новая достопримечательность Брянска!

В 2018 году бездействующее помещение кафе в гостинице «Центральная» стало частью одного из самых успешных ресторанных проектов города — Chester, на тот момент имевшего уже три популярных заведения. В ходе восстановления полноценной инфраструктуры отеля, естественно, возник вопрос о ресторане. Строить кафе по модели уже существующих проектов не было никакого смысла, хотя бы ради того, чтобы не создавать прямую конкуренцию самим себе. Тем более расположение в самом сердце города обязывало делать что-то неординарное.

новая достопримечательность Брянска!

Именно в этот момент родилась идея… простая, но очень удачная — воплотить в жизнь проект, которого ещё не было в Брянске никогда, — создать моноконцептуальный ресторан рыбы и морепродуктов. Наш регион сильно удалён от моря и основных линий поставок морепродуктов, поэтому рискнуть заняться этим направлением могли не многие, и как оказалось, чем сложнее задача, тем интереснее её реализовывать! Новый проект получил название «ИКРА» и был сориентирован на эксклюзивные морепродукты и рыбу — всё то, что в свежем виде трудно найти даже в магазинах и специальных складах, не говоря уже про рестораны. Также был сделан упор на широкую и разнообразную винную карту.

Как в любом другом деле, основу успеха определяет команда. «ИКРА» — это в первую очередь люди, вложившие свои знания, смелость и нестандартные решения в этот проект. В первую очередь это бренд-шеф сети ресторанов Chester Семён Колесников.

Личность, которая не нуждается в излишнем представлении, победитель первого русского сезона «Адской кухни», серебряный призёр Международного Кремлёвского кулинарного кубка, действительный член Национальной гильдии шеф-поваров России, обладатель диплома кулинарной школы города Турина (Италия), вот уже на протяжении 6 лет продвигает гастрономическую культуру в родном городе и по всей России. Оставаясь спокойным и скромным человеком в жизни, на кухне он главная звезда, а его команда — это лично отобранные высококлассные специалисты, которые создают кулинарные шедевры под строгим руководством Семёна. Любое гастрономическое новшество или эксперимент из-под его руки всегда соблюдает главное правило настоящего шефа — «Гостю должно быть вкусно!». Реализовывать идеи и философию Семёна взялась шеф-повар ресторана «ИКРА» Татьяна Орлова, которая непосредственно руководит процессами на кухне.

Меню ресторана получилось многогранным и разнообразным: авторские блюда и максимально свежие эксклюзивные морепродукты — устрицы, морские ежи и гребешки, креветки размером с ладонь и сочные крабы, кальмары, осьминоги и, конечно же, рыба — хек, судак, дорада, сёмга, морской чёрт, треска и многое другое. Мясные блюда также представлены в меню: говядина, ягнёнок, курица, утка… Нет никаких ограничений, есть только фантазия и опыт нашего бренд-шефа Семёна Колесникова и золотые руки его поваров. Единственное, что остаётся константой, — это качество. Как мантра и рабочая установка на каждый новый день, качество — это главный ориентир для всех ресторанов Chester.

Гастрономическая специфика рыбного ресторана практически обязывает иметь в запасе большую винную карту, и в ресторане «ИКРА» она порадует выбором любого энофила — около 100 этикеток! А наличие в штате настоящего сомелье только добавляет престижа и поднимает уровень сервиса.

Знакомьтесь: бренд-сомелье Александр Волков. Профессионал с 20-летним опытом работы в ресторанной сфере, выпускник школы Le Sommelier (сейчас Wine People) известного московского сомелье Артура Саркисяна. Он с лёгкостью поможет вам подобрать вино вечера, гастрономическую пару к нему, расскажет про состав, историю и дегустационные характеристики напитков. Классические и экспериментальные красные, белые, игристые вина Старого и Нового Света, отечественные крымские и даже японское рисовое вино саке. Команда Chester всегда поддерживает отечественного производителя, поэтому ассортимент российского вина будет только расширяться.

Главным пропагандистом и мотором нового ресторана стал молодой брянский управленец Евгений Кирилкин, руководитель всех новых проектов Chester Family. Жене всего 26 лет. Многие за всю жизнь не успевают столько всего добиться и столькому научиться, как этот ещё совсем молодой человек. Начиная как бармен, уже в 20 лет он становится бар-менеджером, а теперь руководит новыми проектами регионального и российского масштаба. «Друзья, я приглашаю всех в наш новый ресторан «ИКРА», буду очень рад вашим отзывам, честным и искренним, потому что благодаря вам мы становимся лучше!»

Водная стихия наглядно отражается в интерьере ресторана, созданного архитектором Антоном Яремиеком. Море само по себе — это вдохновение и творчество: разные грани цвета волн, морского неба или пустынного пляжа, золотистая чешуя рыбы, нежный цвет свежего лосося и экзотические растения — всё это отражено в интерьере. Не обошлось без эксклюзивных деталей: огромные люстры ручной работы и стены из медной кровельной черепицы — настоящий бальзам для глаз и insta-рай для фудблогеров.

Ресторан, находящийся в самом центре деловой и административной жизни города, непременно становится местом не только свиданий и роскошных ужинов, но и деловых встреч в обеденное время. Поэтому ланч-меню в ресторане «ИКРА» разработано специально для быстрой подачи на стол. Это 20 новых сбалансированных обеденных блюд: курица, свинина, ростбиф, рыба, много овощей и, конечно, морепродукты. Также к уже привычным позициям добавились фирменные «честеровские» лимонады и осенние горячие сбитни, чтобы согреть гостей в морозную погоду.
Большой процент гостей «ИКРЫ» — это постояльцы гостиницы «Центральная», на первом этаже которой она и расположилась. Для гостей отеля предусмотрены завтраки и обслуживание в номерах. По сути, первое впечатление о городе гости Брянска получают, спускаясь в ресторан, и чертовски приятно оставлять только положительные эмоции, а взамен получать благодарность и искреннее удивление уровнем заведения.

Ресторан «ИКРА» — это поистине новая достопримечательность нашего города и новое место притяжения для всех любителей гастрономических удовольствий. Копите яркие эмоции, открывайте для себя что-то новое и не бойтесь пробовать эту жизнь на вкус. А за впечатлениями добро пожаловать в ресторан рыбы и морепродуктов «ИКРА»!

Бронь столов по телефону 77-37-37 и через мобильное приложение Chester (chesterapp.ru)
ПН/ВТ/СР/ЧТ/ВС 12.00 – 0.00
ПТ/СБ 12.00 – 1.00

ОБЕДЫ В «ИКРЕ»
с 12.00 до 16.00
в будние дни

Просмотров: 124