ОАО «Консервсушпрод»: вкус домашнего уюта!

Для начала зарисовка из жизни. Этой весной ко мне проездом в гости родственники нагрянули. Брат с женой и двумя сыновьями. Причём внезапно. Позвонили за два часа: встречай, ничего не готовь, чайку с тортиком попьём и спать. Завтра с утра дальше двинем. Какой чай с тортиком? Люди с дороги! А у меня на работе аврал, в холодильнике не то, что мышь повесилась, она туда и заглянуть бы побрезговала. Я в панике уже подумываю, во сколько мне обойдётся вывести родичей поесть в кафешку. И тут вспоминаю, что на недавней презентации новой продукции ОАО «Консервсушпрод» мне подарили набор баночек с различной консервацией. Спасена!

«Учись, жена, у сестры моей! Обалденная у неё консервация получается! Вкус, как бабуля готовила. Икорочку овощную ел бы и ел, а огурчики-то какие хрусткие, а помидорчики, как я люблю, остренькие!» — довольно откинулся на диван братец. Честно скажу, очень не хотелось признаваться, да совесть не позволила. Выставила на стол пустые баночки с яркими этикетками, на которых забавные мультяшные морковки, кабачки и баклажанчики: «Вот и весь секрет моего мастерства!»

На «Дне брянского поля» у павильона ОАО «Консервсушпрод» столпотворение. Люди дегустируют продукцию и лезут в сумки за кошельками. Светлана Кравченко — маркетолог предприятия, выслушав мой рассказ про импровизированное застолье, улыбается:

— Вкус у наших овощных консервов торговой марки «Гурманыч», действительно, как из детства. Сейчас ритм жизни настолько стремительный, что женщины просто не успевают заниматься домашней консервацией. А возьмёшь в магазине ту или иную банку да начнёшь читать состав… в ужас приходишь. Не понятно, чего там больше: овощей или консервантов?

Мы на предприятии категорически против искусственных добавок. Всё только натуральное и полезное! Берём в основу традиционные рецепты наших бабушек и постоянно расширяем ассортимент, предоставляя потребителям широкий выбор угощений.

«Гурманыч» — это многокомпонентные овощные консервы: баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе; кабачковая и баклажанная икра; маринованные огурчики, помидорчики и репчатый лучок; овощное ассорти; томаты с зеленью. Всё приготовлено без стабилизаторов и усилителей вкуса, красителей и прочих вредных пищевых добавок. В составе присутствуют лишь натуральные ингредиенты, специи и пряности. Несмотря на тепловую обработку в плодах сохраняются витамины группы B, P, C, E. Компоненты положительно влияют на обновление клеток кожи, стабилизируют нервную систему, заботятся об иммунитете, регулируют уровень холестерина, укрепляют сосуды и сердце. И ещё удобное новшество — крышки «твист офф».

Те, кто заботиться о своём здоровье, никогда не купит тот или иной продукт, не прочитав его состав. Я делаю комплимент майонезу и кетчупу ОАО «Консервсушпрод», в составе которых только натуральные составляющие.

— Марку «Шеф-меню», которая объединяет кетчупы и майонезы, — рассказывает Светлана, — мы запустили в прошлом году, и она уже полюбилась покупателям. Потому что, опять же, мы за полезность. В составе майонезов: яичный порошок, растительное масло, лимонный сок и горчица. В составе кетчупов нет крахмала и сухих порошков, и при этом вкус насыщенный и яркий. А ещё у нас идёт нарасхват новинка — консервированный горошек и сладкая кукуруза. Потому что тоже всё натуральное.
Ну и как не упомянуть «выручалочку» для занятых мам — готовые вкуснейшие блюда под торговой маркой «Бизнес повар»: плов со свининой, чахохбили из курицы с гречневой кашей, курица с овощами, мясо с фасолью и овощами и хит продаж — картофель тушёный с мясом. Сегодня под маркой «Бизнес повар» производится сорок четыре наименования продукции. А на первое есть борщ, рассольник с мясом, гороховый суп и харчо под торговой маркой «Обеду час». Остаётся только разогреть!

Нельзя не вспомнить о по-деревенски вкусной молочной продукции «Азбука вкуса», полутвёрдых и плавленых сырах. Они никогда не задерживаются на прилавках.

Осталось добавить, что продукция ОАО «Консервсушпрод» — это не только вкусно и полезно, но и престижно. Каждый год она отмечается золотыми медалями Всероссийской выставки «Золотая осень».

1493