В 130 километрах от Брянска обнаружено «место силы»

На планете Земля есть необычные зоны с особой энергетикой. В народе их называют «местами силы». Остров Ольхон на Байкале, гора Демерджи в Крыму, Долина гейзеров на Камчатке. Пару лет назад «местом силы» стал и наш брянский Стародуб — теперь под таким брендом продаётся натуральная молочная продукция ТнВ «Сыр Стародубский». Кстати, и в Крыму, и на Камчатке на прилавках магазинов можно найти сметану, сыр и другие продукты старейшего в регионе сырзавода.

В 130 километрах от Брянска обнаружено «место силы»

На выставке «День брянского поля‑2019» было особенно заметно, как в новый бренд «Стародуб. Место силы» «переоделись» знакомые с детства молочные продукты. На выставочных стеллажах красовались нарядные головки сыров, картонные коробки с ряженкой и молоком, брикеты сливочного масла. Упаковка, как и знаменитые сыры предприятия, получилась по-настоящему импортозамещающей — с узорами деревенских рушников и листвой могучего дуба-великана, о котором в Стародубе до сих пор складывают легенды. В общем, всё вкусноё, родное, своё. А ответ на вопрос, в чём кроется сила ТнВ «Сыр Стародубский», поищем в фактах, которые нам известны о предприятии.

Сила — в ассортименте

Предприятие специализируется на производстве твёрдых, полутвёрдых и плавленых сыров, выпускает более 40 видов цельномолочной продукции и более 15 видов масла. В портфеле компании — любимые и узнаваемые бренды: «Стародуб. Место силы», Lattesco, Guten Tag!, Emandhof. Всего в ассортименте — более 300 наименований.

Сила — в импортозамещении

Предприятие осваивает производство высококачественных сыров с длительным сроком созревания. Лучшие сыры ТнВ «Сыр Стародубский» созревают до 6 месяцев, за это время сыр набирает вкус, аромат, консистенцию — так получается изысканный продукт, способный составить конкуренцию импортным аналогам.

Сила — в стремлениях

Предприятие занимает 1-е место в России по производству полутвёрдых сыров, является одним из лидеров на рынке сыродельных предприятий страны.

Сила — в традициях

В 2017 году компания презентовала сыр «Российский БИО» новый. Это легендарный сыр «Российский», обогащённый бифидобактериями, за счёт чего он стал ещё полезнее. По большому счёту, каждый продукт компании — это дань традиции в сочетании с собственными разработками технологов.

Комментирует руководитель ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова:
— Ежегодно мы производим около 20 тысяч тонн сыра. С каждым годом увеличивается производительность труда: в настоящее время она составляет порядка 9 миллионов рублей на каждого работающего в год.
Растёт численность сотрудников. Сегодня на предприятии трудятся 750 человек. Особенно радостно, что в коллективе много молодёжи. Одна из самых востребованных специальностей — инженер-электронщик. Многие процессы управляются в автоматическом режиме, это требует совершенно иного уровня знаний — выручает талантливое, прогрессивное молодое поколение!

Вместе с тем, есть люди, которые работают на предприятии десятки лет. Настоящие патриоты, истинные хранители традиций! Благодаря их верности качеству на предприятии создаются продукты, способные завоёвывать сердца покупателей. Опыт мастеров-сыроделов и инновации, которые внедряют молодые инженеры, в своём сочетании составляют секрет успеха предприятия. И я благодарна коллективу за все наши победы и вершины, которые нам ещё предстоит покорить!

cheeseworld.ru

Просмотров: 131