История успеха. «Мебельград» — 150 магазинов в России и семи странах мира

Фабрика «Мебельград» создана в 1997 году на базе одного из крупнейших мебельных предприятий Центрального региона — Брянской мебельной фабрики № 1 с более чем столетней историей. Это один из ведущих производителей мебели в России и опытный экспортёр. Партнёром в развитии внешнеэкономической деятельности компании является Центр координации поддержки экспортно ориентированных СМП Брянской области, оказывающий поддержку в рамках приоритетного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Встреча сотрудников ООО «Мебельград» Елены Чекед и Артура Косынкина  с потенциальными партнёрами из Турции«Мебельград» — ключевое предприятие мебельной отрасли Центрального региона. Фабрика обладает полным технологическим циклом переработки круглого леса в мебель из массива и мягкую мебель. В производство внедряются передовые экологические стандарты: даже отходы древесины используются внутри компании для работы энергетической станции, обеспечивающей теплоэнергией производство.

Компания постоянно развивается, цеха укомплектованы новейшим немецким и итальянским оборудованием. Коллекции мебели многофункциональны и адаптируемы, а высокое качество исполнения обеспечено многоуровневым контролем на всех этапах производства.

Фабрика выпускает практически весь спектр мебели для дома — корпусную, из массива, мягкую, а брендовые магазины «Мебельград» работают в разных уголках России. Сегодня это более 1000 деловых партнёров и более 150 открытых магазинов в крупных городах Российской Федерации и ближнего зарубежья.

— На сегодняшний день действующие контракты заключены в 7 странах ближнего зарубежья — это Белоруссия, Казахстан, Литва, Латвия, Молдова и другие, — рассказывает руководитель отдела внешнеэкономической деятельности фабрики «Мебельград» Елена Чекед. — Считаем, для успеха в экспортной деятельности важны гибкость, владение информацией и соответствие новейшим тенденциям рынка. Мебель, которую мы производим, этим качествам отвечает. Мы гарантируем фабричное качество, регулярно появляются ультрасовременные модели. Наши специалисты повышают свой профессиональный уровень, посещают выставки за рубежом. Но как для любой небольшой компании, которая осваивает иностранные рынки, для нас важна государственная поддержка. И в этом наш эффективный помощник — Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Пользуемся многими услугами, которые центр оказывает в рамках господдержки. В частности, это организация встреч с потенциальными партнёрами, подготовка коммерческих предложений на иностранном языке, перевод рекламных материалов о продукции компании. Активно участвуем в мероприятиях, которые организует Центр поддержки экспорта в нашем регионе. Одно из недавних событий — 18 ноября состоялась биржа контактов с представителями турецких компаний, заинтересованных в закупке пиломатериалов и материалов для производства мебели, и мы, конечно же, воспользовались этой возможностью.

Как признаются в компании, в ближайших планах — увеличение объёмов складского хранения и дальнейшее развитие собственной складской сети в России, закупка инновационного оборудования для освоения новых направлений производства, выход на новые зарубежные рынки. С целью расширения географии поставок ООО «Мебельград» в 2020 году планирует стать участником бизнес-миссии и зарубежных выставок, организованных Центром поддержки экспортно ориентированных СМП Брянской области.

Просмотров: 72