«Брасовские сыры»: инвестиции в инновации и устойчивое развитие

В рамках VIII Славянского международного экономического форума подписано соглашение между Правительством Брянской области и ООО «Брасовские сыры» по инвестиционному проекту «Строительство нового цеха производства твёрдых сыров мощностью 1200 тонн в месяц», сумма инвестиций составит 1,3 млрд рублей. Прокомментировать новость мы попросили генерального директора предприятия Александра Беленчикова.

— Александр Викторович, как вы оцениваете роль региональных властей в развитии сельского хозяйства?

— Безусловно позитивно. Правительство Брянской области способствует выделению земли под один из наших крупных сельскохозяйственных проектов — строительство второй мегафермы, которая рассчитана на 3400 коров. Это инновационное предприятие будет иметь большое значение как для нашего предприятия, так и для области в целом.

— Какие возможности для предприятия и региона открывает строительство нового цеха производства твёрдых и полутвёрдых сыров в Брасовском районе?

— С выходом на производственные мощности объём выработки сыра на предприятии будет увеличен более чем в два раза. Выбор оборудования сделан в пользу специализированной импортной линии по производству твёрдых и полутвёрдых сыров. При этом традиционные российские сорта сыра — «Пошехонский», «Костромской», «Российский» продолжим выпускать на прежнем оборудовании. А в новом цехе будут производиться известные европейские сыры «Гауда», «Маасдам», «Тильзитер».
Строительство близится к завершению. Производство будет полностью автоматизированным, что позволит снизить человеческий фактор и усовершенствовать качество готового продукта.
Инновационное оборудование потребует привлечения большего числа квалифицированных кадров. Специалисты и эксперты отрасли смогут найти своё место на нашем предприятии, на родной земле. Таким образом мы хотим переломить тренд «утечки мозгов» и сделать Брянскую область привлекательной как для инвесторов, так и для высококвалифицированных специалистов

— Брянская область вошла в тройку лидеров по производству отечественных сыров. Аналитики отмечают: область продемонстрировала резкий рост, увеличив производство на 16,4% по сравнению с первым полугодием 2018 года. При этом немалая доля роста приходится на ООО «Брасовские сыры». Как вы думаете, с чем связан интерес потребителей к продукции вашего предприятия?

— Прежде всего интерес покупателя обусловлен высоким качеством продукции. В производстве используем только высококачественное молоко от проверенных сельхозпредприятий. Плюс применяем новейшие технологии и лабораторный конт-
роль качества на всех этапах производственного процесса.

— Каковы главные реализованные проекты предприятия в 2019 году?

— Мы построили и запустили первую собственную мегаферму. В скором времени сможем полностью обеспечивать производство собственным сырьём. Это важный этап в развитии нашей компании. Кроме того, вывели на рынок две новые торговые марки «Гастроном», под которой выпускаем сгущённое молоко и сливочное масло. А также «Русский Сыр», рассчитанную на взыскательного потребителя.

— И напоследок назовите сыр, которым вы особенно гордитесь.

— Безусловно, это продукция под торговой маркой «Русский Сыр», объединяющей популярные виды как российских, так и европейских сыров. В рамках этой концепции мы реализуем накопленные в течение многих лет знания и полученный опыт, чтобы произвести сыр, которым может гордиться наша страна. Это натуральные сыры высокого качества, выполненные в узнаваемой русской стилистике.
Мы открыли в Брянске уникальный сырный бутик. Он расположен в ТЦ «Соловьи». Здесь можно встретить практически всё разнообразие наших сыров. Перед покупкой сыр можно продегустировать и лично убедиться в его отличных вкусовых характеристиках и качестве.

Адрес бутика «Русский Сыр»: г. Брянск, ул. Дуки, 63 (ТЦ «Соловьи»)

www.brasovskiesyry.ru

Просмотров: 56