1-2 (111-112), 2017
Андрей Соколов: мы любим Брянск и стараемся сделать его лучше!
Текст: Елена Петрова
Его глаза загораются, когда он рассказывает о небоскрёбе «Бурдж Халифа». Кажется, он знает всё о проектах гениальной и космической Захи Хадид. Он посещает мировые архитектурные достопримечательности не потому, что это must visit, а потому, что хочет разобраться, как можно создавать шедевры не только на бумаге, но и воплощать их в бетоне, стекле… или в чём-то ещё.Эти вопросы Андрей Соколов задавал сам себе, наверное, всю жизнь, но именно сейчас получает на них ответы. Без пяти минут военный разведчик по молодости, мастер спорта по лыжным гонкам, математик и аналитик по складу ума, инженер-строитель по призванию, два года назад Андрей Соколов возглавил брянское архитектурное бюро «Акварель Architectural Group».
Завод «Электродеталь» — инновационная площадка для молодых профессионалов
Текст: Наталья Тимченко
«Мы должны сформировать целую систему национальных соревнований для рабочих кадров. Предлагаю назвать эту систему «Молодые профессионалы». Для России — это очень важное направление», — сказал Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию два года назад. И обозначил главную цель на ближайшие годы — подготовка высококвалифицированных рабочих кадров по передовым мировым стандартам и популяризация рабочих профессий. А среди наиболее остродефицитных компетенций отметил, в частности, «Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ».Именно по этим компетенциям прошли соревнования в АО «Карачевский завод «Электродеталь» 8–10 февраля.
Вячеслав Лопатников: «Трагическая статистика уменьшилась до уровня 1975 года»
Текст: Наталья Тимченко
Прежде чем отправиться на интервью к начальнику УГИБДД УМВД России по Брянской области Вячеславу Лопатникову, мы организовали соцопрос в одной из популярных автомобильных групп города «Брянский водитель» в сети «В контакте». В опросе приняло участие почти более 400 человек, и на основании их мнения мы составили рейтинг тем, волнующих большинство водителей.
Брянскому УФАС 25 лет!
14 февраля 1992 года приказом Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур было образовано Брянское территориальное управление антимонопольной службы.
Качество в приоритете!
«Наша задача — завоевать половину рынка на всей территории Российской Федерации», — такие планы озвучил на ежегодной пресс-конференции генеральный директор завода «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев. Амбициозно? Конечно! Но руководителю предприятия, которое за последние полтора года сделало мощный рывок от сборки к собственному производству основных узлов и механизмов, а также вышло в лидеры среди налогоплательщиков по Брянской области, веришь.
Потому что за громкими словами стоят не менее громкие достижения.
«Витязь»: Пропавших возвращаем имена
В декабре 2017 года исполнилось пять лет со дня открытия в Брянской детской библиотеке № 2 информационно-поискового центра «Витязь», где школьники и студенты выполняют заявки от жителей Брянской области и других регионов страны по поиску информации о судьбах родных в годы Великой Отечественной войны, ведут просветительскую и исследовательскую деятельность.
«ЭТЕЛЬ»: мы не меняем ваш возраст. Мы делаем вас моложе!
Легендарная актриса Любовь Орлова раз в полтора-два года уезжала в Швейцарию. Там в одной из косметологических клиник для неё буквально останавливали время. С помощью хирургического скальпеля и довольно болезненных процедур. Сегодня красота не требует таких жертв. О том, как с годами становиться только красивее и моложе, читательницам «Брянской ТЕМЫ» рассказывают ведущие специалисты Центра красоты и медицинской косметологии «Этель».
Красота под знаком здоровья и качества

«Чайка» — означает латинский корень «ларус», от которого образовано красивое женское имя Лариса. Так звали одну из дочек бога Посейдона, и в древнегреческом у этого имени есть ещё одно значение — «приятная». То есть доставляющая удовольствие, приносящая радость.

Удовольствие от профессиональной работы и радость от полученного результата. Именно такие эмоции ждут вас в Центре эстетической косметологии «ЛАРУС», который 1 декабря прошлого года распахнул свои двери в мир красоты и здоровья.

Мебель Mr. DOORS: индивидуально для вашего дома
Выбираете подходящее место, чтобы заказать стильную новую мебель для дома, квартиры или офиса? Хотите приобрести современную мебель, которая идеально впишется в помещение по стилю, цвету и габаритам? В таком случае предлагаем посетить обновлённое ателье мебели Mr.Doors в центре Брянска и в числе первых оценить новую экспозицию знаменитого интерьерного бренда.
Шёлковое окрашивание CHI: ваши волосы, словно с рекламной картинки
«Брянская ТЕМА» уже знакомила своих читательниц со стилистом Надеждой Лушаковой. Разговор шёл об инновационной методике окрашивания профессиональной хной. Сегодня Надежда рассказывает об очередной новинке, которая уже успела завоевать симпатии брянских женщин, — шёлковом окрашивании CHI.