BRO BAR: доBRO пожаловать!

История с географией. Когда два друга и партнёра по строительному бизнесу приобрели помещение на первом этаже новой многоэтажки в районе старого аэропорта, они поначалу не предполагали, что откроют бар в формате английского паба. Были разные идеи, но к счастью для ценителей старинного пенного напитка, любителей вкусно поесть и пообщаться с друзьями в уютной обстановке под спортивные и музыкальные телетрансляции, в центре города появился атмосферный BRO BAR. Который за три месяца завоевал любовь не только брянцев, но и приобрёл поклонников из таких «пенных» стран, как Германия и Чехия.

В названии бара — зашифровано имя замка, который находится в графстве Камбрия недалеко от южных границ Шотландии. Бро был основан в 1090 году и является одним из первых каменных замков Англии. Но все, кто не знает этой предыстории, читают ВRO, как более привычное обращение — синоним дружескому «брат». И это тоже правильно! Потому что атмосфера в BRO BAR по-настоящему дружеская, а все посетители со временем становятся членами единого BRO-братства.


Кухня. Меню BRO BAR поражает разнообразием! Шеф Денис Шлычков из тех поваров, что спят и видят новые блюда. Причём в прямом смысле. Денис среди ночи записывает рецепты кулинарных шедевров, которые ему приснились. А днём воплощает сны в реальность на кухне бара. Сейчас BRO BAR предлагает линейку экспериментальных блюд, которые тестируют гости. Именно на основе их отзывов будет составляться сезонное меню. Нам предложили отведать несколько таких блюд. Для начала мы оценили пасту Nero shrimps. В спагетти, окрашенные чернилами каракатицы, Денис добавил тигровые креветки, грибы шиитаке и заправил всё это роскошество умопомрачительным соусом из чёрного трюфеля. Потом подали нежный тартар из ростбифа с изумительным соусом из натурального шоколада, приправленного специями. Затем мы по достоинству оценили тающие во рту медальоны «Ла-Манш» на слегка «нетрезвом» соусе демиглас. Даже классический сендвич-клаб у шеф-повара BRO BAR приобретает оттенки хулиганского модерна. Денис, кстати, приехал в Брянск из Санкт-Петербурга. Специализируется на авторской кухне с элементами фьюжн и концептуальными новинками в духе английского паба. И буквально повёрнут на натуральных продуктах. Именно поэтому котлеты для бургеров здесь делают сами. И не из покупного фарша, а из отборного мяса. На столиках стоят кувшинчики с оливковым маслом, которые Денис настаивает на травах. А поскольку по образованию он повар-кондитер, мы с нетерпением ждём появления в меню BRO BAR авторских десертов.

Бар. Огромный выбор пенного из стран, которые специализируются на производстве легендарного напитка. Для девушек есть предложения с изысканными фруктовыми и ягодными добавками. А для тех, кто за рулём, в баре припасено «трезвое»: как тёмное, так и светлое. Отдельно стоит упомянуть мастерство виртуозного бармена с двенадцатилетним столичным стажем Александра Ефимова, который готовит классику и изобретает авторские коктейли на самый разный вкус.

Ценовая политика*. Придирчиво изучив меню, мы нашли самое дорогое блюдо. Приличных размеров натуральный бифштекс из рубленой говядины. Подаётся с глазуньей, грибным соусом и картофельными кнелями. Стоит 590 рублей. Рулька с гренками, квашеной капустой и тремя видами соусов предлагается за 550 рублей. Но учитывая «свинский» размер этого блюда, которое смело можно заказывать на двоих, получается совсем недорого. Есть «Стейк акула» из мяса акулы на соусе демиглас с карамелизированными помидорами черри и микс салатом. Но даже эта акула ценой не кусается — 390 рублей. Днём в будние дни с 12 до 16 часов действует 30% скидка. Можно отлично пообедать за 350 рублей блюдами ресторанного меню. И детей не забудьте захватить. Нашим очень понравилась здешняя кесадилья.

Интерьер. BRO BAR предлагает две посадочные зоны, одна из которых может трансформироваться для проведения банкетов до 20 человек. Всего же BRO BAR готов принять до 40 гостей.

Интерьер придумала и создала дизайнер студии Art-Avenue Юлия Рыжонкова. Ей слово:

— Продумывая дизайн BRO BAR, мы обратились к истокам английских баров и пабов. Нам хотелось создать необычное уникальное место в Брянске и привлечь внимание гостей английской классикой. В отделке мы использовали обои английского производства в классическую клетку нескольких тонов, натуральное дерево для стеновых панелей и барной стойки. Графитовый потолок в сочетании со светильниками, тёплый свет… Всё это призвано создать уютную и расслабляющую атмосферу. Мебель подобрана в классическом ретростиле, а элементы декора завершают общую концепцию бара. Яркий штрих — холодильник, имитирующий лондонскую телефонную будку.

ул. Войстроченко, 2
+7 (4832) 320-590
brobar.32

Просмотров: 428