Событие
И мал, и star — в Брянске побывала самая маленькая модель и актриса России

Рост Таши Маяковской — 85 сантиметров, и весит она всего 21 килограмм. При этом она известная фотомодель, актриса кино, снимается в музыкальных клипах, является частым гостем ТВ-программ, сама записывает песни и учит других быть уверенными в себе. Владимир Пресняков и другие известные люди носят её на руках, а она всегда подчёркивает: «Я такая же, как все». О принятии себя такой, какая есть, силе желания, о красоте и миссии женщины Таша Маяковская рассказала на встрече с бизнес-леди нашего города.

500 подаренных улыбок, или Как в Меленске необычно отмечают День защиты детей
Текст: Александра Савелькина

«Батутик, миленький, как я по тебе скучал!» — спешно расстёгивая сандалии, бормочет под нос пятиклашка. Сопровождающая школьников учительница поясняет: «Мы своих и в прошлом году привозили на День защиты детей в Меленск. На обратном пути, уже в автобусе, выяснилось, что из двадцати ребят половина видели батут впервые в жизни. Представляете, как они ждали поездки в этом году!» 1 июня в стародубском селе Меленск благодаря помощи местных меценатов был организован большой праздник для маленьких гостей из всего Стародубского района. Эта история о том, как взрослые люди объединились, чтобы сделать счастливыми как минимум пятьсот детей из брянской глубинки.

Potato Russia – 2018: крупнейший картофельный «День поля» в России состоялся на брянской земле

Ключевое «картофельное» событие года — масштабный праздник, объединяющий сотни людей, чьи бизнес и жизнь связаны с производством «второго хлеба» — Международный День поля Potato Russia–2018 состоялся 3 августа в Брянской области на базе агропромышленного холдинга «Добронравов АГРО». Наши корреспонденты побывали на празднике в Чичково, чтобы выяснить, чем привлекла навлинская деревенька голландцев и немцев и что такое картофель будущего.

Аркадий Цукер: «Пришло время учиться у молодых!»
Текст: Наталья Тимченко

Предлагаем читателям «Брянской ТЕМЫ» эксклюзив от бизнес-тренера и консультанта по стратегическому маркетингу, управляющего партнёра Центра стратегического консалтинга (Томск — Новосибирск) Аркадия Цукера на тему «Маркетинг поколений».

Аркадий Цукер: «Маркетинг поколений»

Продолжаем наш эксклюзивный материал, начатый в прошлом номере.

«Нет в жизни ничего более ценного, чем дети!»
Текст: Александра Савелькина

В селе Меленск Стародубского района дети умеют петь, играть в флорбол и даже ставят мюзиклы на большой сцене… Здесь есть футбольная и хоккейная команды с профессиональными тренерами, скоро откроется кукольный театр и швейная мастерская. При том что в селе проживает чуть больше тысячи человек, мест в кружках и секциях хватает даже для ребят из соседних населённых пунктов. Как получилось, что брянская глубинка стала настоящей столицей детства, мы выяснили на празднике День защиты детей в Меленске, который по традиции в первый день лета устраивают аграрии Михаил и Роман Богомаз. А центром притяжения весёлого торжества снова стал Меленский Дом культуры, творческие коллективы которого подготовили яркую концертную программу. Руководитель и душа ДК — Инга Яновна Шатрова, чьи воспитанники — юные вокалисты — не раз становились лауреатами первой степени различных международных конкурсов.

В интересах бизнеса, во благо развития Брянской области

24 июля состоялась VII Отчётно-выборная конференция Союза «Брянская торгово-промышленная палата».

«наше кино»
Текст: Наталья Тимченко, Александра Савелькина

«Трубчевск стал кинематографической столицей Брянской области. Начиная с первой картины мы снимаем вас, местных жителей, не просто в эпизодах, не просто в массовке, а в главных ролях. И здесь, в Трубчевске, живут настоящие артисты», — сказала режиссёр Лариса Садилова, открывая III кинофестиваль «Наше кино». И зрители подтвердили её слова дружными аплодисментами.