Знай наших!
Юрий Елагин: «Современные дети осваивают мотоциклы в 5 лет!»
Текст: Александра Савелькина
В свои семьдесят лет Юрий Елагин не боится крутых поворотов, сам роет себе ямы и смело идёт в гору. Секрет в том, что Юрий Михайлович — ветеран мотокросса, мастер спорта, чемпион России, а ямы, канавы, спуски и подъёмы — это привычные препятствия на трассе, где наш герой до сих пор гоняет на японском байке. И не один, а в компании своих учеников: брянских ребят в возрасте от 9 до 18 лет. Кстати, для перевоспитания хулиганов у Юрия Елагина есть собственный безотказный метод. Подробности в интервью «Брянской ТЕМЫ».
«Мишки коалы», которые заразили вирусом шесть Брянсков
Текст: Александра Савелькина
В начале июля после неудачного выступления российской сборной на Евро.2016 и скандального кутежа с участием футболистов Кокорина и Мамаева талантливые брянские ребята сняли клип «С Павликом пить» — околофутбольную пародию на свежий хит группировки «Ленинград». В первый же день видео прокомментировал Сергей Шнуров, назвав его «новым гимном сборной России». За первую неделю только на официальном канале YouTube видео посмотрели более 2 миллионов человек. Кокорина и Мамаева в клипе сыграли музыканты брянской группы «Мишки коалы», режиссировал проект — солист «Мишек» Иван Красный. Брянский «вирус» ловко ушёл в народ.
Танцы. Чистые танцы
Текст: Александра Савелькина

Считается, что бальные танцы — девичье дело. Всё верно, но отчасти. По статистике, на 8 девчонок приходится пара ребят только при наборе в самые младшие группы. Потом легкомысленные девицы, освоив красивую походку и основы грации, естественным образом отсеиваются. А вот немногие джентльмены, как правило, идут до конца — до чемпионских титулов и собственных школ танца. Вопреки обстоятельствам и подножкам, которые порой подставляет судьба, закружив в своём вальсе. Три таких истории рассказали нам звёзды и звёздочки брянского танцевального клуба Starlight. И каждая из них тянет на сюжет полнометражного фильма.

Ольга Веретельникова: метко и не редко!
Текст: Наталья Тимченко, Мария Селивестрова

В отличие от народной поговорки про «редко, но метко», воспитанница Брянской спортивной школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе «Спартаковец» им. В. В. Карпушкина, член юниорской сборной России Ольга Веретельникова стреляет часто. А о том, насколько метко, говорят её многочисленные достижения на различных соревнованиях. В марте этого года в Словении прошло первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия. Ольга в паре со спортсменом из Московской области Антоном Аристарховым завоевала серебряную медаль. А недавно ей было присвоено звание «Мастер спорта».

«Серебро» команды на Национальном чемпионате WorldSkills Russia
Текст: Наталья Тимченко

17 мая в Краснодаре состоялось торжественное подведение итогов самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству — финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и III Национального чемпионата JuniorSkills. Лучших специалистов среди 1300 участников из 76 регионов страны определяли 1600 экспертов. В чемпионатах приняла участие объединённая сборная команда АО «Карачевский завод «Электродеталь» и Карачевского филиала ОГУ. В копилке нашей сборной 2-е место в компетенции «Командная работа на производстве» и три четвёртых места в компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Реверсивный инжиниринг».