Николай Никишин: «Принцип — работать на результат»
ГАЗПРОМ НАМ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ
Красным днём календаря с полным основанием могут назвать минувшее 7 ноября жители посёлка Путёвка Брянского района. Ведь поистине революционными в развитии местной спортивной базы явились два события этого дня — ввод в строй плавательного бассейна и детской спортивной площадки, к которой прямое отношение имеют Газпром и Брянскрегионгаз. Третий объект, скромно именуемый спортивной площадкой, построенный по линии Газпрома после объектов в Карачеве и Локте Брасовского района, принял юных спортсменов. На разнообразие возможностей и услуг спортивной площадки указывает вывеска на её центральной арке — «Спортивный комплекс „Путёвка“. Юные рыцари футбольного поля и беговой дорожки смогут достичь высоких результатов. Этому будет способствовать комплекс, включающий, помимо поля и дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки, а также яму для прыжков — место будущего паломничества легкоатлетов, которые, впрочем, уже в первый день „захватили“ беговую дорожку, устланную мелкой галькой длиной 360 метров. „Стартуют команды Снежской и Отрадненской средних школ!“, — слышится над стадионом, и первые зрители, собравшиеся на трибуне, рассчитанной на 96 мест, разделяют восторг школьников, устремляющихся со старта с эстафетными палочками в руках по сигналу судьи.
Газпром нам строить и жить помогает. Так, перефразируя классическую песенную строку, можно дать наиболее точное и ёмкое определение степени участия газовиков в реализации трёх основных направлений программы „Газпром“ — детям» — развитие детского и юношеского спорта, детского творчества и строительство спортивных объектов. Понятно, что последнее направление наиболее важное и трудоёмкое, ведь развивать спорт при нехватке спортивных объектов — задача неосуществимая. А развивать надо, привлекая к занятиям спортом не менее 75 процентов детей, юношей и девушек, да и всего работоспособного населения страны.
Ныне этот показатель, как подчеркнул на заседании госсовета Дмитрий Медведев, удручающе мал — немногим более 15 процентов. В этом — одна из причин роста числа призывников, годных к воинской службе с ограничениями, отметил губернатор Николай Денин, курирующий воинский призыв в области. А то, что сказал он об этом на торжестве закладки первого камня в основании Ледового Дворца на 1000 мест в Володарском районе Брянска, не только указывает на прямую связь качества здоровья призывников с занятиями спортом, но и отражает убеждённость, что перемены и улучшения обязательно наступят благодаря Газпрому.
На торжестве также присутствовал Владимир Мягков, начальник отдела департамента по работе с регионами ОАО «Газпром», который в своём выступлении отметил, что сотрудничество Газпрома и администрации Брянской области развивается давно и очень плодотворно. Его залогом является соглашение, которое было заключено в предыдущие годы. Буквально в сентябре нынешнего года Н.В.Денин встречался с А.Б.Миллером. Обсуждались очередные перспективы взаимодействия.
Владимир Евгеньевич также подчеркнул, что в результате этой плодотворной работы сегодня Брянская область является одной из самых газифицированных. Уровень газификации составляет 84% — это один из самых высоких показателей среди регионов РоссийскойФедерации.
— Сегодняшний объект, который строит Газпром, — социальный. Некоммерческий, для вас — молодёжи. Газпром — это такая компания, которая приходит в регионы надолго, приходит серьёзно. Мы сегодня только собираемся первый камень закладывать, а сваи уже забиты. Это о чём говорит? О том, что объект будет построен. И через год мы здесь соберёмся вместе с вами на его торжественный пуск.
Эдуард Василишин, член Совета Федерации Верхней палаты Федерального собрания РФ:
— Алексей Борисович Миллер сказал, что, несмотря на все финансовые коллизии, которые сегодня происходят, Газпром будет выполнять все свои социальные обязательства. И мы видим этому пример: на нашей Брянской земле началось строительство Ледового Дворца.
Николай Исаков, заместитель генерального директора ООО «Межрегионгаз»:
— Это очередной результат совместной работы крупнейшей корпорации России — компании Газпром, руководства Брянской области и всех её жителей. Только консолидируя совместные усилия, мы пришли к сегодняшнему результату.
Девиз Газпрома и его «дочки» Межрегионгаза: «Здоровое общество — процветающая страна». Мы все хотим жить в процветающей стране, мы все хотим жить в здоровом обществе. И этот камень закладки вот именно в это здоровое общество. Наши мальчишки и девчонки должны заниматься спортом, отдыхать и укреплять своё здоровье именно во благо всей нашей страны. Желаю всем только побед!
