О чём молчат женщины

По статистике Всемирной организации здравоохранения, каждая вторая женщина на личном опыте знает, что такое цистит. Каждая четвёртая россиянка страдает недержанием мочи. По данным различных социологических опросов, только треть женщин испытывают оргазм. И самое обидное в этой ситуации всеобщего женского долготерпения — большинство проблем можно решить в кабинете гинеколога

О чём молчат женщины

Подробнее о современных методиках в интимной косметологии рассказывает гинеколог клиники «Прайм Медикал» Елена Тарасова.

— Елена Александровна, несмотря на большую распространённость подобных заболеваний, к врачу обращаются лишь единицы. Почему?

— В большинстве случаев женщины ошибочно полагают, что это «нормальные» процессы старения или последствия беременности и родов. «Ничего, я потерплю…» — отвечают многие пациентки. И ведь терпят. Секс, который никогда не заканчивается оргазмом. Дискомфорт во время полового акта. Недержание мочи, которое в любом возрасте не является нормой. Как результат, неудовлетворённость собой и жизнью, пониженная самооценка, разлады в семье, снижение качества жизни. Это огромная трагедия, когда женщины в 45–50 лет сами для себя решают: наступила старость.

— Как сохранить сексуальную молодость и какие услуги в интимной косметологии предлагает клиника «Прайм Медикал»?

— Плазмолифтинг в интимной косметологии — один из наиболее популярных методов омоложения наружных половых органов и устранения возрастных и послеродовых изменений в организме. В числе показаний — сухость слизистой оболочки влагалища, крауроз, снижение тонуса кожи, провисание и дряблость мягких тканей промежности, дискомфорт в интимной жизни, снижение либидо. На практике метод хорошо зарекомендовал себя в комплексной терапии рецидивирующих и хронических вагинитов, а также эрозии шейки матки у нерожавших женщин. Препарат изготавливается из 45–60 мл собственной крови, которая методом центрифугирования превращается в обогащённую тромбоцитами плазму гелевой консистенции. После курса инъекций наблюдается не только эффект косметологического омоложения наружных половых органов, но и активация защитной системы кожных покровов, улучшение увлажнённости слизистой. И да, вместо боли, жжения и страданий вы сможете по-настоящему наслаждаться близким общением со своим партнёром.

Интимная контурная пластика — ещё один современный метод, на который стоит обратить внимание женщинам с проблемами в сексуальной жизни. Это, в частности, недержание мочи на ранних стадиях, последствия трудных родов (зияние половой щели), посткоитальные и часто рецидивирующие циститы. К сожалению, среди показаний не только возрастные изменения организма. Иногда результаты неаккуратной работы хирургов после родов могут превратить в ад половую жизнь очень молодых женщин и даже привести и к таким страшным социальным последствиям, как распад семьи. В целом, показаний множество. Как и вариантов решения проблем. Суть метода заключается в увеличении и восполнении объёма мягких тканей в интимной зоне за счёт инъекций геля. Филлер на основе гиалуроновой кислоты подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей женского организма и характера заболевания. Эффект от филлеров самой высокой плотности сохраняется до 36 месяцев. Процедура безболезненная, проводится под местной анестезией. Пациенты отмечают улучшения уже после первого сеанса.

— Что посоветуете нашим читательницам, которые узнали собственные проблемы со здоровьем в перечисленном списке?

— Не откладывать визит к гинекологу. Большинство гинекологических заболеваний протекает бессимптомно. Во всяком случае так считают многие женщины, ведь болезненные ощущения и дискомфорт при половом акте — это уже симптом, и очень серьёзный. Позвольте себе роскошь сохранить молодость на десятилетия после менопаузы. Берегите своё здоровье, живите полной жизнью. С «Прайм Медикал» вы можете себе это позволить!

Просмотров: 264