МУП «Брянскгорстройзаказчик» на ниве созидания
1 февраля 1965 года был образован отдел капитального строительства Брянского горисполкома. Сейчас он преобразован в МУП «Брянскгорстрой заказчик». За 43 года коллективом введено в эксплуатацию более 600 домов, 19 общежитий, 45 школ, 57 детских садов, 25 котельных, 9 поликлиник, 2 больницы и другие социальные объекты.
За годы своего существования предприятием внесён значительный вклад в создание современной архитектуры города, основные приметы которого: здание горисполкома, цирк, Дворец пионеров имени Ю.А. Гагарина, гостиница «Брянск», зал областной филармонии «Дружба», бассейн ДОСААФ, лицей №1 и другие здания.
Реализована комплексная застройка 19 жилых кварталов. Возведены новые микрорайоны: №5, №10, «Новый городок», «Камвольный», «Металлист», «Новостройка“,“Чкаловский»…
В наши дни МУП «Брянскгорстройзаказчик» не только выполняет функции заказчика-застройщика при строительстве, капитальном ремонте, реконструкции и техническом перевооружении, но и обслуживает более 211 тыс. кв. м жилищного фонда города.
С 2005 года МУП «Брянскгорстройзаказчик» возглавляет Юрий Иванович Курбатов – Заслуженный строитель Российской Федерации, Почётный строитель России. Юрий Иванович прошёл большую школу на объектах строительства в юго-западных районах области и в г. Новозыбкове, преодолев путь от мастера до генерального директора Новозыбковского СМУ. Своим учителем Юрий Иванович считает знаменитого строителя Брянской области, Заслуженного строителя СССР Бориса Адольфовича Гуревича, которому благодарен за приобретённые знания и опыт.
Юрий Иванович — выходец из трудовой семьи. Его отец Иван Григорьевич долгое время работал предсе дателем народного контроля, заместителем председателя Новозыбковского горисполкома по вопросам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Мать Елена Егоровна всю жизнь прорабо своего дела. Главный инженер, мой первый заместитель Юрий Павлович Лучин — заслуженный строитель РФ — имеет колоссальный опыт работы в строительстве.
Заместитель по производственным вопросам Сергей Алексеевич Черношенцев – Почётный строитель России.
Начальник производственно-технического отдела Валентина Васильевна Воловикова, руководитель отдела инженерной подготовки Ольга Никитична Костина и возглавляющая техотдел Ирина Валентиновна Петрова — опытные, высококвалифицированные инженеры, многие годы работают в строительстве.
Валентина Васильевна Халезова — грамотно управляет финансами предприятия и работниками своего отдела. У нас сильная профсоюзная организация. Все 100% работников — члены профсоюза. Председатель профсоюзного комитета Людмила Ивановна Коптева активно трудится на этом поприще и совместно с областным обкомом профсоюза, возглавляемым Анатолием Яковлевичем Куничкиным, решает многие социальные вопросы работников. Коллектив нацелен на общее дело, а результат зависит от работы каждого.
Качество отстроенных объектов полностью зависит от подрядчиков. Наши постоянные партнёры — ОАО «Монолитстрой» (директор Алексей Николаевич Стручков), ООО «САКС» (директор Сергей Иванович Киселёв), ООО «Гран» (руководитель Георгий Владимирович Романенко) и другие. Крепкие отношения с ними складывались на протяжении длительного времени. Мы ценим эти коллективы за их надёжность и профессионализм.
Я горжусь своими коллегами и считаю за честь трудиться рядом с ними.
— Над чем сейчас работает коллектив?
— Мы по-деловому восприняли национальный проект «Доступное жильё» и программу социального развития города и страны, одобренную партией «Единая Россия». За счёт привлечения средств брянских инвесторов и дольщиков за три года построено 15 жилых домов площадью 57,8 тысяч кв. м, в которых справили новоселье 885 семей. Для организации поточного строительства нами разработан и реализуется адресный перспективный план ввода жилья на период до 2012 года.
Строительство жилищных объектов предусматривается во всех районах города.
Планомерно осуществляются работы по подготовке проектно-сметной документации и освоению строительных площадок.
Мы принимаем активное и непосредственное участие в формировании и исполнении адресной инвестиционной программы Брянска. За счёт средств бюджетов разных уровней введены в строй 2 хоккейных корта в Володарском районе, закрытый ледовый стадион «Десна», физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Белые Берега. Осуществляем реконструкцию здания плавательного бассейна для лицея №1, будет введена пристройка к зданию стоматологической поликлиники в Фокинском районе.
В 2009-2010 годах нам предстоит освоить почти 172,0 млн. рублей капитальных вложений по объектам образования и около 169,0 млн. рублей на объекты здравоохранения. Всё это социально значимые проекты для Брянска: детский сад на 75 мест в поселке Радица-Крыловка, реконструкция школы №27, родильный дом на территории больницы № 1, лечебный корпус горбольницы №4.
— Как складывается обстановка в коллективе в связи с мировым финансовым кризисом?
— С начала 2000 года строительный комплекс области развивался стабильно и успешно. Начавшийся кризис первыми ощутили строители.
Мы видим, что президент России и правительство, администрации области и города принимают ряд мер по стабилизации сложившейся обстановки, и сами пытаемся решить проблемы, которые образовались в городе. Главная задача — выжить! Обладая опытным кадровым потенциалом, современной материально-технической базой, коллектив МУП «Брянскгорстройзаказчик» способен уверенно решать задачи, связанные с капитальным строительством и развитием городской инфраструктуры.
Фото из архива МУП «Брянскгорстройзаказчик».
2611
Добавить комментарий