Мастер-класс
А у нас под новый год… все наоборот!
Текст: Софья Трофимова
«Брянская ТЕМА» публикует рейтинг предметов интерьера, материалов и идей для ремонта, которые удивили нас в 2016 году. Обои в ванной комнате, напольная доска в качестве отделки потолка, «живая изгородь» в гостиной — брянские дизайнеры в течение года рассказывали в своих интервью о примерах необычного применения привычных вещей. Подробности — в нашем итоговом обзоре.
Водосток — дело тонкое
Текст: Александра Савелькина

«Во всех странах газоны выращиваются для людей: устал — отдохни, полежи. У нас, если вырастили газон, обязательно вкопают табличку: «По газонам не ходить!» — эта старая шутка сатирика Михаила Задорнова сама давно поросла травой. Однако специалисты готовы поспорить: по газону можно не только ходить, но и разъезжать на автомобиле. И вырастить красивый газон не так уж и сложно. Главное, грамотно организовать полив и водоотвод на участке. О том, как это сделать, мы поговорили с владельцем фирмы «Умный дом» Андреем Филимонцевым.

Ирина Хакамада: «Считаешь, что всё знаешь и умеешь? Напиши на своём лбу «лузер»!»
Текст: Наталья Тимченко

«Сумасшедшая энергетика», «женщина-тайфун», «после её выступления я ещё два дня скакала, как заведённая», «Ирина — это волшебный пендель для меня»… Вот только некоторые отзывы участников мастер-класса Ирины Хакамады «Re: start. Перезагрузка». И в начале интервью я цитирую эти фразы Ирине.