12 (146), 2019
«Марусины косы» из Брянска покажут себя на «Формуле рукоделия»

Ателье-магазин авторских изделий «Марусины косы» представит Брянск на международной выставке  «Формула рукоделия. Весна 2020», которая пройдет в Москве с 13 по 16 февраля.

Никита Патов: «Знать историю своей семьи — значит знать историю своей страны»

Недавно в свет вышла книга рассказов и архивных материалов писателя, фронтовика Николая Патова «Золотые зёрна». О том, почему важно сохранять наследие своих предков, «Брянской ТЕМЕ» рассказывает издатель книги, внук автора Никита Патов.

Михаил Ерохин: «Свой бизнес — это мечта, которой мы поможем стать реальностью!»
Текст: Наталья Тимченко

В начале следующего года в Брянске откроется Центр оказания услуг «Мой бизнес», где предприниматели смогут получить обширный спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса. А о том, как развивается малый и средний бизнес в регионе и какую поддержку его представители получили в уходящем году, мы попросили рассказать директора Департамента экономического развития Михаила Ерохина.

Праздник тех, на ком Брянская земля держится

21 ноября в Брянске состоялось чествование тружеников сельского хозяйства Брянской области, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Успешная семья — успешный регион

«Брянская ТЕМА» выяснила, как меняется жизнь тех, кто решил открыть семейный бизнес, и как государство способствует развитию фамильных предприятий. В Брянске встретиться с основателями семейных производств можно было 4–5 декабря — в эти дни проходил I Региональный форум семейного предпринимательства, и мы с радостью воспользовались этой возможностью.

Юпитер в Козероге: чего ждать от 2020 года

Астрология официально не считается наукой, вместе с тем 9 из 10 человек знают свой знак зодиака, а в гороскопы верят 38% россиян. Поговаривают, за помощью к звездочётам обращались Рональд Рейган, Жак Ширак, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, а инаугурация российского президента в 2000 году поразительным образом совпала с соединением Сатурна и Юпитера — самых «влиятельных» планет Солнечной системы. Такое соединение случается один раз в двадцать лет. Астрологи полагают, что и 2020 год для России должен стать особенным. За прогнозом мы обратились к кандидату психологических наук, ведическому астрологу Ольге Игнатюк.

Новые возможности для социального бизнеса

Социальное предпринимательство стало трендом 2019 года. Решать общественные проблемы с применением бизнес-подхода становится модно, тем более что общественно полезный бизнес поощряется и поддерживается государством. Количество таких предприятий растёт и в Брянске. Где учиться и брать ресурсы социальным предпринимателям — читайте в нашем материале.

Брянский молочный комбинат: «чистая» упаковка, новые высоты и технологии будущего

Брянский молочный комбинат стал одним из главных ньюсмейкеров 2019 года среди региональных предприятий переработки. Новости впечатляли одна за другой: молоко производства БМК начали подавать в самолётах «Аэрофлота», упаковка продукции взяла приз европейского конкурса дизайнеров, комбинат признан «Лучшим молокоперерабатывающим предприятием» региона. Мы попросили генерального директора  Алексея Рябцева подвести итоги  уходящего года и прокомментировать планы компании о выходе на федеральный уровень.

«ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ»,

или Как подготовить прекрасный тост

«Умные» сервисы для бизнеса

В конце ноября в Туле прошёл межрегиональный пресс-тур для представителей ведущих СМИ России, организованный компанией «Ростелеком». Медиасообществу продемонстрировали «умные» продукты и digital-сервисы от цифрового провайдера, используемые в различных сферах предпринимательской деятельности. Наш регион в пресс-туре представляли корреспонденты «Брянской ТЕМЫ».

Виктор Шаков: «Это был хороший год для рапса»

По сообщению Правительства Брянской области, в уходящем 2019 году растениеводы совершили значительный прорыв в возделывании технических культур: по сравнению с прошлым годом валовой сбор рапса, сои и подсолнечника вырос на 26%, а рапс за последние годы ввели в оборот большинство хозяйств региона. Одним из первых на эту культуру обратил внимание дубровский фермер, кандидат с.-х. наук Виктор Шаков. В ноябре его заслуги были отмечены грамотой Министерства сельского хозяйства России.

Зачем бизнесу амбассадоры

На Брянщине всё больше людей начинают интересоваться открытием собственного дела. Подробно узнать о мерах поддержки бизнеса и познакомиться с амбассадорами предпринимательства брянцы могли на региональном форуме «Мой бизнес», который состоялся 17 декабря на базе БГИТУ.

Ксения Морозова: с любовью к вам и вашему «Я»

Растянутый,  но любимый свитер,  дорогущий, но ни разу не надетый жакет, вечернее платье  ещё с выпускного, дурацкий  костюм в клетку, который  купила,  потому что подружка (уже бывшая) сказала, что я в нём офигенная, и, конечно, супермодные джинсы, второй год ждущие, когда я похудею… Классическая картина под названием
«Нечего надеть и некуда складывать».

ОАО «Консервсушпрод»: 90 лет дарит радость на обед!

Что общего у дальнобойщика и бизнес-леди? Покорителя горных вершин и солдата-срочника? У заядлого охотника и завзятого вегетарианца? Правильно! Любимая продукция стародубского завода «Консервсушпрод». Вот уже 90 лет на предприятии создают вкусные и разнообразные продукты питания для военных, туристов, гурманов и миллионов обычных российских семей. Настоящая находка для тех, у кого нет времени готовить, а хочется насладиться качественными блюдами из натуральных продуктов и обязательно как из погреба любимой бабушки.

Позитивные вибрации: как худеть и получать от этого удовольствие?

Тем, кто всю сознательную жизнь тренируется, худеет, срывается, и так бесконечно по кругу. Тем, кто не терпит боли и не готов к радикальным вмешательствам. Тем, кто устал под конец года и мечтает наконец-то расслабиться… «Этель» адресует новую услугу — инновационная коррекция фигуры с использованием виброкомпрессионного массажа.

Что такое «Школа робототехники Robotize»?

30 ноября золото регионального этапа Всероссийского технологического фестиваля «РобоФест»
досталось команде из «Школы робототехники Robotize». Ребята победили в номинации «Hello, Robot! LEGO» — «РобоПутешественник».