ОАО «Консервсушпрод»: 90 лет дарит радость на обед!

Что общего у дальнобойщика и бизнес-леди? Покорителя горных вершин и солдата-срочника? У заядлого охотника и завзятого вегетарианца? Правильно! Любимая продукция стародубского завода «Консервсушпрод». Вот уже 90 лет на предприятии создают вкусные и разнообразные продукты питания для военных, туристов, гурманов и миллионов обычных российских семей. Настоящая находка для тех, у кого нет времени готовить, а хочется насладиться качественными блюдами из натуральных продуктов и обязательно как из погреба любимой бабушки.

Качество, отмеченное наградами

Директор Департамента сельского хозяйства Брянской области  Борис Грибанов наградил предприятие дипломом за победу  в номинации «Лучшее предприятие консервной отрасли»О высоком качестве продукции ОАО «Консервсушпрод» свидетельствуют награды авторитетных конкурсов. Только в этом году на агропромышленной выставке «Золотая осень» старейший в регионе консервный завод стал обладателем шести золотых медалей. Продукты высшей пробы — овощные консервы «Закуска Воронежская», перец в томатном соусе «Гогошары», «Суп гороховый с копчёностями», «Курица с овощами», «Гуляш с гречневой кашей» и полутвёрдый сыр «Элитный».
Также по итогам года завод признан «Лучшим предприятием консервной отрасли» в регионе — в ноябре эта почётная награда была вручена коллективу на торжественном собрании в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Выбор впечатляет!

Предприятие производит более 70 наименований продукции. Полутвёрдые сыры и молоко от собственных бурёнок, майонезы и кетчуп без химических добавок. Зелёный горошек, сахарная кукуруза, маринованные огурчики и помидоры, икра из баклажанов и кабачков — консервный цех ежегодно перерабатывает 3000 тонн овощей и 200 тонн плодов.

Готовые блюда быстрого приготовления в удобной упаковке выпускаются под брендом «Бизнес-повар». Мясо с фасолью и овощами, рис с фрикадельками, голубцы, плов со свининой — всего более 20 блюд — полноценный завтрак, обед и ужин, которые перед употреблением достаточно лишь разогреть. Первые блюда, готовые к употреблению, известны покупателям под маркой «Обеду час». Продукция в герметичной таре хранится два года с момента производства, поэтому ею удобно закупаться впрок.

Из необычных продуктов «Консервсушпрод» производит сливочное масло в консервных банках (его, к примеру, берут в долгие походы подводники), консервированный картофель и набор туриста — с запасом продуктов на все случаи жизни.

— В этом году начали изготавливать компоты из груш, слив, яблок, а также ананасы, сливы, вишни и яблоки в сиропе, — рассказывает специалист компании Ирина Рогач. — Пока продукцию поставляли по контракту с Федеральным агентством по государственным резервам. Но если будет спрос, готовы выпускать компоты и фруктовые консервы для торговых сетей.

Ищите на прилавках магазинов

ОАО «Консервсушпрод» — постоянный участник отраслевых выставок-продажПо словам представителя компании, хитами продаж в уходящем году стали полутвёрдые сыры, готовые супы в банках под брендом «Обеду час», мясо с макаронами и тушёный картофель — из линейки «Бизнес-повар». Готовые вторые блюда представлены в магазинах торговой сети «Магнит». С 2019 года предприятие сотрудничает с торговой сетью «Светофор». Компания поставляет продукцию ФСБ, Росгвардии, структурам УФСИН, пограничной службы и т. д.
В производстве используются только натуральные ингредиенты. Завод перерабатывает в основном брянское сырьё — мясо, овощи, молоко.

Верность традициям с 1929 года

Из года в год продукция предприятия отмечается дипломами и медалями главного агропромышленного форума России «Золотая осень»Год оказался знаковым для предприятия ещё по одному важному поводу — консервный завод, основанный в 1929 году, отметил 90-летний юбилей. Изначально это было небольшое предприятие по переработке местного сырья — картофеля в крахмал. В конце 50-х годов построены сушильный и консервный цеха, а также овощехранилище на 10 тысяч тонн сырья. С этого момента стародубский завод стал самым крупным производителем сушёных овощей в Советском Союзе.

С началом нового века связан новый технологический этап в истории компании. С 2000 года работает мясной цех, в котором производятся мясные и мясорастительные консервы. В 2004 году открыт цех по переработке молока, начато производство полутвёрдых сыров. В 2010 году открыт цех плавленых сыров, в 2016 — цех по производству цельномолочной продукции.

Сегодня ОАО «Консервсушпрод» является лидером Брянского региона по переработке овощей и производству овощных, мясных, мясорастительных консервов и одним из ведущих предприятий отрасли в масштабах страны.
Торжественная встреча, посвящённая юбилейной дате, состоялась 1 ноября. Вместе собрались ветераны завода, пенсионеры, представители трудовых династий и весь огромный сплочённый коллектив. Праздничную концертную программу подготовили коллективы Брянской областной филармонии.

Михаил Адамов, генеральный директор ОАО «Консервсушпрод»:
— Уважаемые работники ОАО «Консервсушпрод»! Дорогие жители Брянщины! Совсем скоро наступит Новый год, а 2019-й уйдет в историю. Мы встречаем этот праздник с верой в доброе, с надеждой на новые свершения. Спасибо коллективу предприятия за наши общие победы и успехи! Пусть ваши целеустремлённость и трудолюбие станут основой движения вперёд, помогут достичь намеченных целей, воплотить в жизнь ваши мечты. От всей души желаю вам здоровья, благополучия, исполнения желаний, загаданных в новогоднюю ночь!
Будьте счастливы, дорогие земляки!

г. Стародуб, ул. Ленина, 26
тел. (48348) 2-25-16
ksprod.ru

1234