Mikale / Coffee Club время и внимание для тех, кто их ценит

Дождались! 1 июня в Брянске открылся кофе-клуб. Первый в своём роде. И уже стал местом притяжения для многих брянских кофеманов и поклонников творческого подхода к культуре кофе и чая Валентины и Михаила Янченко. Им слово.

Mikale / Coffee Club время и внимание для тех,  кто их ценит

— Для чего вообще создаются клубы? Для того, чтобы объединять людей, близких по духу. Прежде всего, это друзья нашей семьи и нашей компании Mikale. Те, кто не только любит хороший кофе и чай, но и разделяет наши жизненные ценности. Мы же в свою очередь хотим делиться своими знаниями и опытом с людьми, нести в большой мир культуру кофе.

Во время учёбы в Лондоне познакомились с культурой английских клубов и сразу попали под очарование уютной, дружеской атмосферы, которой пропитаны эти удивительные места. И с тех пор стали мечтать создать нечто похожее в родном Брянске.
Mikale / Coffee Club точно не для тех, кто считает, что кофе — это некий горький напиток, разбавленный молоком. Как мы говорим, «вокзальный вариант». В отличие от тысяч обычных кофеен, которые, как правило, работают с каким-то конкретным сортом кофе, мы будем предлагать разные.

Мы не станем подстраиваться под вкусовые предпочтения своих посетителей. Мы хотим познакомить людей с разными сортами кофе и чая, обширной географией и даже разными высотами над уровнем моря тех плантаций, на котором их выращивают.
Мы считаем, что если что-то делать, то делать это лучше всех. У нас установлена великолепная система очистки и подготовки воды. Для каждого сорта кофе и чая можно выбрать «правильную» воду. Кофемашина у нас Black Eagle, на которой с 2010 года проводятся все чемпионаты мира. Ну и, конечно, чтобы создать перфектный продукт, высококлассного оборудования не достаточно. Нужны профессионалы своего дела. И они у нас тоже есть!

Также мы собираемся регулярно проводить в клубе мастер-классы. Для этого у нас оборудован специальный стол для знакомства с кофе. Здесь мы будем готовить и дегустировать, знакомить наших гостей с новыми сортами. В планах проводить кофе-семинары для различных компаний и всех, кому это интересно.

У нас есть прекрасная кухня с домашними свежеприготовленными завтраками. Считаем, что кофейня уже с 8 утра должна кормить завтраком. Также осталась наша лавка с полюбившимися многим «вкусняшками». В перспективе — открытие винотеки.
Особая гордость — дизайн в эко-стиле. Много дерева, камня. Наши люстры сделаны по индивидуальному проекту. Подоконники и столешницы — из натурального дуба, который много лет хранился у нас в доме. И растения эти роскошные тоже из дома сюда переехали. Даже в туалетной комнате умывальники вмонтированы в слэб из дерева, привезённого из Адыгеи.

В Mikale / Coffee Club не будет:
•    Громкой музыки. Кафе с гремящей музыкой — это как в той поговорке: чем раздолбаннее автомобиль, тем громче в нём орёт музыка, чтобы не слышать, как скрипит подвеска.
•    Плазменных панелей с футболом или клипами. У нас есть один экран возле стола для дегустаций, и мы планируем там показывать обучающее видео по кофе.

В Mikale / Coffee Club вас ждут:
•    Время и внимание

Главные потери человечества — это время и внимание. Если человек находит для себя время и внимание, к нему возвращаются жизненные силы, внутренняя энергия. Это словно долгожданный дождь после засухи.
Мы создаём клуб, где люди смогут неспешно за бокалом вина или чашкой кофе пообщаться, обсудить недавно прочитанную книгу, увиденный фильм.

У нас атмосферное место, отражающее его создателей. Мы даже делимся коллекцией уникальных чашек со всего мира, которую собираем уже 18 лет. Будет здорово, если гости станут выбирать себе чашку из нашей коллекции.

Нельзя делать «всё для всех». Так не бывает. Мы уверены: не надо следовать за рынком. Надо просто любить своё дело, и тогда вокруг тебя обязательно начнут собираться люди, близкие по духу.

г. Брянск, ул. Пересвета, 30а
Телефон: 8 (4832) 40 99 49
@mikale.coffee.club
@mikale_official
@mikale_live

Просмотров: 204