Номер 9 (119)
Свенская ярмарка - 2017

26 августа на Андреевском лугу состоялась традиционная Свенская ярмарка. В этом году мероприятие побило сразу несколько рекордов — подробнее в обзоре «Брянской ТЕМЫ».

Всегда нужно думать о том, как не разочаровать потребителя. 96 лет вместе с Россией!

Страхование стало неотъемлемой частью нашей жизни: уже не осталось ни одного человека в России, который не пользовался бы страховыми услугами. Страховая отрасль является одним из важнейших секторов в мировой и национальной финансовой системе.

Антонина Манакина: «Сельская молодёжь — будущее АПК Брянщины!»

О том, как родилась идея форума сельской молодёжи, «Брянской ТЕМЕ» рассказала председатель Брянского областного комитета профсоюза работников АПК РФ Антонина Манакина.

На все сто!
Текст: Александра Савелькина

100-летний юбилей в этом году отметила жительница Брянска Антонина Дмитриевна Чмутова. Ровесница Октября, она только в прошлом году перестала мариновать на зиму огурцы, с точностью угадывает, кто станет победителем любимой телепередачи «Голос», и еженедельно прочитывает 5–6 свежих газет. Это интервью — рассказ очевидца о старом Брянске, главных изобретениях века и о том, при каком правителе за последние сто лет пекли самый вкусный хлеб.

Открой для себя мир IMPERIA

В Брянске насчитывается полтора десятка крупных фитнес-центров.Как среди этого многообразия выбрать идеальную тренировочную площадку для себя и своих близких? За советом отправляемся к директору фитнес-клуба IMPERIA Лилии Снастиной.

Добрые люди Брянской земли: Степан Артемьевич Лашкевич
Текст: Юрий Соловьёв

Одним из крупнейших в наших краях дворян-благотворителей первой четверти XIХ столетия был помещик Мглинского уезда-повета Степан Артемьевич Лашкевич. Род Лашкевичей представлял собой потомство стародубского мещанина Тихона Гавриловича Лашка, упоминавшегося в документах под 1677 годом.

Кабы знать, с чего начать…

Идеи прибыльного бизнеса с минимальными вложениями. Каждый начинающий предприниматель стремится открыть самый выгодный бизнес, который бы сразу начал приносить существенный доход. Такое действительно иногда случается, хотя противоположных случаев в жизни гораздо больше…

Как ЕЛЕМЕНТарно повысить производительность труда

Доказано: успешный человек имеет высокую стрессоустойчивость, обладает высоким коэффициентом интеллекта IQ и редко принимает поспешные или необдуманные решения. В 1990-м учёные ввели понятие «уровень эмоционального интеллекта EI как показатель стрессоустойчивости», и разработали тесты для его определения.

Кухни Silver Home: драгоценное украшение вашего интерьера

Мечтаете об элегантной кухне «не как у всех»? Подыскиваете мебель для нестандартного пространства? Предпочитаете наполнять свою жизнь роскошными вещами, но не хотели бы переплачивать за них? В таком случае обратите внимание на кухни и интерьеры по индивидуальным проектам от студии Silver Home. В Брянске шоу-рум Silver Homeрасположен в ТЦ «Мебель&Дом» по улице Красноармейская, 128.

Окрасить волосы с пользой!

Весь мир просто помешался на красках для волос без химии в составе. Им отдают предпочтение голливудские звёзды и первые леди процветающих государств. Ещё бы! Ведь это не только возможность поддержать безупречный имидж, но и забота о сохранности природной структуры волос. Наконец-то окрашивание на основе биоматериалов стало доступно в Брянске. Это натуральная хна Herbel Henna и шёлковое окрашивание CHI. Работает с ними стилист Надежда Лушакова. А чем они хороши, она объяснила нам буквально «на пальцах».

Пилинги - время обновлений!
Текст: Наталья Тимченко

Конец сентября. Отдых на море почти забылся. Лишь остатки загара напоминают о ярких солнечных деньках… Да ещё эти жуткие пигментные пятна на лице. Пилинг? Конечно! Но только снова воспалённая кожа и противное шелушение… Сразу вспоминается Саманта в огромной шляпе под вуалью из «Секса в большом городе». Бедняжка! Ведь тогда ещё не было новых видов пилинга с максимальным результатом при минимальном дискомфорте. А вот нам и в Нью-Йорк ехать не надо. Отправимся за инновациями в Центр эстетической косметологии «Ларус» и узнаем все подробности у врача-косметолога и главврача центра Ларисы Николаевой.

Топ-6 косметологических процедур осени

Веснушки, пигментные пятна, растянутые поры, повышенная сухость и даже десяток новых морщин — такой «багаж» нередко сопровождает счастливых отпускников, вернувшихся из тёплых стран. Но не стоит отчаиваться. В природе всё подчинено гармонии: сразу после летнего зноя наступает осень — золотое время для проведения популярных косметологических процедур. Подробнее — в обзоре, подготовленном специалистами Центра красоты и медицинской косметологии «Этель».

Фитнес-массаж — альтернатива спортзалу

Для тех, кто не может посещать тренажёрные залы, но стремится улучшить свою физическую форму, избавиться от лишнего веса, уменьшить подкожную жировую клетчатку и целлюлитные отложения в проблемных зонах и при этом находиться в превосходном психологическом состоянии, есть альтернатива — фитнес-массаж. Подробнее о нём рассказывает профессиональный массажист Нина Терёшина.