«Сыр Стародубский» — 1-й в России по объёму производства полутвёрдых сыров*

Помощник Президента России по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов и президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев посетили в начале года ТнВ «Сыр Стародубский». Это предприятие — признанный российский лидер по объёмам производства полутвёрдых сыров.

Высокие гости в камере созревания сыраВ рабочей поездке также приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Александр Резунов, депутаты Госдумы Валентина Миронова и Валентин Суббот.

В ходе экскурсии по производственным цехам, оснащённым новейшим оборудованием, уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова рассказала почётным гостям о том, что завод был запущен в 1980 году для производства 1 тыс. тонн сыра в год.

— А сегодня мы за один только месяц вырабатываем 1300 тонн одного вида сыра,  перерабатываем более 400 тонн молока и выпускаем более 45 тонн сыра в сутки, — резюмировал руководитель.
Николай Цуканов в свою очередь отметил, что это пример единого подхода к производству продукции и образец того, как функционирует высокотехнологичное предприятие, и насколько велика роль руководителя в развитии современного и конкурентного производства. «За такими руководителями, как Александра Мокроусова, — будущее России», — подчеркнул государственный деятель.

— Мне приятно, когда в регион приезжают из Москвы и видят такие уникальные предприятия, как «Сыр Стародубский», — отметил губернатор. — Александре Мокроусовой удалось создать мощное производство, которое сегодня ни в чём не уступает импортным.

Выставка продукции ТнВ «Сыр Стародубский» вызвала искренний интересНа сегодняшний день «Сыр Стародубский» занимает 1-е место в России по объёму производства полутвёрдых сыров и перерабатывает 50% молока в регионе. Предприятие активно участвует в реализации программы импортозамещения. Брянская область выпускает 7,5% всех сыров, производимых в России, а твёрдые выдержанные сыры стали конкурентной продукцией импортозамещения.

— Все наши продукты пользуются спросом у покупателей и заслужили признание хозяек, — рассказывает заместитель директора по качеству Надежда Якушенко. — Свидетельство тому — успех на дегустации в рамках акции «День производителей Брянского региона». Мы предлагали попробовать как наши традиционные продукты — молоко, классические российские сыры, закваски, так и новинки последних лет — сывороточные напитки с натуральными соками, сыр «Лёгкий» с низким содержанием жира, твёрдый выдержанный сыр Emandhof classic (созревает 4 месяца в естественных условиях!). Наибольший интерес вызвала собственная разработка технологов предприятия — обогащённый бифидобактериями сыр «Российский Био». Посетители «Линии-1» активно дегустировали продукцию «Сыр Стародубский» и тут же отправлялись искать её на прилавке, чтобы купить для себя и своей семьи.

Современная фасовочно-упаковочная линия Секрет успеха прост — весь наш ассортимент производится из натурального коровьего молока. Например, чтобы приготовить сыр «Лёгкий», используется подснятое молоко с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что позволяет получить сыр подходящий для диетического спортивного питания.
С заботой о покупателе продумана и упаковка продукта. На предприятии установлены современные фасовочные линии: на французской — в пакеты «флоу-пак» запечатываются потребительские нарезки традиционных отечественных сыров; на итальянской — небольшими кусочками пакуют импортозамещающие сыры Emandhof (на фото). Вес фиксированный и точный до грамма. Плюс гарантия полного соблюдения санитарных норм при нарезке, а также безупречная сохранность свежести и вкусовых свойств продукта.

cheeseworld.ru

Просмотров: 287