Семён Савонькин: «Мне не стыдно смотреть в глаза покупателям»

Для Брянска мясокомбинат — крупнейший и, пожалуй, самый проверенный поставщик вкусных и качественных продуктов к столу. Ежемесячно производя пятьсот и более тонн продукции, специалисты мясокомбината, в первую очередь, заботятся о высоком качестве своих изделий, ревностно подходя к отбору сырья, используемого на производстве. А в наше время выдерживать традиционное качество, неоднократно отмеченное высшими наградами международных выставок, очень непросто.
Вот что рассказывает генеральный директор ОАО «Брянский Мясокомбинат» Семён Савонькин.
— Семён Николаевич, что главное в работе ОАО «Брянский Мясокомбинат»?
— Крайне трудно подбирать сырьё, а проще говоря, мясо, соответствующее нашим высоким требованиям. Широка география регионов России, откуда нам приходится завозить живой скот, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия. Вы спросите, к чему такие сложности? Отвечу. В первую очередь для того, чтобы не стыдно было смотреть в глаза потребителям. Для меня качество и вкус выпускаемой продукции важны как воздух, поскольку никаких других колбас и деликатесов, кроме выпускаемых на нашем предприятии, моя семья не ест! Также поступают и работники предприятия, ведь они покупают в нашем магазине продукции по восемь тонн в месяц на пятьсот человек. А если люди сами едят то, что выпускают, это ли не лучшая реклама для предприятия?
— В последнее время средствами массовой информации активно изучается тема того, что из мясопродуктов можно есть, а что нет, где мясо, а где соя? С одной стороны подобные передачи пугают потребителя, а с другой несут правильный посыл.
— Я не могу отвечать за всю реализуемую на территории Брянской области мясопродукцию, о своей же расскажу. То, что делается на ОАО «Брянский Мясокомбинат», есть не только можно, но и нужно! Варёные колбасы полезны для здоровья, это, я уверен, вам любой врач подтвердит. А соя и другие заменители, которыми пугают потребителя, это не попытка обмана! Сами посудите, у многих людей доходы невелики и порой не превышают трёх-четырёх тысяч рублей в месяц, а им ведь тоже хочется бутерброд к чаю с варёной колбаской да сосисочку на ужин. Вот для таких малообеспеченных людей и выпускаются недорогие, до ста рублей за килограмм, колбасные изделия. В этих дешёвых продуктах, и только в них, приходится заменять дорогостоящие свинину и говядину на мясо птицы, а для придания благородного вкуса использовать сложные по составу специи и добавки.
Та продукция, цена которой превышает сто тридцать рублей за килограмм, подобные добавки не содержит и состоит из того, из чего и положено по рецептуре и технологии — из мяса и сала (шпига — на языке переработчиков). А уж если потребитель хочет не просто мясо, а мясо высших сортов, то для таких людей ценовая категория продукции начинается от двухсот рублей за килограмм, если говорить о вареной группе.
Я все чаще задумываюсь о том, что нужно устраивать дни открытых дверей и показывать, как, в каких условиях и из чего мясокомбинат делает колбасы. Пусть люди сами видят, а не собирают нелепые слухи и страшилки.
— Что вы ещё можете рассказать о руководимом вами предприятии?
— ОАО «Брянский Мясокомбинат» — это коллектив высочайших профессионалов, современное производственное оборудование, постоянный процесс совершенствования. Жаль, стены старые, но и это мы скоро исправим — построим новые современные цеха! И еще раз подчеркну: мясокомбинат неизменно следовал, следует и будет следовать своему главному принципу отменного качества и прекрасного вкуса своей продукции! Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

Беседовала Наталья ФОКИНА.


2169

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*