«Фабрика-кухня»: рецепт вкусной жизни

Сразу 8 продуктов дебютанта конкурса «100 лучших товаров России» — известного брянского предприятия ОАО «Фабрика-кухня» — были признаны лучшими по итогам 2015 года. Это полезный хлеб и изысканно декорированные торты, полюбившиеся брянцам продукты и впечатляющие новинки, созданные по традиционным старорусским рецептам и фантазии мастеров… Как рождаются современные кулинарные украшения любого стола, рассказала генеральный директор предприятия Ольга Лапаткина.

— Ольга Петровна, какими кулинарными экспериментами порадовали горожан в 2015 году кондитеры знаменитой «Фабрики-кухни»?

— Новинки в наших цехах рождаются постоянно. Систематическое обновление ассортимента — один из главных принципов компании. В 2015 году любители сладкого особенно оценили две наши премьеры — торты «Вегас» с орехами и «Версаль» с кокосом. Пользуются спросом в магазинах города и области торты-новинки «Ромео», «Джульетта», «Бавария». Обязательно обратите на них внимание, когда озаботитесь покупкой десерта местного производства для домашнего торжества.

— В прошлом году в Брянске открылись несколько магазинов революционно нового формата покупок: «Корица», «Атлас», где в большом ассортименте представлена, в том числе, и продукция «Фабрики-кухни». Для их клиентов готовите по особенным рецептам?

— Действительно, в этих магазинах представлен наш эксклюзив. Например, после обеда в «Атлас» ежедневно привозим горячий хлеб: сразу из печи в магазин! Изменилось внешнее оформление тортов, которые представлены в сети «Корица» и «Атлас»: кулинарные новинки привлекают своим европейским видом.

Там же по соседству вы найдёте артизанские (или ремесленные) хлеба — отличительная особенность технологии заключается в ручном способе изготовления с использованием только натуральных ингредиентов. В качестве начинок таких полезных хлебов выбраны оливки, маслины, сыр.

— Более 50 лет «Фабрика-кухня» предлагает на кондитерском рынке торты, пирожные, рулеты и даже постные пироги. Как удаётся переживать кризисы? Что помогает «подсластить» жизнь тысячам брянцев на фоне падающей покупательской способности?

— Чёткая ориентация на потребителя — ещё один важный принцип в работе компании. Например, сейчас предлагаем свои антикризисные новинки — весовые пироги, половинки тортов. И никогда не экономим на качестве!

— Многие согласятся, что торты от «Фабрики-кухни» выглядят «покупными», а на вкус — словно домашние. В чём секрет? И есть ли у вас особенно любимый торт?

— Наши торты все хороши. Но больше других мне нравится «Отелло», приготовленный по мотивам моего личного домашнего рецепта. А ответ на ваш вопрос прост: как и любая хозяйка, мы создаём свои продукты с душой!

В ТЕМУ!

Ищите победителей на прилавках ближайших супермаркетов.

Торты:

  • «Джоконда» — медово-шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом, декорирован шоколадной глазурью;
  • «Буржуа» — шоколадный бисквит, молочное суфле с прослойкой из ананаса, декор — сливочно-шоколадная помадка;
  • «Рандеву» — масляный бисквит с какао, шоколадно-заварной крем, манный мусс, прослойка из чернослива, декорирован шоколадной глазурью;
  • «Миндально-шоколадный» — шоколадный бисквит с миндалём и корицей, сливочно-шоколадный крем, украшен сливочно-шоколадной глазурью.

Хлеба:

  • «Паланга» — ржано-пшеничный хлеб с тмином, приготовленный по традиционным литовским рецептам;
  • «Старорусский» — бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на натуральной закваске, с добавлением мёда и хмеля;
  • «4 злака» — ржано-пшеничный хлеб, с добавлением семян подсолнечника и льна, кунжута, геркулесовых хлопьев, моркови;
  • мини-багет «Хорватский с сыром» — пшеничный кукурузный багет с сыром, в состав входят зёрна кукурузы, содержащие сбалансированное количество белков, жиров и углеводов.

Приятного аппетита!

1182