«Бонджорно»: вкусный Новый год!

На рынке существует огромное количество сладостей: печенье, вафли, шоколадные продукты, леденцы, мармелад, всевозможные сладкие пасты… Но натуральных среди них крайне мало. Читаешь состав на этикетке — и ужасаешься: чего только нет! И пальмовое масло, и консерванты, и красители, и вкусовые добавки… А ведь речь идёт о здоровье наших детей. Что же делать? Давайте разбираться вместе со специалистами.

«Бонджорно»: вкусный Новый год!

Ребёнка нельзя лишать сладкого!

В этом уверена бренд-шеф-повар, технолог общественного питания, диетолог Марина Бондарович:
— Ребёнок неспроста просит сладости — он растёт, весь день активно двигается, играет, бегает, поэтому углеводы ему необходимы для «подзарядки». Есть даже мнение, что любовь к сладкому у детей заложена на генетическом уровне, поскольку первое, что пробует младенец, — грудное молоко, а оно имеет сладкий привкус. Бороться с десертами не стоит. Количество и качество — то, о чём должны помнить родители. В рацион здорового питания могут и должны входить сладости. Без них человека ждут нарушения — пострадает поджелудочная железа и сосуды головного мозга. Но покупать необходимо только те продукты, в составе которых вы уверены: без ГМО, глютена, пальмового масла, подсластителей, ароматизаторов и красителей. «Хорошими» свойствами обладают мармелад с натуральными добавками, мёд, цукаты, десерты, приготовленные с добавлением натурального молока, свежей сыворотки, небольшого количества сахара и глюкозы. В них содержатся легкоусвояемые углеводы и микроэлементы. Такие продукты пойдут только на пользу вашему ребёнку — дадут энергию и благотворно повлияют на рост и умственное развитие.

А ещё появились натуральные десертные сыры — шоколадные и ванильные рикотта и маскарпоне «Бонджорно», которые могут стать самостоятельным и полезным перекусом или частью лёгкого завтрака. В их составе только натуральные ингредиенты: молоко, какао, ваниль и ореховая паста. Помимо своей полезности такие сладости ещё, конечно, очень вкусные, а для детей это очень важно!

Как перевести детей с вредных десертов на полезные

Зависимость детей от сладкого часто лежит в психологии, но в конечном итоге имеет физиологическую подоплёку — считает Елена Куликова, практический семейный и детский психолог, мастер системных семейных расстановок, мама трёх дочерей:
— Статистика по сладкоежкам не утешительна: почти 80% жителей нашей страны зависимы от сахарных десертов. И большинство из них дети от 3 до 8 лет. Привычка перекусывать сладким идёт прежде всего от родителей. Если мама и папа едят шоколад и сдобу, то и ребёнок будет этого хотеть на подсознательном уровне. Поэтому родителям нужно сначала скорректировать своё отношение к еде и только потом — питание ребёнка.

Нередко любовь к сладостям появляется от неблагоприятной эмоциональной обстановки. Как и все мы, ребёнок может заедать стресс. Негативные эмоции уменьшают в организме уровень серотонина и эндорфина (гормонов счастья, радости и удовольствия), а сладкое в таком случае способствует их синтезу. Понаблюдайте за настроением вашего малыша. Возможно, будет достаточно проявить чуть больше внимания, и ребёнок сам откажется от сладкого.

