Люди дела
КУКУРУЗА — культура сильных
Текст: Александра Савелькина

К кукурузе в нашей стране отношение всегда было особенным. В 50-е годы огромными партиями выдували ёлочные игрушки в форме золотистых початков и называли в её честь детей. Чего стоит одно лишь мужское имя Кукуцаполь — сокращение от знаменитого хрущёвского лозунга: «Кукуруза — царица полей». То высмеивали как часть неудавшегося эксперимента. Хотя отношение к кукурузе у аграриев должно быть исключительно прагматичным: при правильном подходе эта неприхотливая культура приносит стабильный доход хозяйству. Тем более климат нашего региона открывает растениеводам очевидное финансовое преимущество — отсутствие «южных» болезней позволяет исключить дорогостоящие фунгицидные обработки.

Эти и другие тонкости производственного «этикета» в отношении «царицы полей» собрались обсудить ведущие растениеводы Брянщины 6 сентября в меленском офисе компании «Картофельный альянс».

Сергей Авдеев: «Возрождая традиции, возрождаем Россию!»
Текст: Наталья Тимченко

На прошедших Днях Брянской области в Совете Федерации особого внимания правительственной делегации во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко удостоились экспозиции Дятьковского хрустального завода — торговая марка «Мальцов», и Мебельного концерна «Катюша» — торговая марка «dmi Дятьково».

Брянскому УФАС 25 лет!
14 февраля 1992 года приказом Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур было образовано Брянское территориальное управление антимонопольной службы.
Вячеслав Лопатников: «Трагическая статистика уменьшилась до уровня 1975 года»
Текст: Наталья Тимченко
Прежде чем отправиться на интервью к начальнику УГИБДД УМВД России по Брянской области Вячеславу Лопатникову, мы организовали соцопрос в одной из популярных автомобильных групп города «Брянский водитель» в сети «В контакте». В опросе приняло участие почти более 400 человек, и на основании их мнения мы составили рейтинг тем, волнующих большинство водителей.
Андрей Соколов: мы любим Брянск и стараемся сделать его лучше!
Текст: Елена Петрова
Его глаза загораются, когда он рассказывает о небоскрёбе «Бурдж Халифа». Кажется, он знает всё о проектах гениальной и космической Захи Хадид. Он посещает мировые архитектурные достопримечательности не потому, что это must visit, а потому, что хочет разобраться, как можно создавать шедевры не только на бумаге, но и воплощать их в бетоне, стекле… или в чём-то ещё.Эти вопросы Андрей Соколов задавал сам себе, наверное, всю жизнь, но именно сейчас получает на них ответы. Без пяти минут военный разведчик по молодости, мастер спорта по лыжным гонкам, математик и аналитик по складу ума, инженер-строитель по призванию, два года назад Андрей Соколов возглавил брянское архитектурное бюро «Акварель Architectural Group».
Валерий Сулеев: «Мы работаем для людей, на которых земля держится!»
Текст: Наталья Тимченко

Self-mademan — «человек, сделавший себя сам». Это известное выражение абсолютно точно характеризует генерального директора завода «Брянсксельмаш» Валерия Сулеева. «Брянская ТЕМА» убедилась в этом, расспросив Валерия Дамировича о том, «как закалялась сталь».

«Стратегия роста»: ресурсы для развития
Текст: Елена Владимирова

Какие проблемы волнуют сейчас деловое сообщество, как строится диалог бизнеса и власти, какие наработки предлагает бизнес и какие меры уже предприняты в Брянской области для поддержки предпринимателей и дальнейшего развития экономики? В преддверии Дня российского предпринимательства руководитель Брянского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и председатель комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы Игорь Алёхин поделился своими соображениями с «Брянской ТЕМОЙ».

Михаил Кобозев: «Предприниматели — главная социальная опора государства»
Текст: Наталья Тимченко, пресс-служба Правительства Брянской области

В канун празднования Дня российского предпринимателя и подведения ежегодного областного конкурса «Лучший предприниматель» на вопросы «Брянской ТЕМЫ» ответил заместитель губернатора Брянской области Михаил Кобозев.