Самое важное в 2018 году…

Ольга Веретельникова, призёр чемпионатов России, Европы и мира по стрельбе:

— Для меня главное событие уходящего года — новый пневматический пистолет Steyr, который мне привезли прямо с завода. Такой подарок мне сделал замечательный человек, представитель Брянского землячества в Москве, член регионального штаба ОНФ Николай Кондратов. Николай Иванович и сам много лет занимается стрелковым спортом, является учредителем стрелкового клуба «Русский медведь».
Мечты сбываются! Особенно когда сбыться им помогают хорошие люди. Сначала «Брянская ТЕМА» опубликовала интервью со мной: http://tema32.ru/articles/2017/115/1995/ В нём мой тренер Таисия Анатольевна Карпушкина посетовала, что я, член юниорской сборной России, стреляю из старого пистолета, которому больше десяти лет и многие его детали изношены. Эту публикацию прочитала глава регионального исполкома ОНФ в Брянской области Лариса Анатольевна Третьякова. Она рассказала о проблеме Николаю Ивановичу, а он взял на себя расходы по приобретению нового пистолета. У меня лишь спросили, какая именно модель нужна.
Не передать словами мою признательность. Я считаю, что благодаря таким неравнодушным людям, которые поддерживают наших спортсменов, мы достигаем новых и новых побед. Сейчас передо мной стоит задача войти во взрослую сборную России. И с таким прекрасным пистолетом я чувствую в себе силы достичь поставленной цели.

Иванна Сычёва, автор и исполнитель песен, выступающая под псевдонимом ИванкА:

— Уходящий год принёс много радостных событий и стал для меня особенным. На свет появился самый маленький и самый главный человек в нашей семье — сынок Егорка. Материнство — самое большое счастье, которое может испытать женщина, и я благодарна Богу, что подарил мне эту радость. Сейчас я точно убеждена: дети — главный источник вдохновения. Забота о малыше даёт силы творить с ещё большей силой. Всё это время я ни на минуту не расставалась с музыкой, так как это неотъемлемая часть меня.
Важным событием в профессиональном плане стал выход клипа на мою авторскую песню «Обними меня, мама» — подарок всем женщинам к Дню матери. Он пропитан любовью к самому святому человеку в жизни каждого — к маме. Над видео трудилась целая
команда актёров, музыкантов, а видеографом стал талантливый Алексей Сиверин. К слову, клип транслируется на федеральном музыкальном телеканале «Открытый», который охватывает около 50 городов России. И я очень рада, что мы все вместе несём любовь, свет и добро в массы, делая этот мир чуточку лучше.

Светлана Галеева, волонтёр, основатель движения «Бабушкина улыбка»:

— В этом году мы впервые провели фотоакцию «Старость может быть красивой» — вернули веру в себя, свою красоту и
обаяние четырём прекрасным бабушкам, организовав для них фотосессию в шикарных платьях с макияжем. Проект получил большой резонанс, и мы решили сделать продолжение — фотоакцию «Красота не только в сердце» для трёх девушек и одного мужчины, проживающих в доме-интернате. Мы показали всем, что люди с ограниченными возможностями прекрасны не только в душе, что их оптимизм и отношение к жизни, несмотря на все удары судьбы, могут многому научить нас, здоровых и сильных. А последней в этом году стала красивая фотосессия в новогодних студийных интерьерах.

А ещё весь год мы старались выполнять порой такие милые и трогательные просьбы наших подопечных — покупали тапочки, наручные часы, радиоприёмники, плюшевых медведей, билеты в цирк и даже раскраски! И всё это — чтобы сделать чуточку счастливее людей, которым неоткуда ждать простого человеческого участия, заботы и внимания. Мы бесконечно благодарны всем, кто нас поддерживал. Делитесь своим сердцем и душой, добро обязательно возвращается.

* * *

Самое яркое событие уходящего года — успех коллекции «Фрида» и специальный приз от президента Союза дизайнеров России Виталия Ставицкого на финале XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Теперь творческая группа театра моды «Образ» — член Союза дизайнеров России.

Сам конкурс проходил 9–10 ноября в Гостином дворе в Москве. Из года в год собирает лучших молодых дизайнеров России и ближнего зарубежья. Конкуренция колоссальная! И уже когда мы вернулись в Брянск, нас догнала ещё одна приятная весть: «Фриду» пригласили на Неделю моды в Москве.

А началось всё с моего вояжа в Мадрид в 2016 году, где я побывала на выставке Фриды Кало. Вдохновилась, заинтересовалась, прониклась духом мексиканской культуры. Вернувшись в Брянск, вместе со своей командой начали воплощать идеи в жизни. В творческом союзе талантливых дизайнеров «Образа» родилась коллекция «Фрида». Мы экспериментировали с сочетанием фактур и палитр, играли с силуэтами и формами, в коллекции много рукотворной работы. Даже в причёски добавили немного игры — кисточки, как прямая отсылка к главной вдохновительнице. Ткани демократичные по цене, но натуральные и благородные, в сочетании с шерстью мериноса, ангорой. Коллекция получилась неординарной и по количеству моделей — более 40 нарядов для взрослых, детей, подростков.

Первой победой «Фриды» стало Гран-при «Территории моды» в Брянске. Затем коллекция прошла заочный отбор в полуфинал конкурса «Русский силуэт».

Полуфинал проходил в Курске 13 апреля. «Фрида» была признана лучшей из 40 конкурсантов. Вдобавок президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, вручая диплом, пригласила команду «Образа» в финал. Впоследствии она не раз подчёркивала, что коллекция брянских дизайнеров её очень впечатлила.

«Фрида» оказалась настолько гармоничной, что нам, невзирая на регламент, в финале позволили представить 7 моделей вместо традиционных 5. Коллекции в Гостином дворе демонстрировали 150 профессиональных манекенщиц из 3 столичных модельных агентств. «Образу» было позволено представлять «Фриду» самим.

94 конкурсные работы оценивали 60 членов жюри, среди которых мэтры российской моды Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, эксперт моды Эвелина Хромченко, телеведущая Оксана Фёдорова, дизайнеры Алёна Ахмадуллина, Виктория Андреянова и многие другие. В этом году голосование впервые было электронным и оценки по 10-балльной шкале выставлялись во время демонстрации моделей. В итоге среди 94 коллекций — от Минска до Камчатки — «Фрида» была отмечена спецпризом, и мы получили заветное приглашение на московскую Неделю моды 2019–2020.

Наблюдая за происходящим из зала, многие работы искренне хотелось признать шедеврами, а когда увидела на подиуме своих девчонок, вдруг осознала: «А хорошо ведь!» Оглянулась, чтобы понаблюдать реакцию зрителей, и вдруг все оживились, достали смартфоны и начали снимать. В сегодняшних реалиях это очевидный комплимент.

Людмила Быданцева, руководитель театра моды «Образ» ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина

Просмотров: 950