И всё же залог правильного питания — это дисциплина. Предлагаю план лёгкого перехода с вредных десертов на полезные.
Шаг 1: Становитесь примером для вашего ребёнка.
Рассказывайте о пользе и вреде тех или иных продуктов, в том числе и тех, которые рекламируются. Так с детства вы заложите в ребёнка осознанное отношение к еде. Руководствуйтесь лозунгом: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Просто придумывайте вместе развлечения, читайте, играйте, гуляйте. А еда пусть станет всего лишь источником энергии для игр.
Шаг 2: Покупайте полезные десерты.
Обеспечьте лёгкий доступ ребёнка к полезным десертам, перестаньте покупать шоколадки и печенье. Сейчас на рынке появились новые лёгкие десерты и продукты для перекуса. Например, свежие шоколадные, ванильные рикотты и маскарпоне «Бонджорно». Их можно использовать как часть детского завтрака, намазав на зерновой хлеб, либо приготовить лёгкий десерт вместе на основе свежего сыра, дополнив его ягодами и фруктами.
Шаг 3: Не перегибайте!
Если вы идёте в парк, кинотеатр или на детский праздник, позвольте ребёнку что-то из вредного перекуса: мороженое, чипсы, торт. Редкое потребление фастфуда не принесёт вред ребёнку, но позволит сохранить тёплые отношения (и не будет стресса!). Например, заведите за правило раз в неделю позволять себе пирожное и вместе с наслаждением его ешьте. Пирожные можно приготовить самостоятельно из тех же свежих сыров «Бонджорно». А рецепты смотрите здесь: https://www.sochetaizer.ru
Шаг 4: Не заставляйте!
А вы знаете любимое блюдо вашего малыша? Если нет, то пора это выяснить. Спросите, что ему больше нравится из полезных десертов. Что он выделяет больше: цвет, вкус, запах, форму, упаковку? Из ярких баночек для десертов можно сделать посуду для игры, строить домики. Предложите поиграть вместе, вырезать героев из упаковки, придумать для них истории. А вкусный и полезный десерт разнообразит ваш досуг.

Umalat и «Союзмультфильм» выпустили первые в России детские сыры

Отличная новость для детей и родителей! Российский производитель итальянских и кавказских сыров Umalat выпустил первый бренд детских свежих сыров —
«Бонджорно». В продуктовую линейку вошли ванильная, шоколадная и шоколадно-ореховая рикотта, шоколадный маскарпоне и палочки моцареллы. А идейным вдохновителем стали всеми любимые герои из детства киностудии «Союзмультфильм».

Новая линейка детских свежих сыров «Бонджорно» — инновационный продукт, который поможет привить детям любовь к качественной и здоровой еде с самого детства. Нежные кремообразные сыры на основе рикотты и маскарпоне станут самостоятельным и полезным десертом или частью лёгкого завтрака, а их насыщенный вкус вдохновит родителей и детей на совместные кулинарные эксперименты. В составе рикотты и маскарпоне только натуральные ингредиенты: молоко, какао, ваниль и ореховая паста. В них нет глютена, консервантов и растительных жиров.

Особый продукт линейки создан для активных малышей и школьников: палочки моцареллы «Бонджорно» — отличный перекус во время прогулки или перемены. Каждая палочка в индивидуальной защитной упаковке, их легко носить с собой, а обилие белка придаёт им особую сытность. В составе только молоко, закваски и соль.

Алексей Мартыненко, основатель и генеральный директор компании Umalat:
— Зачастую состав еды, которую называют «детской», очень далёк от натурального. Но дети просто любят продукты с ярким вкусом и им сложно объяснить, почему нельзя употреблять ненатуральные продукты, в которых много химических добавок, влияющих на рецепторы, но не полезные для здоровья детей. Мы в компании решили бросить вызов этому положению дел и сделать вкусные продукты с полностью натуральным составом. Наши вкусовые привычки формируются как раз в детстве, и для детей всегда хочется лучшего. Продукты «Бонджорно» — это лучшая альтернатива с полностью натуральным составом, где есть только натуральное молоко, свежая сыворотка, натуральная ваниль, глюкоза и сахар. Во всех сырах «Бонджорно» нет ни одной химической добавки, и это именно то, что мне хочется давать своим детям для формирования правильных вкусовых привычек.

Отправиться в гастрономическое путешествие на связке ярких шаров помогут персонажи «Союзмультфильма», которые не меньше детей обожают сладости: Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Винни Пух и Пятачок, а также Карлсон. Яркая дизайнерская упаковка привлечёт внимание маленьких гурманов и их родителей к здоровому и качественному продукту.

Теперь сладкое можно есть сколько пожелаешь!

umalat.ru

1611