В соответствии с программой «Газпром“ — детям» открыты спортплощадки в Локте, Карачеве и Путёвке, потребовавшие затрат более 10 млн. рублей. На Ледовый Дворец в Володарке Газпром отпускает 280 млн. рублей. В реконструкцию Дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина вложено 30 млн. рублей, практически закончено строительство спортивно-оздоровительного комплекса в п. Глинищево. В социальные объекты на Брянщине за три прошедших года Газпромом вложено около миллиарда рублей. Тесные связи главы Газпрома Алексея Миллера и губернатора области Николая Денина вряд ли бы отличались такими замечательными качествами, как прочность и доверие, если бы не одно обстоятельство, на которое указал в интервью в день открытия спорткомплекса в Путёвке гендиректор ООО «Брянскрегионгаз» Николай Никишин: «Далеко не каждый губернатор так часто лично встречается с главой Газпрома: за четыре года — трижды. Это результат того, что соглашение между Газпромом и Брянской областной администрацией неукоснительно выполняется, область своевременно расплачивается за газ, выдерживается график синхронизации строительства объектов газификации региона.
А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ. А У ВАС?
Этот детский вопрос с каждым годом становится всё менее актуальным для Брянщины. Уровень газификации области составляет 84 процента, в том числе в городах — 93,8 процента, на селе — 51,4 процента. За три ближайших года есть уверенность иметь 100 процентов газификации. Это может произойти в рамках действующего до 2010 года соглашения о сотрудничестве, подписанного главой Газпрома А. Миллером и губернатором Н. Дениным в соответствии с проектом Газпрома — „Программой газификации регионов Российской Федерации“, в которую включена Брянщина. Действие программы и соглашения ощутили на себе в начале октября жители деревни Пестриково Стародубского района, насчитывающей всего 50 дворов. Но и сюда добрался природный газ, причём, как сказал в день этого эпохального для деревни события Николай Никишин, „брянцам подключается газ с наименьшими для них затратами“. Предусмотрены меры поддержки малообеспеченных граждан, пенсионеров, многодетных семей, которые включают предоставление льготных кредитов на газификацию.
— В Газпроме считают, что человек и его благо выше денежной расчётливости, — говорит Николай Никишин, поясняя, почему даже невеликие по числу жителей посёлки и деревни имеют возможность получать газ, хотя для газовиков в подобных случаях производство перестаёт быть рентабельным.
СЛОВО И ДЕЛО
Сам Н. Е. Никишин давно уже следует, являясь слугой народа, этому принципу — щедро помогать людям. Благодаря его депутатской инициативе и настойчивости за счёт областного бюджета строятся внутрипоселковые сети низкого давления, уже в этом году будет сдано четыре объекта в Унечском, Стародубском и Брянском районах, из них два — досрочно.
Благотворительность для депутата по Карачевскому избирательному округу Н. Никишина — понятие, насыщенное конкретным содержанием. Общая сумма средств, направленных им на благотворительные цели за 2005—2008 годы, — более 16 млн. рублей. Эти средства переданы школам, интернатам, приютам, районным и сельским поселениям на социальные нужды, детским спортивным школам, храмам и монастырям, организациям ветеранов, инвалидов — взрослых и детей. Два недавних события одного дня в Карачевском районе — ввод в строй новой газовой котельной в посёлке Дунаевский и детской спортплощадки в Карачеве — прямое подтверждение активной работы. Вот уже четвёртый год он шефствует над семьёй отца-одиночки В. Кучерова, воспитывающего четверых детей.
Факты депутатства Н. Никишина, которое длится в течение уже двух созывов работы Думы, награждения его по Указу Президента РФ орденом Дружбы в 2000 году, знаками администрации области „За милосердие“ всех трёх степеней, медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского I степени, серебряной медалью „Национальное достояние“ и грамотой Епископа Брянского и Севского Феофилакта — это факты признания государственной, депутатской, благотворительной деятельности Николая Никишина, члена фракции „Единая Россия“ в облдуме. Но не ради похвал и высоких знаков признания работает Н. Е. Никишин, а ради процветания Брянщины, укрепления её социально-экономического положения и, в конечном счёте, ради счастья людей.
Виктор ОЗЁРНОВ.
Фото Владимира ГОРОВЫХ.
2346
Добавить комментарий