Номер 6 (116)
Мы помогаем сделать жизнь ваших домашних любимцев долгой и счастливой!
Текст: Галина Вяткина

Счастье, когда любимый питомец здоров, активен, полон сил и энергии! А своевременное обращение к ветеринарному врачу продлевает жизнь любого домашнего животного, поэтому всем нам нужно находить время для того, чтобы провести диагностику или лечение наших любимцев. Этим и занимается ветеринарная клиника «НикаВет». На вопросы «Брянской ТЕМЫ» ответили главный врач и директор клиникиСергей Семёнович и Татьяна Михайловна Сиверины.

Борис Грибанов: «Брянский картофель — высочайшее качество»
Текст: пресс-служба департамента сельского хозяйства

Брянщина издавна славилась своим «вторым хлебом» — картофелем. Благоприятные почвенно-климатические условия региона позволяют получать высокие и стабильные урожаи этой культуры.

Наталья Новикова о рекламе и недобросовестной конкуренции

«Брянская ТЕМА» снова в гостях у антимонопольной службы Брянской области. Мы попросили ответить на вопросы заместителя руководителя— начальника отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталью Новикову.

Как создавался заповедный «Брянский лес»
Текст: Софья Трофимова

В этом году Россия отмечает 100 лет создания заповедной системы: 11 января 1917 на берегу Байкала был создан первый в стране Баргузинский заповедник. А спустя 70 лет — 14 июля 1987 года — собственная заповедная территория официально появилась на Брянщине. На землях Трубчевского и Суземского районов, в междуречье Десны и Неруссы обосновалась природная жемчужина средней полосы — «Брянский лес».

Региональный бизнес-форум «Ярмарка франшиз – 2017»

Уникальный форум для представителей бизнес-сообщества «Ярмарка франшиз- 2017» прошёл в Хрустальном зале Правительства Брянской области 31 мая. Мероприятие собрало представителей малого и среднего предпринимательства, сферы франчайзинга, а также потенциально-заинтересованных в открытии бизнеса лиц.

Добрые люди Брянской земли: граф Алексей Кириллович Разумовский
Текст: Юрий Соловьёв

Более двухсот лет назад в среде русского дворянства проводились целые благотворительные кампании, чем-то напоминающие современные. Только вместо не существовавших в начале XIX века телефона, Интернета, телевидения или радио люди того времени использовали доступные средства массовой информации. Одна из подобных «благотворительных акций» была связана с Брянским краем.

БрянскЭлектро всё ближе, ближе и ближе!
Текст: Наталья Тимченко

С чего начинаются современные фильмы об апокалипсисе? В большом городе внезапно гаснет свет. Далее следует «вид сверху» и зрители с замиранием сердца наблюдают, как один за одним гаснут уже целые материки. Земля погружается во мрак. И страшно представить, что такое может случиться на самом деле…

Виниры: здоровая красота вашей улыбки

Если вам за тридцать пять, то в вашей памяти наверняка осталась неприятная детская ассоциация со словом «стоматолог». Шум бормашины, специфический запах и панический страх перед «пыточным креслом» и ожидаемой болью. Тогда мы вряд ли могли представить себе, что, повзрослев, будем добровольно посещать стоматолога. И не только для того, чтобы безболезненно вылечить зубы в комфортных условиях с использованием новейших материалов, но и с целью профилактики.

Детский смех в рублях не измеряется!
Текст: Наталья Тимченко

Огромный надувной батут ёжится, словно от щекотки, под десятками детских ног. Кажется, что он сам вот-вот захохочет вместе с визжащими от восторга малышами. Рядом, ожидая своей очереди, толпятся детишки с облаками сладкой ваты и пакетиками попкорна. Скоро все они с упоением будут петь и плясать вместе с забавными клоунами и черепашками-ниндзя. Через несколько минут начнётся грандиозный праздник в честь Дня защиты детей, в котором приняли участие 300 ребятишек из Стародубского района.

Как защитить свой бизнес?

Четыре месяца назад из берлинского Музея Боде была украдена золотая монета весом 100 кг — «проспала» охрана. Чуть позже в Челябинске воры вынесли 1,5 миллионов рублей из банка — не сработала сигнализация. А в Астрахани четверть миллиона рублей из банка украл охранник, дежуривший в свою смену. Всё это суперохраняемые объекты. И вы до сих пор уверены, что устаревшая системы видеонаблюдения и сигнализации помогут держать под контролем безопасность вашего бизнеса?

Лилия Беленькая: «Мы сохраним ваш урожай»!

Россия обладает богатейшим аграрным потенциалом. И будущее сельского хозяйства России — в использовании высокопроизводительных и высокорентабельных технологий. О проблемах в АПК и перспективах развития сельского хозяйства рассказывает кандидат технических наук, почётный машиностроитель России, директор ООО «ОКБ по теплогенераторам» Лилия Беленькая.

Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День поля – 2017»

Проведение «Дня поля» на Брянщине уже стало доброй традицией. За 7 лет география мероприятия охватила все зоны сельскохозяйственного производства региона.

Впервые мероприятие по ознакомлению с особенностями возделывания картофеля состоялось в 2010 году в посёлке Меленск Стародубского района.

Местом проведения выставки «День поля» выбраны сельскохозяйственные угодья, расположенные на территории Брянского аграрного университета в пос. Кокино Выгоничского района. Аграрный университет более 35 лет готовит кадры для сельского хозяйства области, «День поля» стал одновременно учебной базой для студентов. Университет имеет высокий научный потенциал, который снова в 2017 году раскроет «День поля».

15-16 июля 2017 г., пос. Кокино

Наши в Лувре!
Текст: Наталья Тимченко

Удивительные картины художницы Галины Бодяковой, которая выросла в Брянке, уже много лет вызывают восхищение ценителей живописи и искусства со всего мира. Яркие цвета, удивительные образы животных, сказочных существ, цветов, детей… затрагивают самые потаённые уголки души и окунают нас в воспоминания детства. «Брянская ТЕМА» неоднократно публиковала работы Галины, и каждый такой номер становился настоящим бестселлером. Наши ежегодные фирменные календари также всегда оформлены её работами.

Три счастливых дня, забыв о бедах и болезнях

Десять брянских семей, в которых воспитываются дети с тяжёлыми заболеваниями, провели три дня на базе отдыха под Гомелем. Шашлыки и весёлые игры на живописном берегу озера, катание на катере по реке, прогулка по живописному городскому парку и веселье на аттракционах… То, что для здоровых детей не такое уж редкое событие, для участников этой поездки — настоящий праздник и возможность хотя бы на несколько дней почувствовать себя активными путешественниками.