Колонка Дениса Спицына

Денис Спицын — предприниматель, который умудряется заниматься проектами сразу по нескольким направлениям.

В Брянске больше известен как совладелец банного клуба «Добрыня» @banya_dobrynya и сооснователь проекта «Напитки и пироги «Добрыня».
Что же касается остального:
☞ основатель юридического сервиса помощи в получении страховых выплат в полном объёме dtp-help.ru
☞ основатель маркетплейса активных туров «Нетюленьи путешествия» netuleny.comnetuleny
☞ инвестор в корнере израильского стрит-фуда в Ветошном гастрономическом ряду «Шалом-Баклажан» @shalom.baklazhan
☞ инвестор и сооснователь социального онлайн-квеста «Космический бублик» spacebagel.comspacebagel на вопрос: «Как он всё успевает?» цитирую Дениса: «Напиши, что тружусь я только в «Добрыне», за остальное просто переживаю».

А я, знаете ли, страшно переживаю, что у нас мало таких неугомонных и чертовски обаятельных (видела его выступление перед студентами — дети пищали!) предпринимателей с шилом в одном месте. Потому что нам их надо! А Денис ещё и очень здорово пишет. Сейчас сами убедитесь!
И я считаю большой удачей, что «Брянская ТЕМА» заполучила такого автора.

Наталья Тимченко

Эта статья обещает стать регулярным блогом, а если я не стану писать про политику, то редактор обещала даже дать мне разворот. Итак, что же тут такого накалять, чтобы оправдать ожидания.
Начнём, видимо, с пары слов «за знакомство». Я — Спицын Денис, и временами я считаю себя предпринимателем по рождению. Это значит, что так или иначе, я всегда хотел быть именно предпринимателем, даже когда ходил в детский сад или учился в школе милиции. Это значит, что я верю в наличие у себя достаточной совокупности качеств, требуемых для успешного предпринимателя. И это значит, что, как сказал Ицхак Адизес, я профессионально несчастный человек, поскольку обычно предпринимательство — это чувство внутреннего зуда неудовлетворённости текущим состоянием до степени нужности предпринимать меры для его (мира) переустройства под себя, что, конечно же, тщетно.

Я до сих пор не в списках «Форбс» и даже не в списках «Брянского рабочего», бизнес-успехи мои незначительны, но опыт провалов у меня немалый. Последний проект, который меня вдохновляет, — банный клуб «Добрыня». Надеюсь, многие из вас так или иначе касались этого бренда, чего желаю вам вновь и вновь.

Вопрос, о чём писать в регулярном порядке, для меня и главного редактора открыт (мы поддруживаем, чтобы вы не думали, что как-то можно ещё в журналы попасть), пока есть вот такие варианты:
☞    как я пил аяваску и законно ли это;
☞    ironman и/или пивас;
☞    бизнес-интервью по чесноку (я вот очень верю, что первый миллион желательно своровать, и кто ж расскажет, но вдруг)
☞    бизнес-разбор (вставлю свои 5 копеек, на чем стоит фокусироваться)
☞    мои колдобины (разбор предпринимательских сложностей моего опыта)
☞    ну и всякое типа: 10 ошибок, 7 методов, 14 заклинаний, откровения богатой мамы и т. п.

Пока мнений нет, решу сам. Чтобы точно не было скучно, начнём с аяваски. Это галлюциноген, добываемый из чилийской лианы. Честно говоря, у меня большие сомнения в законности употребления аяваски в нашей стране, я общался с ней за рубежом. В школе милиции любой доклад или курсовая должны были включать в себя заключительный вопрос — какова роль темы доклада в деятельности органов внутренних дел. Нам с друзьями этот пункт всегда нравился своей через раз абсурдностью. Но мысль здравая, и раз статья всё же бизнесовая, то далее раскрываю роль употребления аяваски в становлении бизнес-воззрения. Здесь в тему мысль ещё одного бизнес-идола (первый был Адизес, вы ж следите), Стивена Джобса. Будучи уже смертельно больным, выступая перед студентами, он затронул тему человеческой бренности. Лично мой опыт был про этот глубинный страх — страх смерти. Психологи экзистенциалисты, и я с ними согласен, пишут, что именно страх смерти определяет смысл жизни. Ведь этот злополучный смысл нельзя найти, его можно только создать. Именно про это была моя аяваска и именно про это говорил Джобс. Создавайте свой смысл, верьте, любите, чувствуйте и надейтесь. Ну а если вы ещё и предприниматели, то, кроме всего, действуйте, действуйте, действуйте.
denspitsin
@denspits
denspitsin

Просмотров: 152