Праздники будут всегда

2020 год был переполнен сюрпризами. Это научило быстро принимать решения и корректировать планы.

Мы постоянно говорили в event: «Праздники будут всегда!» И когда на нас обрушились все ограничения, закрытия ресторанов и фактически отсутствие всякой возможности проводить праздники, мы даже немного усомнились в этой фразе.

У всех был такой период, когда напала апатия и ничего не хотелось делать. Мы его преодолели и стали выдумывать, как сделать так, чтобы праздники были всегда.
Неопытные шаги в Zoom, разбирались, как и все, со звуком, микрофоном. И начали собирать детские комнаты в Zoom с героями, где было до 7 детей в группе.

Потом онлайн-праздники. За эти месяцы мы отработали механизм проведения детских праздников онлайн. Это полное погружение с интерактивными играми, волшебным фоном для программы.

Подготовки здесь не меньше, чем для праздника офлайн: профессиональный свет, звук. Участвуют актёры, звукооператор. Мы доказали сами себе, что праздники действительно будут всегда.

Это достойная альтернатива офлайн-поздравлению. Теперь мы можем поздравлять детей в других городах, не выезжая из офиса. И тех, кто по каким-то причинам не может устроить офлайн-поздравление .

Сегодня только провели онлайн-поздравление Гарри Поттера (наши аниматоры на фото). Это эмоции, которые чувствуются и через экран.

Если не ныть и не рассматривать варианта сдаваться, то можно даже в онлайн делать крутые проекты.

Появились запросы на проведение бизнес-конференций в онлайн. Это расширило для нас горизонты.

Осенью нам казалось, что мы вернулись к привычной жизни с посиделками и живыми встречами, как снова пришли ограничения, но уже более строгие.

Мы не можем оставить ни детей, ни взрослых без Нового года. Поэтому выкрутились и сейчас.

Важно в этой ситуации работать сообща. Мы знаем, что не только event переживает упадок, но и общепиты, театры и другие сферы. И вместо того чтобы сетовать, как всё плохо, мы должны поддерживать друг друга и выдумывать что-то новое и полезное для города.

Мы открыли онлайн Резиденцию Деда Мороза с нашими партнёрами. Ими стали рестораны, магазины, детские студии, в которых мы разместили почтовые ящики Деда Мороза. Вы пишете с ребёнком письмо Деду Морозу и кладёте в почтовый ящик, а потом в прямом эфире Дедушка читает эти письма, общается и играет с детьми. Разве это не здоровская идея?! Счастливы дети, партнёры — и сразу чувствуешь приближение Нового года, когда видишь такие «островки детства».

Но как быть со взрослыми, у которых нет корпоративов, но хочется праздника? Не письма же им писать…

Мы решили и эту задачу, с соблюдением всех требований. Для офисов мы приготовили «Антикризисное предложение» с 5 разными направлениями под ваши интересы. В небольших группах для коллег проведут необычный корпоратив главные герои Нового года.

Если есть вера в то дело, которым ты занимаешься, то тебе не страшны никакие ограничения. Не стоит бояться онлайна и думать: «Это не те эмоции». Это в любом случае эмоции: искренние и приятные.

Сейчас главное — не раскисать, а наоборот, идти вперёд. Время искать новые пути в бизнесе и во взаимодействии с партнёрами.
Пройдя этот непростой 2020 год с командой «Человек-праздник» и запустив столько проектов в этом году, я могу уверенно сказать, что праздники будут всегда!

Андрей Шагаров, директор event-агентства «Человек-праздник»

shagarovshow

1043