«Щедрая бурёнушка» родом из Карачева

«Хорошее молоко делают в Карачеве, вкусное», — услышали в ответ корреспонденты «Брянской ТЕМЫ» от покупателей одного из магазинов областного центра, когда поинтересовались, почему те выбрали именно «Щедрую бурёнушку». Затем вдруг поступило предложение: «Можете даже имена наши написать в статье! Мы за слова ручаемся». Правда, делать этого мы не стали, ведь если опубликовать список поклонников карачевской «бурёнушки», пожалуй, и целого журнала будет мало!

Знаменитую «Щедрую бурёнушку» — молоко, кефир, пахту, бифилайф и многое другое — производят на ЗАО «Карачевмолпром». Это одно из крупнейших и стабильно работающих предприятий в Брянской области по закупке, переработке молока и реализации товаров из него произведённых.

В последнее время на предприятии выпускается более 30 видов классических продуктов. Это разной жирности молоко, кефир, творог, натуральное сливочное масло, девять видов бифилайфа с фруктово-ягодными наполнителями, простокваша, сметана, топлёное молоко, ряженка, обезжиренное молоко. Около 80% всего объёма выпуска приходится на молочную продукцию, произведённую по традиционным технологиям. В текущем году закупили оборудование и стали выпускать сыр колбасный плавленый копчёный и сыр «Адыгейский». И новинки уже полюбились покупателям!

Один из показателей успешной работы предприятия — постоянное увеличение объёмов выпускаемой продукции и расширение ассортимента. ЗАО «Карачевмолпром» гордится ростом показателей по всем этим направлениям. Связано это с увеличением рынка сбыта и приобретением современного высокопроизводительного технологического и фасовочного оборудования, позволяющего перерабатывать более 100 тонн молока в сутки. Увеличены и площади для хранения — совсем недавно на заводе запустили в эксплуатацию новый склад с холодильными помещениями, объёмом в 150 тонн, для созревания и хранения ассортимента.

— ЗАО «Карачевмолпром» поставляет свою продукцию в розничные сети по всей Брянской области (а не только Карачевского района), а также в Орловский, Курский, Смоленский, Калужский регионы, осуществляются оптовые поставки в Москву,— поясняет генеральный директор предприятия Александр Резников, чья деятельность в этом году отмечена региональной наградой — «Лучший руководитель АПК».— Ежемесячно на заводе перерабатывается 3 тысячи тонн молока, изготавливается 100 тонн сливочного масла. В основном сырьё поступает из Брянской, Орловской, Калужской областей в радиусе до 200 километров и доставляется на завод собственным автотранспортом предприятия.

— Производство вкусной молочной продукции начинается с приёмки молока и его лабораторного исследования,— присоединяется к рассказу о производстве заместитель директора, специалист с 40-летним трудовым стажем Валентина Игнатенко.— Для определения наличия антибиотиков в молоке используются экспресс-методы и тесты, позволяющие за 6 минут выявить присутствие одновременно р-лактамов и тетрациклинов, а также соматических клеток.

Контроль качества поступающего сырья определяется специальным ультра- звуковым анализатором. Под неустанным надзором такого аппарата ни одно лишнее вещество не проскочит на производство!

Отрадно, что у руководства ЗАО «Карачевмолпром» большие планы на дальнейшее расширение ассортиментной линейки предприятия, увеличение объёмов выпуска фасованной продукции, освоение новых видов товаров из молока, повышение качества продуктов.

В тему!

ЗАО «Карачевмолпром» — современный молочный завод с более чем сорокалетней историей (основан в 1972 году).

Сегодня «Карачевмолпром» обладает всем необходимым для стабильной работы и устойчивого развития:

• стабильный спрос на продукцию и признание у покупателей;

• мощная производственная база и специализированный транспортный парк;

• профессиональный менеджмент и слаженный коллектив;

• мощная сырьевая база в Брянской области;

• отлаженные системы логистики и контроля качества.

1421