«КОНСЕРВСУШПРОД» качество в приоритете

ОАО «Консервсушпрод» — один из старейших консервных заводов России. Его продукция принимает участие в торгах на поставку продукции в рамках государственных контрактов Министерству обороны России, Пограничной службе ФСБ России и другим ведомствам. Но и выставку «Золотая осень» предприятие не пропускает.

— Это, наверное, самая значи­мая выставка в России, — говорит ге­неральный директор предприятия Михаил Адамов — Здесь мы, конечно же, хотим показать себя. Но не только потенциальным новым партнёрам. «Золотая осень» — это возможность обозначить своё место в отрасли, про­вести сравнение с подобными пред­приятиями других регионов. Важно также узнать о новинках, о перспек­тивных направлениях развития кон­сервного производства. В выставках на ВВЦ ОАО «Консервсушпрод» уча­ствует уже давно. Постоянно приво­зит образцы новой продукции, полу­чает медали различного достоинства. В этот раз на конкурс в рамках вы­ставки мы привезли сыр плавленый в блистере, полутвёрдый сыр «Золо­тое кольцо». Из консервов — марино­ванные патиссоны и овощную токану. Что касается «Патиссонов с зеленью в заливке» — этот продукт мы сделали в текущем году впервые. Подобные консервы продаются в магазинах, но производятся за рубежом. В основ­ном в Китае. Мы решили сделать это у себя. Нужны были овощи опреде­лённого размера. В нашей полосе па­тиссоны большие — граммов 300–600. А нужны не более 6 см в диаметре. Такие выращивают на Ставрополье, в Астрахани. Мы заказывали там, от­правляли машину с рефрижератором, чтобы довезти это сырьё свежим. Па­тиссоны очень капризны в транспор­тировке. Продукт получился вкусным и красивым. Пробную партию рас­продали всю. Кое-что осталось, реши­ли привезти на выставку. Хотели на основании решения жюри конкурса понять, интересен ли этот продукт рынку, потребителю. Медаль выстав­ки вселяет в нас уверенность, что мы идём правильным путём. В следую­щем году хотим увеличить производ­ство патиссонов раз в пять.

Сыр «Золотое кольцо» — тоже новая разработка наших технологов. Нем­ного отличается рецептура от тех, что начали производить раньше. Это про­дукт натуральный, из свежего молока из нашего собственного хозяйства. От момента дойки до его поступления на производство не прошло и двух часов.

Наличие своего хозяйства выруча­ет нас очень сильно. Это гарантирован­ные объёмы молока нужного качества для переработки. Сельхозпредприятие «Русское молоко» и создавалось с этой целью. Зимой хозяйством обеспечива­ется порядка 70% потребности произ­водства, летом — около 50%. Постоянно на фермах ведутся работы по внедре­нию новых технологий кормления, содержания животных, расширяются площади посевов сельхозкультур. Всё для того, чтобы получать больше мо­лока высшего сорта, пригодного для производства сыра.

Ещё один представленный нами на выставке и удостоенный медали продукт — «Токана овощная». На сов­ременном рынке это продукт новый. Но ГОСТ на него существует давно — ещё со времён СССР. Почему-то тогда токана широко не распространилась. Сейчас этот продукт возвращается. В основе его — холодная салатная за­куска из овощей. Только обязательно добавляется рисовая крупа. Получа­ется кушание, которое может быть как гарниром, так и самостоятель­ным блюдом.

Мы выпускаем линейку готовых к употреблению блюд под брендом «Бизнес-повар». Это вторые блюда, которые достаточно вскрыть, поста­вить греться в микроволновую печь или в духовку. Это экономия времени дома, это удобно брать на работу или в путешествие. Сейчас мы разрабаты­ваем новую линейку — «Обеду час». Это будут первые блюда. Основной прин­цип — сделать продукт, максимально удобный для применения. У нас есть уже в ассортименте продукции пер­вые блюда — борщ, супы. Но это полу­фабрикаты, которые надо разбавить водой, прокипятить. Продукты «Обеду час» надо только подогреть. Нам всем часто не хватает времени на домашние дела, на общение. Такой сейчас ритм жизни. Мы стараемся помочь людям сэкономить драгоценное время. Мы стараемся делать продукт, который не требует особых условий хранения, навыков готовки. При этом — продукт высокого качества. И это не фастфуд, это другое. Используется натуральное, не замороженное сырьё — как мясо, так и овощи. Большей частью это мест­ные продукты. Специальные техно­логии быстрой варки — при темпе­ратуре около 110 градусов позволяют сохранить все питательные и полез­ные вещества. Повторюсь:..производ­ство качественной продукции — наша главная задача.

Просмотров: 198