Melissa — деликатесы для театралов
Любите ли вы театр? Нет, я спрашиваю: любите ли вы театр так, как его любит Владимир Евсиков — глава Театральной компании Melissa? За три последних года Владимир привёз в Брянск более двадцати спектаклей с ведущими российскими актёрами. И не малобюджетные антрепризы с бедными декорациями, а настоящие звёздные постановки, на которые, бывает, в Москве и билетов не достать. О том, как он стал успешным продюсером, «Брянской ТЕМЕ» рассказал сам Владимир Алексеевич.
Так получилось, что несколько лет я работал мануальным терапевтом в Москве. Среди моих пациентов были Валентин Гафт и Ольга Остроумова, Эммануил Виторган и Алла Балтер, Владимир Стеклов и многие другие наши артисты. Как это часто бывает, взаимоотно шения врачпациент со временем перерастали в дружеские. А потом директор Театра имени Моссовета Валентина Тихоновна Панфилова попросила меня посодействовать с организацией гастролей театра в Риге и я, не долго думая, эти гастроли организовал.
— Почему в Риге?
У меня там семья, дочка Melissa, в честь которой я назвал свою Театральную компанию. Что же касается Брянска, то здесь у меня много друзей и деловых партнёров. Да и фамилия моя, говорят, в Брянске весьма распространена, так что за своего принимают… Хотя родом я из Калуги.
— Какие они, брянские зрители?
— Хотелось бы отметить, что среди брянцев – много настоящих театралов. И не просто «всеядных», но и настоящих искушённых гурманов. Эти люди постоянно ездят в Москву и СанктПетербург специально ради того, чтобы сходить в театр. А Mellissa привозит «театральные деликатесы» прямо в Брянск. Я горжусь тем, что ни разу за три года не отменил ни одного спектакля и практически всегда собираю аншлаги.
Из последних аншлаговых спектаклей: «Свободная любовь» с Дмитрием Дюжевым, Ириной Купченко, Владимиром Долинским и Дарьей Фекленко, «Слухи» с Владимиром Стекловым, Игорем Ливановым, Мариной Могилевской, Еленой Сафоновой, Ольгой Волковой и другими замеча тельными актёрами, «Любовь по системе Станиславского», в которой сыграл сам режиссёрпостановщик Михаил Казаков, «Не отрекаются любя» с Борисом Щербаковым и Татьяной Догилевой… Много лет дружу с СанктПетербургским театром «Ангажемент». Брянские зрители видели их оперетты «Марица» и «Сильва». В нашем гастрольном графике много детских спектаклей.
— Владимир Алексеевич, я знаю, что вы на каждый спектакль выделяете до ста бесплатных билетов для детей из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов и интернатов…
— Не вижу в этом ничего особенного. Это обычная для меня практика.
— Расскажите о ближайших планах «Мелиссы».
— Так получилось, что премьеры многих спектаклей проходят в Брянске прежде, чем в Москве. Например, «Любовь по системе Станиславского» впервые сыграли в Брянске, а потом уже его увидела столичная публика. «Цветок смеющийся», который брянские зрители увидят 27 сентября, также поставил Михаил Казаков, и премьера этого спектакля состоится именно здесь. Я читал отзывы тех, кто был на прогонах этого спектакля в столице, его называют «взорвавшейся театральной бомбой». Постановка очень красивая с двухэтажными декорациями, очень сложным освещением… На моей памяти такого мощного спектакля я действительно давно не видел.
А «День Палтуса», на который я приглашаю всех 10 октября, с успехом идёт уже несколько лет. Звёздный актёрский состав, великолепные декорации не оставят никого равнодушными. В ноябре привезу «Ведьму» с Сергеем Безруковым. На этот спектакль в Москве билеты берут за месяц. Ближе к Новому году хочу провести Фестиваль иллюзионистов с участием лучших профессионалов России.
Хотел бы особо упомянуть коммерческого директора Mellisa Олесю Воронко. Именно благодаря её энергии и организаторскому таланту наша Театральная компания имеет возможность привозить в Брянск такие «звёздные» постановки. Огромное спасибо всем, кто принимает участие в организации наших спектаклей, а таких людей очнь много — от распространителей билетов до администраторов разных уровней.
Мы рассматриваем «рабочие» фотографии Театраль ной компании Melissa, и Владимир Евсиков вспоминает подробности тех или иных «звёздных» гастролей.
СКРОМНЫЙ «БРИГАДИР»
Дима Дюжев сыграл главную роль в спектакле «Свободная любовь» режиссёра Андрей Житинкина, который с аншлагом прошёл в Брянске в прошлом году. Не смотря на свою колоссальную популярность, Дмитрий – очень скромный человек, без налёта какойлибо звёздности. Он охотно общается с поклонниками, терпеливо отвечает на одни и те же вопросы по поводу своей роли в сериале «Бригада». Хотя мне сказал, что считает роль бандита Космоса всего лишь стартовой площадкой в своей артистической карьере. Дмитрий – человек глубоко верующий и специально попросил, чтобы его отвезли в СвятоУспенский Свенский монастырь. Увлечённо рассказывал о съёмках в фильме Павла Лунгина «Остров», о том, как вживался в роль монаха. Хотя особо вживаться ему не пришлось. В жизни Дмитрия был сложный период, когда он всерьёз подумывал оставить сцену и уйти в монастырь. Судьба распорядилась иначе. Но прежде чем принять какоелибо решение, согласиться на новую роль, Дюжев обязательно советуется со своим духовником.
