АПХ «Царь-мясо»: развитие предприятия – развитие всего региона!

Делегация агропромышленного холдинга «Царь-Мясо» по традиции с достоинством представляла Брянщину на главной сельскохозяйственной выставке страны – «Золотой осени – 2012». В этом году на процедуру оценки качества были выставлены: колбаски «Домашние» для жарки, язык в желе свиной, варёно-копчёная колбаса «Бристоль» и мясной рулет «Деликатесный».

Как известно, новинки от «Царь-Мясо» появляются в торговых сетях практически каждый месяц. Секрет популярности колбасок, ветчин, копчёностей и полуфабрикатов состоит в том, что каждый новый продукт создаётся с учётом пожеланий, предпочтений и вкусовых пристрастий покупателей. Фактически специалисты «Царь-Мясо» ведут постоянный диалог со своими клиентами: будь то крупный оптовик или обычная домохозяйка, заглянувшая в мясную лавку.

«Задание на изготовление новых видов продукции формулирует наш отдел продаж, — рассказала советник генерального директора Юлия Жеребцова. — Специалистымаркетологи внимательно исследуют рынок, чтобы точно знать, что хотят видеть у себя на столах наши покупатели: и по ценовому сегменту, и по товарному виду, и по органолептическим показателям мясных изделий. Важна полная ориентированность на потребителя, и не только в Брянске, но и в Орловской, Калужской и других областях, куда доставляется продукция «Царь-Мясо».

Так были созданы колбаски «Домашние» для жарки. Очень нежные вкусные колбаски в натуральной бараньей череве. Их необходимо обжарить с двух сторон — и наслаждаться нежным и сочным вкусом. По таким «домашним» деликатесам наши городские покупатели попросту соскучились! И мы с удовольствием рады предложить им свои новинки. А чтобы люди смогли по достоинству оценить многие наши продукты, мы регулярно проводим акции и делаем скидки в сети фирменных магазинов «Гурман»!» как пояснили нам в дирекции предприятия, создание продуктов питания напрямую как известно, новинки от «Царь-Мясо» появляются в торговых сетях практически каждый месяц. Секрет популярности колбасок, ветчин, копчёностей и полуфабрикатов зависит от качества сырья. Именно поэтому производство качественной свинины — приоритетное направление в деятельности агрохолдинга.

В начале 2006 года предприятие «ЦарьМясо» приняло решение об участии в реализации национального проекта по развитию АПК РФ. Результатом этого проекта стал новый свиноводческий комплекс в карачевском районе мощностью 54 000 голов в год. Персонал проходил стажировку в Германии, на протяжении начального этапа все процессы контролировались немецкими технологами.

На сегодняшний день свиноводческий комплекс в карачевском районе — это 80 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 20 000 рублей и оборотом более 400 миллионов рублей в год.

А теперь о перспективах: 30 марта 2011 г. агропромышленный холдинг «Царь-Мясо» заложил «первый камень» нового проекта по строительству свиноводческих комплексов, рассчитанных на 12 000 свиноматок. все площадки будут располагаться в выгоничском
районе. в состав комплекса войдут племенная ферма на 1800 свиноматок и 4 товарные фермы по 2530 свиноматок каждая, а также новый комбикормовый завод, производительностью 30 тонн в час.

Для достижения более высоких производственных показателей свиноводческие комплексы оснастят высокотехнологичным оборудованием ведущих фирм мира. Большое внимание уделено созданию системы микроклимата, и в том числе уникальной системы охлаждения производственных помещений. Планируется завоз высокопродуктивного племенного скота из канады.

Первый свинокомплекс в селе Переторги уже функционирует, получен первый приплод, а в январе 2013 года запланирован убой стартовой партии свиней.

Строительство свиноводческих комплексов в Брянской области позволит АПХ «Царь-Мясо» производить 365 тысяч голов свиней в год (а это 40 тысяч тонн свинины в живом весе!) и создать более 400 новых рабочих мест со средней заработной платой
более 20 000 рублей в месяц. И это как раз тот самый случай, когда развитие предприятия становится синонимом развития всего региона!

Золотые медали на выставке «Золотая осень–2012» получили продукты: колбаски «Домашние» для жарки; язык свиной в желе и колбаса «Бристоль».

В тему!

На сегодняшний день АПХ»Царь-Мясо» включает в себя:

  • свиноводческий комплекс мощностью 54 000 голов в год в Карачевском районе
  • свиноводческий комплекс мощностью 60 000 голов в год в Выгоничском районе
  • завод по производству комбикормов мощностью 100 тонн в сутки
  • 2000 га земли с автопарком сельскохозяйственной техники
  • мясоперерабатывающий комбинат, выпускающий 600 тонн продукции ежемесячно
  • убойный цех мощностью 60 голов в час с участком переработки мяса и холодильником
  • собственную торговую сеть «Гурман»

Новый проект АПХ «Царь-Мясо»

  • свиноводческий комплекс мощностью 300 000 голов в год
  • завод по производству комбикормов, мощностью 180 тыс. тонн в год
  • четыре товарные фермы по 2530 свиноматок
  • племенная ферма 1800 свиноматок

2243