Струнные люди

Струнные люди

Фингерстайл-гитаристу Александру Мисько из Краснодара 21 год. Видео на его YouTube-канале набирают миллионные просмотры. Британский журнал MusicRadar 2018 назвал его гитаристом года. Он играет саундтрек из «Игры престолов» с палочкой для суши и может заворожить огромный зал исполнением собственных произведений. После концерта в Брянске, который Александр отыграл 14 апреля на сцене ДШИ № 1 имени Т. П. Николаевой, он сразу же улетел в Китай, где провёл 14 концертов за 2 недели. Потом исколесил пол-Германии, выступал на фестивале в Москве. В его гастрольном графике — многие города мира, среди которых Брянск — один из немногих российских.

— Потрясающе, что в своём плотном графике Александр нашёл возможность приехать в наш город, мы договаривались за полгода, и он слово сдержал, — рассказывает арт-директор музыкального фестиваля «Гитара для тебя» Максим Малькин. — Концерт в Брянске — его первое большое выступление в России — собрал более 400 зрителей. До этого был Минск с аудиторией порядка 700 человек. Александр — потрясающий шоумен, прекрасный рассказчик, на сцене экспериментирует со звуком и обменивается энергией с залом.

— Брянск для меня стал откровением, — признаётся Александр Мисько. — Не ожидал, что мы соберём такой большой зал, но в итоге, конечно, остались самые лучшие впечатления. Публика решает, насколько концерт будет запоминающимся, интересным для артиста. И в Брянске публика меня тепло принимала, и зал хороший, и звук, и организация. Самое важное, люди были заинтересованы в этой музыке, были вовлечены. Я благодарен и организаторам, и присутствовавшим на концерте за то, что подарили такой волшебный момент.

Просмотров: 2177