Бежицкий хлеб — сытой жизни секрет

Учёные утверждают: еда должна быть красивой. Оказывается, если блюдо изящно сервировано, мозг тут же реагирует на красивую «картинку» и подаёт сигнал вырабатывать как можно больше соков для её переваривания. Видимо, поэтому у выставочных павильонов ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» всегда такой ажиотаж. Ну, правда, кто устоит перед хлебным ларцом с сокровищами из натурального мармелада, румяными колобками и затейливыми караваями?!

Бежицкий хлеб —  сытой жизни секрет

«Неужели всё это из муки?» — искренне удивлялись руководители региона, рассматривая экспозицию хлебокомбината на выставке «День брянского поля». А там — хлебные осьминоги, зарумяненные в печи, ларец, инкрустированный мармеладом, и целое панно в честь 75-летия Брянщины.

— Всё из брянской муки! Художников не привлекаем, всё сделано руками наших мастериц — технологов и хлебопёков, — поясняет заместитель генерального директора ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» Тамара Голикова. — В этом году решили «испечь» морское дно с его обитателями: жарким летом все мечтают о море.

А после началась дегустация — воздушных зефиров с начинкой, сладких сдоб и полезных злаковых хлебов. Действительно, море вкусовых ощущений!

Так пахнет родина

Чтобы с самого раннего утра на столах жителей региона оказывались свежие вкусные и красивые продукты, ежедневно с конвейеров хлебокомбината сходит около 50 тонн хлебобулочных изделий. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 200 видов. Это традиционные сорта пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, а также линейка диетической продукции, хлеба из зерновых смесей, сдобные и слоёные изделия, кондитерская продукция: натуральный зефир и мармелад, ароматные пряники и печенье, пирожные, торты, рулеты. Гастрономический праздник каждый день!

Из Бежицы — с любовью

Во всех подразделениях завода трудятся более 700 человек, трудовой стаж большинства не прерывается в течение многих лет. Два пекаря удостоены почётного звания «Заслуженный пекарь России». Производство — круглосуточное. И главное, хлебопёки работают с душой, любовью и особым отношением к делу — так рождается тот самый хлеб, который знаком с детства: тёплый, с хрустящей корочкой, нежным мякишем и тонким ароматом.

Круглосуточный контроль качества

Вся продукция изготавливается из муки собственного производства. Мельничный комплекс перерабатывает 20 тонн ржи и 60 тонн пшеницы в сутки, получая ржаную и пшеничную муку высочайшего качества. Зерно для переработки приобретается у лучших сельхозпроизводителей Брянской области. На предприятии работают 4 современные лаборатории, осуществляющие входной контроль качества сырья и анализ готовой продукции. Производство включает 4 площадки: 3 хлебозавода и собственный мельничный комплекс, которые позволяют предприятию ежегодно наращивать производственные мощности.

О пользе хлеба

На Западе, где давно озаботились правильным питанием, потребление хлеба увеличивается ежегодно. Эксперты советуют отдавать предпочтение традиционному хлебу из ржаной муки — в нём содержится большое количество полезных веществ и витаминов, предотвращающих дисбактериоз и улучшающих работу кишечника. Выпекается он на заквасках, после длительного брожения опары и теста, без добавок и улучшителей. Вы легко отличите «быстрый» хлеб от традиционного: приготовленный ускоренным способом, он теряет вкус сразу же, как остывает. Традиционный бежицкий хлеб не первый год получает Гран-при на Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России», и при закрытой дегустации специалисты всегда отдают предпочтение хлебу, который вырабатывается на крупных предприятиях, где обеспечивается контроль на каждой стадии — от качества сырья до готовой продукции.

бежицахлеб.рф

Просмотров: 121