Знакомьтесь, «Агриппина»!

«Щи из свежей капусты», «Суп грибной», «Свекольник», «Харчо», овощные закуски, вторые блюда, салаты, консервированные овощи, маринады и соки — всё это производит погарское предприятие ООО «Консервный завод „Агриппина“. Всего более 20 видов продукции. В составе — овощи, специи, растительное масло, грибы, зелень. Словно это домашние заготовки, которые наши бабушки с гордостью извлекали из своих деревенских подвалов.

«Щи из свежей капусты», «Суп грибной», «Свекольник», «Харчо», овощные закуски, вторые блюда, салаты, консервированные овощи, маринады и соки — всё это производит погарское предприятие ООО «Консервный завод „Агриппина“. Всего более 20 видов продукции. В составе — овощи, специи, растительное масло, грибы, зелень. Словно это домашние заготовки, которые наши бабушки с гордостью извлекали из своих деревенских подвалов.

Вся продукция завода «Агриппина» выполнена по ГОСТам с соблюдением всех нормативов и правил. Погарские консервы не содержат консервантов, красителей и искусственных добавок. Для упаковки используется исключительно стеклянная тара, которая гигиенична и не взаимодействует с содержащимся в ней продуктом. На складе готовой продукции соблюдаются специальные условия хранения: температурный и световой режимы, что исключает порчу продукта.

— Мы используем овощи: кабачки, капусту, морковь, свёклу, томаты, выращенные на своих полях,— приводит ещё один веский аргумент руководитель торгового дома Евгений Михайлов.— Это позволяет выпускать натуральную, экологически чистую продукцию, а самое главное снизить её конечную стоимость. Особое внимание уделяется воде, применяемой для консервирования: она добывается из собственной скважины и проходит специальную очистку, позволяющую сохранить её вкусовые качества.

На рынке предприятие работает 4 года, выпуская ежегодно более 3500 тонн продукции. Поставка консервированных овощных лакомств осуществляется по всей России. «Агриппину» знают и любят от Калининграда до Владивостока. А нам остаётся гордиться своим «родством» с уникальным брендом, рождённым на Брянщине.

О гастрономических хитах бренда «Агриппина», экологических продуктах и собственном опыте аграрной деятельности «Брянской ТЕМЕ» рассказал руководитель предприятия Дмитрий Павловский:

— Значительная доля продукции завода «Агриппина» реализуется в рамках контракта с Министерством обороны. В армии служат наши сыновья — гордость страны, и очень важно, чтобы на их столе вдали от дома оказались качественные, безопасные, вкусные продукты. Мы готовим блюда с большим сроком годности (до 3 лет) без использования консервантов. Вся продукция проходит этап стерилизации, как это делают хозяйки при создании своих домашних заготовок. Только мы производим свои консервации в гораздо больших объёмах.

— Правда ли, для того чтобы быть уверенными в качестве сырья, которое поступает на переработку, вам пришлось освоить профессию растениевода, заняться сельским хозяйством? С какой культуры начали?

— Конечно же, с кабачка! Кабачковая икра — визитная карточка завода «Агриппина». В 2015 году кабачковая линия на заводе была модернизирована. Если раньше овощи перед консервированием зажаривались, то теперь их уваривают. Затем включил в производство капусту. Это тоже один из основных ингредиентов наших консервированных блюд.

— Химию применяете на своих полях?

— Защищаем только от вредителей. А вот с сорняками боремся по старинке: привлекаем на прополку людей, чтобы снизить химическую нагрузку на растения.

— В чём измеряете успехи собственного предприятия?

— В проданных банках и произведённых литрах я не считаю. Не это главное. У меня за спиной — более ста человек, сотрудников завода. У каждого семья, все хотят получать достойную заработную плату, быть социально защищёнными. Вот это главная цель и главный успех любого предприятия: чтобы сотрудники были довольны, а работа была комфортной.

В Брянске наша продукция продаётся в основном в небольших магазинах шаговой доступности. Обязательно познакомьтесь с брянской «Агриппиной». Приятного вам аппетита!

1221