предлагаете гостям ресторана?

— Мы обслуживаем корпоративы, свадьбы, юбилеи, организуем выездные мероприятия. Сама я очень люблю творческих людей, стараюсь к значимым праздникам — 8 Марта, 23 Февраля, Новому году и другим — приглашать музыкантов, артистов разных жанров, песенных исполнителей. У нас регулярно выступает певец из Почепа Сергей Акулов, «золотой голос» Погара Евгения Карман, из приглашённых звёзд в «Чайной паре» бывала рок-группа «Ответ Чемберлену», шоу-балет из City Hall, а на встречу Года змеи пригласили факира и его спутницу — укротительницу питонов.

— Признайтесь, жители Погара сразу восприняли формат ресторана?

— Поначалу пришлось особенно постараться. Были случаи, когда официант приносил за столик карту меню, а гости откровенно пугались и напрямую спрашивали, что с ней делать. Но, к счастью, это быстро прошло. Кстати, в Погаре появилась хорошая традиция. Молодые люди, которые хотят сделать предложение руки и сердца своим прекрасным возлюбленным, заранее звонят в ресторан, просят красиво сервировать столик, зажечь свечи, поставить на стол живые цветы. Я рада, что первый шаг к семейной жизни у них случается в красивом месте, в торжественной обстановке — и этим местом стало моё детище, ресторан «Чайная пара»!

В конкурсе «Лучший предприниматель – 2013» генеральный директор ООО «Радогост», владелица ресторана «Чайная пара» Наталья Комягина признана финалистом в номинации «Сфера общественного питания».

Просмотров: 179