АРТИСТ0КОСМОНАВТ
С Владимиром Стекловым меня связывают не просто деловые отношения. Уже более двадцати лет мы друзья. И все эти годы я не перестаю восхищаться этим человеком. Это настоящий генератор идей и вечный двигатель с сумасшедшей энергетикой. Я не раз наблю дал, как Володя за три минуты способен очаровать любого человека. Даже такого, кто про артиста Стеклова раньше и не слышал. Анекдот в исполнении Стеклова – это миниспектакль. Мгновенное перевоплощение и перед тобой тётя Соня, Чапаев, Штирлиц, абинович… Периодически Владимир инкогнито приезжает в Брянск и тогда мы едем за город на рыбалку и в баню. В прошлом году 5 января Стеклов из парной нырнул с головой в прорубь. А морозец был, между прочим, за двадцать градусов!
Здоровье у Стеклова, тьфутьфутьфу, отменное. Ни за что не скажешь, что ему шестьдесят один год. Самым большим его жизненным разочарованием являет ся затопление космической станции «Мир». Изза этого отменились съёмки фильма Юрия Кары «Кольцо Кассандры», которые должны были проходить на бор ту космической станции. Владимир прошёл в Звёздном городке всю предполётную подготовку, ездил даже к космонавтам США… Стеклов, кстати, имеет действующее удостоверение космонавтаисследователя. На фото: Владимир с коммерческим директором Melissa Олесей.
СПЕКТАКЛЬ ПО 40О
Ольга Владимировна Волкова несколько раз была в Брянске со спектаклями «Слухи», «Париж спросонья» и «Дура — это любовь!» Миниатюрный сгусток энергии – так я бы назвал эту актрису. И вот вам ещё один яркий пример отношения к профессии, к зрителям. Перед спектаклем «Париж спросонья» у Ольги Владимировны поднялась температура до 39 градусов. Стал расспрашивать, что да как… Оказалось, что актриса уже несколько дней болеет, но скрывала это, сознавая, что изза неё могут отменить спектакль, на который проданы все билеты. «Володечка, кольни мне димедрольчика с анальгинчиком и всё будет хорошо», — попросила Волкова. И полчаса полежав после укола, вышла на сцену. Зрители, конечно, ни о чём не догадались…
ПУШКИН В РЕСТОРАНЕ
Михаил Михайлович — человек, про которого можно говорить бесконечно и всё в превосходной степени. Уже много лет он занимается театральной режиссурой и не поставил ни одного спектакля. В Брянск Казаков привёз «Любовь по системе Станиславского» и сам сыграл главную роль. После спектакля мы ужинали в «Фортуне» и, пропустив рюмочку коньяка, Михаил Михайлович стал читать Пушкина, которого почти всего знает наизусть. Минут пятнадцать в зале ресторана звучали бессмертные строки. Музыку выключили, посетители, побросав ножи и вилки, столпились возле нашего столика и в полной тишине внимали Казакову. А потом долго не хотели его отпускать. Мы едва не опоздали на поезд.
«ОСКАР» ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Эта фотография сделана до спектакля «Пизанская башня» в ДК ОАО «БМЗ». На снимке видно, что Владимир Меньшов, который играет в спектакле со своей женой Верой Алентовой, имеет несколько замученный вид. Дело в том, что в поезде его просквозило и он неважно себя чувствовал.
За пять минут до выхода на сцену Владимир Валентинович выглянул изза кулис, увидел битком на битый зрительный зал, и всю его хворь как рукой сняло. Он великолепно отыграл спектакль. А потом пришёл в гримёрку и в изнеможении упал на диван. Мы с моим другом Игорем Вятером почти заносили его в московский поезд. Вот так то: «Оскар» а бы кому не дают!»
ЧЕЛОВЕК0ОТРАЖЕНИЕ
С Игорем Ливановым у нас много общего. Он, как и я, занимается дайвингом, мы с ним оба – кандидаты в мастера спорта по боксу, оба собираем антикварное холодное оружие, на досуге любим послушать хороший старый рок… Увидев мой Nissan Patrol, Игорь купил и себе такой же. Вот звонил недавно и обещал приехать на сомов, которые водятся в речке Судость, что между Почепом и Погаром. А брянские зрители могут увидеть Игоря Ливанова в спектакле «День Палтуса» 10 октября.
Наталья ВЛАДИМИРОВА.
Фото из архива Владимира ЕВСИКОВА.
2604
Добавить комментарий