Мы воспитываем инженерное поколение!

Если хотите, чтобы ваш ребёнок получил необходимые ему навыки, освоил конструирование, программирование, алгоритмику, математику, физику и другие дисциплины, которые необходимы востребованному в будущем специалисту, приводите его на занятия в «Лигу роботов». На сегодняшний день это одна из крупнейших школ робототехники, нацеленная на обучение инженерному делу.

По России и ближнему зарубежью открыто более 100 филиалов. В том числе и у нас в Брянске.

А в канун 2018 года работу «Лиги роботов» отметили на правительственном уровне: школа получит поддержку Агентства стратегических инициатив. АСИ поможет с организацией подготовки российских школьников к международным соревнованиям по робототехнике. В 2018 году пройдут всероссийские сборы с участием 2,5 тысячи детей — победителей региональных робототехнических соревнований, чтобы они могли системно подготовиться к международным этапам олимпиад и конкурсов. В этих сборах примут участие и дети из Брянска.

Почему вы решили отдать своего ребёнка в «Лигу роботов» и что из этого вышло? На эти вопросы «Брянской ТЕМЕ»
отвечают родители, чьи дети уже окунулись в увлекательный мир робототехники.

Егор Горошко на фестивале «РобоФинист»Евгений Горошко: «Мой сын Егор (13 лет) занимается в «Лиге роботов» второй год. И довольно успешно. В феврале прошлого года в Брянске проводился Первый региональный чемпионат WorldSkills «Молодые профессионалы». В его рамках прошёл чемпионат по робототехнике, и команда Егора заняла первое место возрастной категории 10+. А в мае в Брянске состоялся фестиваль «Робомир», и снова команда Егора заняла первое место. Ребят было решено наградить путёвками на профильную смену по робототехнике в детский оздоровительный лагерь «Смена» под Анапой. Эту профильную смену организует благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное дело», который активно поддерживает движение WorldSkills в России. В октябре ребята приняли участие на международных соревнованиях «РобоФинист» в Санкт-Петербурге. А на этих новогодних каникулах Егор, благодаря своим успехам, ездил в составе делегации брянских школьников, отличившихся в учёбе, спорте и творчестве, на Кремлёвскую ёлку. Хотелось бы особо отметить, что «Лига роботов» постоянно участвует в различных профильных соревнованиях. Детям очень нравится состязаться со сверстниками, совершенствовать своё мастерство. И здорово, что их успехи отмечают и премируют.

Евгения Головань: «У нас четверо детей, и в «Лиге роботов» занимаются старшие — дочь Даша (11 лет) и сын Фёдор (9 лет). Пока они прошли только первый семестр, но мы уже видим результаты. У нас весь дом завален лего-конструкторами, и все дети с увлечением их собирают. Мы понимаем, насколько знания и навыки, которые дети получают на занятиях, пригодятся им в будущем. Даша сейчас дополнительно самостоятельно изучает программы для робототехники и планирует свою будущую профессию связать именно с IT-технологиями. Им обоим очень нравится собирать и программировать роботов. Спасибо руководству школы за существенную скидку, которую нам предоставили, как многодетной семье».

Марина Литвинова: «В прошлом году в «Лигу роботов» пошёл старший сын Глеб (14 лет), а в этом мы привели младшего Клима (9 лет). Что касается старшего, то он явный технарь. В 12 лет сам собрал компьютер. И, заметив его успехи, завуч первого брянского лицея, в котором Глеб учится, посоветовала нам отдать его в «Лигу роботов». Его сразу отметили, и в прошлом году сын съездил на международные соревнования «РобоФинист». Клим тянется за братом, и ему тоже очень нравятся занятия. Подтянул на занятия своих друзей-одноклассников, а в январе с удовольствием ходил на «самоделки».

Дед Мороз вручил сертификаты  об окончании первого семестра обученияРуководитель Брянского филиала «Лига роботов» Ирина Бабикова:

Почему именно «Лига роботов»?

Наша федеральная сеть секций робототехники успешно работает уже шесть лет. Подходы и методики проверены на 5000 учениках. Разработано 16 уникальных курсов, 192 урока на 576 часов. Всегда есть что-то интересное и новое для ребят от 5 до 17 лет с любым уровнем знаний робототехники.

Специальный 3-часовой формат.
На каждом занятии — новый робот.

Работаем по системе STEM-мультдисциплинарный подход к образованию: через робототехнику учим математике, физике, химии, проектной деятельности, работе в команде и даже истории и биологии.

Ученики «Лиги роботов» участвуют в российских и международных робототехнических соревнованиях и занимают призовые места.

Цель «Лиги Роботов» — возродить интерес у детей к профессии инженера, техническому творчеству.Мы хотим предоставить эту возможность детям из разных по материальному обеспечению семей. Поэтому у нас действует гибкая система скидок, с которой можно ознакомиться на нашем сайте.

Просмотров: 480