Сыр Стародубский. Качественное, натуральное, отмеченное «золотом»!

В конкурсной программе «Золотой осени» в этом году были заявлены 4 продукта перерабатывающего предприятия ТнВ «Сыр Стародубский», и все четыре удостоены высшей награды выставки. Предлагаем поближе познакомиться с победителями, чтобы потом с лёгкостью отыскать вкусные и натуральные продукты на прилавках ближайшего супермаркета.

Сыр «Российский Био Новый» — авторская разработка технологов предприятия. За основу рецептуры был взят самый известный отечественный сыр — «Российский», и впервые в истории сыроварения он был обогащен живыми бифидобактериями.

— Работали над его созданием 9 месяцев, — рассказывает о своём детище заместитель директора по качеству Надежда Якушенко. — Совместно с Роспотребнадзором провели исследование, чтобы подтвердить: живые бактерии сохраняются в биосыре на протяжении всего срока годности. Благодаря этому продукт способствует комфортному пищеварению, укрепляет иммунитет.

Сливочное масло «Традиционное», м. ж.д. 82,5%, ТМ «Сыр Стародубский» — изготовленное по ГОСТу, натуральное, сладко-сливочное. Производится из отборного молока, легко усваивается организмом, содержит богатый набор природных витаминов, обладает приятным ореховым привкусом.

— Считается, что сливочное масло — один из лучших пищевых жиров. Предупреждает ожирение печени, оказывает антисклеротическое действие, нормализует обмен веществ. Поэтому сливочное масло обязательно должно быть в рационе каждого здорового человека, и наша команда позаботилась о том, чтобы на российском столе оказался полезный и натуральный продукт, — комментирует Надежда Ивановна.

«Русская моцарелла» — достойный отечественный аналог фирменного итальянского сыра. Нежная и одновременно питательная, имеет эластичную структуру и традиционный для рассольного сыра пресноватый привкус.

— Секрет превосходной моцареллы — качественное сырьё, высокотехнологичное оборудование и команда умелых сыроваров, которые прошли обучение у своих зарубежных коллег, — всё это есть на нашем предприятии, — отмечает специалист.

Твёрдый сыр Emandhof Light — имеет пониженное содержание жира и по степени выдержки относится к молодым сырам, благодаря чему обладает мягким вкусом с нотками лёгкой пряности. Энергетическая ценность — всего 254 ккал.

Новинка! И ещё один уникальный сыр представила команда предприятия на выставке «Золотая осень» — в конкурсной программе новинка этого года пока не участвовала, но с достоинством выдержала народную дегустацию. Рассказывает Надежда Якушенко:

— У сыроделов рано или поздно появляется собственный рецепт и уникальный продукт. По традиции даётся название той местности, где его придумали. Так произошло и с нашим лёгким сыром. Этот продукт с коротким сроком созревания. Имеет сырный вкус и аромат, с лёгкими нотками кислинки. Поддерживая тенденцию к здоровому питанию, мы специально разработали рецепт сыра с повышенным содержанием белка и низким содержанием жира, который является диетическим продуктом. Отличная находка для тех, кто следит за фигурой!

Руководитель ТнВ «Сыр Стародубский » Александра Мокроусова:

— Наше предприятие — постоянный участник «Золотой осени», и каждый год мы привозим домой медали выставки. Для всего коллектива ТнВ «Сыр Стародубский» эти награды — заслуженное признание профессионального уровня наших специалистов, высокая оценка качества выпускаемой продукции, подтверждённая на всероссийском уровне. Мы же продолжаем заботиться о здоровье наших покупателей. Приоритетным направлением работы предприятия является натуральность производимой продукции. В её основе — экологически чис-тое и натуральное сырьё — молоко, которое поступает напрямую с брянских ферм и проходит строгий входной контроль. Благодаря применению нового современного оборудования, высокой организации труда, внедрению новых технологий, ТнВ «Сыр Стародубский
» выпускает продукцию высочайшего качества и ежегодно пополняется ассортимент не только вкусными, но и очень полезными видами молочной продукции.

Просмотров: 66