Номер 10 (120)
6 продуктов высшей пробы

Стародубский завод «Консервсушпрод» с триумфом презентовал свою продукцию на всероссийской выставке «Золотая осень»: из 6 представленных на конкурс продуктов все получили золотые медали.

«Золотая осень – 2017»: 71 медаль аграриям Брянщины
Текст: Пресс-служба департамента сельского хозяйства Брянской области

71 медаль, из них 45 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых завоевала Брянская область на 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2017». Для сравнения: в прошлом году в нашей медальной копилке было 62 медали, из них 42 золотых, 16 серебряных, 4 бронзовых.

Акрон помогает крестьянам разбогатеть

Сельское хозяйство без удобрений обходиться не может: если не обогащать грунт искусственно, урожай будет год от года снижаться. Чтобы получить достойную прибавку к урожаю, всё больше российских аграриев отдают предпочтение экологически чистым минеральным удобрениям группы компаний «Акрон». Об этом свидетельствуют факты: в 2016 году отгрузки продукции на внутренний рынок выросли почти на 20% и составили более чем 900 тысяч тонн.

Бежицкий хлебокомбинат: вкус нашего детства!

«Нам не режь! Мы хлеб давно уже не едим», — хором заявили мои однокурсницы, нагрянувшие со своими чадами из столицы на выходные. Я спорить не стала, но ломтики свежего хлебушка тем не менее поставила в сторонке. Через час пришлось встать и дорезать буханки. Девчонки умяли всё подчистую. «Какой же он вкусный! Прямо как из детства! А вот этот с изюмом и кориандром — просто бомба! Надо домой прикупить». «Тёть Наташ, а вкусные сухарики и зефирки у вас ещё есть?» — в двери маячили детские мордашки, припудренные сахарной пудрой и крошками. Пришлось посылать сына в фирменный киоск Бежицкого хлебокомбината. Благо недалеко от дома…

Брянсксельмаш высокие стандарты качества!

ЗАО СП «Брянсксельмаш» приняло участие в крупнейшей Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017», которая проходила на территории ВДНХ с 4 по 7 октября. Экспозицию брянского производителя, заявившего о себе на «Золотой осени» уже в 11 раз, можно было увидеть сразу в двух павильонах — на совместном стенде с холдингом «Гомсельмаш» и на объединённом стенде Брянской области.

Дворец и созидатели
Текст: Александра Савелькина

У брянского губернатора лучший в России дворец. В самом центре города Брянска, с 80-летней историей и настолько огромный, что вмещает больше пяти тысяч человек. Да, теперь именно так можно говорить о Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина: 10 октября Александр Богомаз вручил директору образовательного учреждения Елене Шинкаренко свидетельство о присвоении Дворцу почётного звания «Губернаторский».

Максим Рубцов: 4 флейты для одного города
Текст: Александра Савелькина

Один за другим он бережно раскладывает на столе четыре прямоугольных чехла: побольше, поменьше. Так спокойно и самоуверенно действуют торговцы оружием
в шпионских фильмах. Открывает первый — в нём традиционная, из чистого золота. Во втором — альтовая, из серебра. В двух других — крошка пикколо и ирландский вистл. Всё это флейты, которые выдающийся музыкант Максим Рубцов приготовил для 35-минутного концерта в родном городе.

Нам 1 год!

Всего год назад в нашем городе открылась ветеринарная клиника «НикаВет». И сегодня о ней знает, пожалуй, каждый брянский любитель братьев наших меньших. А июньский номер «Брянской ТЕМЫ» с фотографиями основателей клиники и их очаровательными питомцами вызывал неизменные улыбки умиления у наших читателей.

Николай Алексахин: «Мы — гладиаторы своего времени…»
Текст: Александра Савелькина

В конце сентября брянский боец Николай Алексахин отправил в нокаут непобедимого американца Майкла Грэйвса, тем самым открыв себе путь к чемпионскому титулу по версии Fight Nights Global — одной из основных российских организаций по смешанным боевым искусствам. В апреле прошлого года наш земляк уже пытался завоевать этот титул в популярной китайской организации One FC, но проиграл чемпиону мира по вольной борьбе Бену Аскерну. О триумфальном возвращении на ринг, о том, как выражение «устоять на ногах» буквально может стоить карьеры, и зачем нужны «собаки» в смешанных единоборствах, корреспондент «Брянской ТЕМЫ» разузнал у Николая Алексахина, одного из лучших полусредневесов России.

Секреты финансового успеха от Стейси Джонсона

Финансист Стейси Джонсон проанализировал различные финансовые советы, которые ему доводилось получать за долгие годы и выбрал, по его мнению, самые эффективные из них. Предлагаем вам познакомиться с его секретами достижения финансового успеха.

Сыр Стародубский. Качественное, натуральное, отмеченное «золотом»!

В конкурсной программе «Золотой осени» в этом году были заявлены 4 продукта перерабатывающего предприятия ТнВ «Сыр Стародубский», и все четыре удостоены высшей награды выставки. Предлагаем поближе познакомиться с победителями, чтобы потом с лёгкостью отыскать вкусные и натуральные продукты на прилавках ближайшего супермаркета.

Чемпионы тренируют в IMPERIA!

Попасть на персональную тренировку к пауэрлифтеру Евгению Волоскому в фитнес-клубе IMPERIA мечтают все: и те, кто желает похудеть, и те, кто хотел бы обзавестись солидными бицепсами. Ещё бы, в мае этого года Евгений стал обладателем редкого для Брянска спортивного звания «Элита России». Подробности в нашем интервью.