Брянский молочный комбинат: вкус, приносящий здоровье!

«Милград», «Весёлый луг» и «Миланья» — молочные продукты под этими марками хорошо известны жителям Брянщины. Но теперь их знают и члены Совета Федерации, где в середине ноября проходили Дни Брянской области. На выставке продукции промышленных и перерабатывающих предприятий нашего края продукты ОАО «Брянский молочный комбинат» заняли своё почётное место и получили восторженные отзывы всех, кому довелось их попробовать.

Предприятие по праву является одним из лидеров в сфере переработки молока и производства молочной продукции в области. В то же время, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, занимает одну из ведущих ступеней в переработке молока в центральной России.

— «Мы работаем в 36 регионах России. — рассказывает генеральный директор Сергей Веремьёв. Постоянно устраиваем дегустации нашей продукции в торговых сетях. Это позволяет нам понять, что интересно потребителю. Кроме того, ОАО «Брянский молочный комбинат» является одним из основных поставщиков федеральной торговой сети «Магнит». Мы провели большую работу по подготовке предприятия на соответствие международным стандартам ХАССП. Это должно открыть нам двери на международный рынок. По крайней мере, в зоне Таможенного Союза.

У нас большой ассортимент цельномолочной и кисломолочной продукции, сливочное масло, плавленые и мягкие сыры. Пользуются спросом у потребителя творожная масса, творог. В ноябре в производство запустил новинку мягкий творог 5% жирности. Это современный продукт для энергичных и целеустремлённых людей. Он одновременно и вкусный, и полезный». Ведётся работа по новому направлению творожной группы.

Мягкий творог удобен также для питания детей, подходит для приготовления шоколадного мусса или какого-нибудь десерта, может быть основой для крема. Брянский молочный комбинат среди предприятий, выпускающих молочную продукцию, сегодня является безусловным лидером по производству творога и творожных изделий.Творог вообще является одним из ценнейших продуктов. Он занимает достойное место в списке питания, которое необходимо для поддержания нормального состояния человеческого организма. Вырабатывают творог из натурального молока с использованием заквасочных культур молочнокислых микроорганизмов. В конце лета 2016 года руководство компании приобрело новое оборудование фирмы GEA — одного из лидеров по производству оборудования для молочной промышленности. Новый сепаратор-творогоизготовитель предназначен для выработки именно мягкого творога. Производимый на этой установке мягкий творог имеет нежную, кремообразную консистенцию и чистый белый цвет. Оптимальная термическая обработка позволяет сохранить живые культуры. В домашних условиях такой продукт получить невозможно.

Просмотров: 233