«Золотой колос» — признание достижений ОАО «Консервсушпрод»

«Отличные консервы. Спасибо производителю!» «Салат по вкусу — как мамины домашние заготовки. Очень понравилось!» «В армии нас кормили этими вкусными кашами с тушёнкой. Теперь покупаю готовые обеды здесь. Отличный вариант, пока женой не обзавёлся!» «Ваши готовые блюда «Бизнес-повар» — моё спасение в дальней дороге. Всегда беру с собой». «Давно не ели такую вкусную тушёнку». Это отзывы покупателей интернет-магазина Wildberries о продукции ОАО «Консервсушпрод» — старейшего предприятия консервной отрасли Брянщины. По итогам 2020 года генеральному директору предприятия Михаилу Адамову вручена одна из самых почётных наград для тружеников сельского хозяйства Брянщины — приз губернатора «Золотой колос».

Губернатор Александр Богомаз вручает Михаилу Адамову  «Золотой колос»В прошлом году консервный завод, основанный в 1929-м, отметил 90-летний юбилей. Производство начиналось с переработки местного картофеля в крахмал. А в конце 50-х годов были построены сушильный и консервный цеха, овощехранилище на 10 тысяч тонн сырья. И с тех пор стародубский завод стал самым крупным производителем сушёных овощей в Советском Союзе.

И в пир, и в мир! И в службу, и в дружбу!

Сегодня градообразующее предприятие, на котором трудится 600 человек, динамично развивается и постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции. А также является поставщиком Минобороны, пограничной службы и ФСИН. В декабре прошлого года ОАО «Консервсушпрод» заключило контракт на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей с ОАО «Военторг» и стало производить индивидуальные полноценные рационы питания для солдат. В сутки их выпускают порядка 22 тыс. штук, а затем отправляют по всем регионам нашей страны.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев и губернатор  Александр Богомаз с визитом в ОАО «Консервсушпрод»Но и на «гражданке» вкусные и разнообразные продукты питания ОАО «Консервсушпрод» пользуются неизменным спросом. Особенно готовые блюда быстрого приготовления в удобной упаковке, которые выпускаются под брендом «Бизнес-повар». Мясо с фасолью и овощами, рис с фрикадельками, голубцы, плов со свининой, каши, салаты… — более 20 блюд. А готовые первые блюда — борщ, рассольник с мясом, суп гороховый с копчёностями, суп «Харчо» известны покупателям под маркой «Обеду час». Всё это полноценные завтрак, обед и ужин. Надо только разогреть и можно подавать на стол. Настоящая выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. В прошлом году на предприятии начали изготавливать компоты из груш, слив, яблок, а также ананасы, сливы, вишни и яблоки в сиропе.

За 10 месяцев этого года на заводе выработано 15224 тубы консервов, из них мясных — 4380, мясорастительных — 4695, овощных — 4709, фруктовых — 1440. Собрано 2770 тысяч пайков для армии.

«Азбука природы» и «Сырный привет на завтрак и обед»

Брянская область занимает третье место в России по производству сыров. И ОАО «Консервсушпрод» вносит весомый вклад в это достижение. На предприятии работает цех переработки молока, установлена зарубежная линия производства сыра и налажен выпуск сыров высокого качества, введён в эксплуатацию цех по производству плавленых сыров широкого ассортимента в различной упаковке, производится цельномолочная продукция. Предприятие ежегодно увеличивает производство натуральных сыров, расширяет ассортимент выпускаемой продукции.

Покупатели полюбили молоко, кефир, сметану и йогурты с натуральными фруктовыми наполнителями, выпускаемые под маркой «Азбука природы». А широкую линейку полутвёрдых и плавленых сыров «Сырный привет на завтрак и обед» дополнила новинка — творожный сыр IL PRIMO FORMAGGIO. Технологи предприятия создали этот продукт, опираясь на компетентные мнения бренд-шефов ведущих суши-ресторанов и признанных мастеров кондитерского дела. Учитывались классические технологии сыроделия и современные тенденции. Получился нежный и вкусный сыр, который можно использовать как ингредиент не только для блюд японской кухни и кондитерских изделий, но и для бутербродов, салатов, супов, соусов, холодных, горячих блюд и закусок.

В производстве используется натуральное качественное сырьё и традиционные методы его переработки. Именно поэтому в 2007 году было создано дочернее предприятие ООО «Русское молоко» — основной поставщик молока. Это современный животноводческий комплекс с новейшим оборудованием.

Из года в год продукция предприятия отмечается дипломами и медалями главного агропромышленного форума России «Золотая осень»За 10 месяцев текущего года на предприятии произведено сыра 1235 тонн, молока — 945, сметаны — 100, кефира — 343, творога — 63, йогуртов — 55, ряженки — 175, майонеза — 3 тонны. Упаковано для армии 3928 тысяч пайков.

Недавно в ОАО «Консервсушпром» заработали новые цеха по мелкой расфасовке продукции в блистерах, которая очень востребована в гостиничном и ресторанном бизнесе, армии и других сферах. В мелкую упаковку уже фасуют икру, горчицу, сыры, джемы, повидло и пайки для солдат.

Завод отвечает всем технологическим требованиям и уделяет особое внимание контролю качества выпускаемой продукции. Система качества предприятия организована с учётом требований ISO и HASSP, что позволяет продавать продукцию не только в России, но и за рубежом. Продукция не содержит ГМО и была неоднократно удостоена золотых медалей на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».

В сентябре этого года ОАО «Консервсушпрод» посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. Он не только отметил высокое качество выпускаемой продукции, но и высоко оценил строительство современных локальных очистных сооружений.

Генеральный директор Михаил Адамов: ОАО «Консервсушпрод» — это коллектив профессионалов, преданных своему делу. Он стабилен и надёжен! С такими мастерами приятно работать и решать важнейшие задачи по созданию новых продуктов. Выручает наличие собственного хозяйства. Это гарантированные объёмы молока нужного качества для переработки. Сельхозпредприятие «Русское молоко» и создавалось с этой целью. Зимой хозяйством обеспечивается порядка 70% потребности производства, летом — около 50%. Постоянно на фермах ведутся работы по внедрению новых технологий кормления, содержания животных, расширяются площади под посевы сельхозкультур. Всё для того, чтобы получать больше молока высшего сорта, пригодного для производства сыра.

Мы работаем только с сырьём, которое прошло проверку экспертов. Мясо и молоко от местных производителей, а также свежие овощи — вот наш секрет. Всё натурально, поэтому и качественно!

г. Стародуб, ул. Ленина, 26
тел. (48348) 2-25-16

ksprod.ru

1324