Зачем бизнесу амбассадоры

На Брянщине всё больше людей начинают интересоваться открытием собственного дела. Подробно узнать о мерах поддержки бизнеса и познакомиться с амбассадорами предпринимательства брянцы могли на региональном форуме «Мой бизнес», который состоялся 17 декабря на базе БГИТУ.

Амбассадоры бизнеса появились в Брянске благодаря региональному проекту «Популяризация предпринимательства». В ближайшие месяцы 9 брянцев, добившихся успехов в бизнесе, станут участниками целого списка мероприятий, направленных на популяризацию малого бизнеса в регионе.

Как отметила руководитель Центра развития предпринимательства  «Мой бизнес» Алёна Смирнова, главная задача амбассадоров — на личном примере показать, что Брянщина — благоприятный регион для ведения бизнеса.

— Наверняка вы заметили на улицах города рекламные щиты с логотипом Центра «Мой бизнес», на которых представлены амбассадоры проекта, брянские бизнесмены, которые смогли открыть своё дело и добиться в нём успеха. Все они готовы поделиться своими знаниями и ноу-хау, помочь начинающим предпринимателям своим опытом, — подчеркнула наша собеседница.

Среди послов проекта «Мой бизнес» многие известные в регионе предприниматели, работающие в совершенно разных сферах деятельности. Расскажем немного о каждом.

Наталья Кривова занимается производством бескаркасной мебели под брендом «Пуфикофф», мебель продаёт по всей стране. Открыла своё дело, находясь в декретном отпуске.
«Когда я решила начать свой бизнес, никакого стартового капитала для этого не было. Помогла программа господдержки малого и среднего бизнеса, по которой получила на льготных условиях оборудованное помещение с компьютером. Несложные процессы производства были отлажены. Создала свой интернет-магазин по готовому шаблону и получила клиентов».

Константин Кушиков открыл по России и СНГ сеть центров заточки, ремонта и продажи парикмахерского и маникюрного инструмента.
«Мы и предоставили парикмахерам, грумерам и мастерам по маникюру сервис, которого им не хватало. У клиентов нашего «Цеха» появилась возможность бесплатно вызывать курьера, получать накопительную скидку и рассчитываться банковской картой, а главное — людям дали гарантию: если при заточке что-то случится с инструментом, вернут такой же, только новый».

Светлана Макарова руководит центром помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе». Десять лет назад она создала в Новозыбкове первое частное агентство по уходу на дому за стариками, которое переросло в организацию, оказывающую помощь престарелым жителям юго-западных районов области и инвалидам.

«Видела своё будущее в социальном направлении и в 40 лет начала сама творить историю собственной жизни. Очень рекомендую всем начинающим бизнесменам пользоваться услугами Центра «Мой бизнес». Здесь можно бесплатно получить нужную консультацию или записаться на лекцию и встречу с успешными бизнесменами, которые сориентируют, в какую сторону двигаться».

Сергей Зайцев стал не только популярным свадебным и телеведущим, он также занялся продакшеном и выпускает телешоу со знаменитостями.

«Проходил мимо Брянского госуниверситета, где учился на биолога, и получил приглашение в бизнес-инкубатор поблизости на семинар по предпринимательству. Там 21-летний парень рассказывал, что зарабатывает 70 тысяч в месяц, а я брал у мамы по 500 рублей на неделю и столько же мне платили как аниматору. Тогда и захотел приумножить капитал. Стал сам активно искать заказы, клиентов, а через несколько лет, в 2014 году, открыл своё дело».

Роман Банин в 2015 году основал строительно-ремонтную бригаду, в которой руководитель и работники — инвалиды по слуху.

«Сначала в бригаде было три человека, сейчас пять. Главная цель моего проекта — трудоустройство инвалидов по слуху. Победы в региональном и федеральном конкурсах социальных проектов вселили уверенность в собственных успехах».

Екатерина Маринина создала собственный бренд Hunterberry, под которым выпускает 24 вида крем-мёда, шоколадные плитки, корпусные конфеты, трюфели и подарочные наборы из собственной продукции.

«Для открытия своего дела важен не столько начальный капитал, сколько энтузиазм, желание расти и развиваться в выбранном направлении».

Валентин Селезнёв в бизнесе с 2001 года. Первой организовал компанию «Анод-Центр» по выпуску разрядников для агрегатов зажигания реактивных двигателей летательных аппаратов. В 2006 году создано ООО «Астера» (производство стеклянных светорассеивателей), в 2013-м — ООО «БР Лайтинг» (оборудование для выращивания зеленных культур), в 2017-м — компания «Шувалов».

«Поддержка со стороны государства меняется в лучшую сторону. Появляются новые программы для предпринимателей, а благодаря Центру развития предпринимательства «Мой бизнес» у начинающих бизнесменов появилась хорошая информационная поддержка».

Артём Лобановский подработку нашёл ещё в университете в качестве менеджера-логиста, дорос до руководителя организации. Максимально изучив отрасль, решил развиваться дальше, работая уже на себя. Открыл собственное предприятие, которое занимается развозом сотрудников крупных холдингов. Параллельно занялся переработкой использованного пластика.
«Считаю, «Мой бизнес» сделал верную ставку и на амбассадоров. Мы по своему опыту знаем, с чем сталкиваются новички, и понимаем, как их поддержать. Такое живое общение и наставничество дорогого стоит».

Роман Мимонов руководит «Брянской зерновой компанией». В сентябре 2017 года компания вдохнула новую жизнь в предприятие «Мелькрукк», возродила сельскохозяйственный производственный кооператив «Надежда», расположенный в Карачевском районе.
«Самая важная составляющая для стабильного развития бизнеса — команда профессионалов, в которой каждый знает своё дело. Люди, на которых всегда можно положиться, которые не подведут».

Просмотров: 129