ОАО «Бежицкий хлебокомбинат»: качество которому доверяешь
На выставке «Золотая осень – 2012» одно из старейших хлебопекарных предприятий Брянской области — ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» — по традиции представило свои новинки.
Совсем недавно на прилавках Брянщины появились слойка «Славяночка», сдоба «Кудесница», сухари «Праздничные», гречневые лепёшки и злаковый хлеб. Все эти продукты разрабатывались в соответствии с модным нынче трендом здорового питания.
«Хлеб — это основной продукт в рационе многих людей. И мы считаем, что хлебобулочные изделия должны быть не только вкусными, но и полезными, — пояснила главный технолог предприятия Надежда Каплицкая. — Руководствуясь этим принципом, мы разработали рецептуру наших новых продуктов. Жителям Брянщины полюбились сдобные слойки от ОАО «Бежицкий хлебокомбинат». Мы решили сделать этот продукт более полезным для здоровья. Так появилась слойка «Славяночка» с отрубями, ядрами подсолнечника, жареным кунжутом, посыпанная семечками льна.
Впервые мы стали производить традиционные гречневые лепёшки из натуральной гречневой муки высокого качества. Ещё одна наша новинка, хлеб «Злаковый», полностью оправдывает своё название — в его составе есть подсолнечник, кунжут, просо, лён».
Для любителей хлеба «послаще и посдобнее» разработана новая сдоба «Кудесница» в форме рулета с прослойкой из натурального сгущённого молока и посыпанная лепестками миндаля. В её составе только натуральные компоненты. «Праздничные» сухари отличаются от своих предшественников значительно большим количеством изюма, сдобного сырья и сахара.
Этой осенью технологами ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» разработано 9 видов новой продукции, скоро на прилавках города и области появятся новые лакомства от проверенного производителя. Ведь как гласит девиз компании: «Вкус, который любишь, качество, которому доверяешь».
«В этом году мы по традиции „подросли“ в объёмах выпускаемой продукции и в её ассортименте, — отмечает генеральный директор хлебокомбината Василий Белин. — Наши изделия поставляются в торговые точки Орловской, Калужской областей и практически во все районы Брянщины.
Два года назад мы приобрели в собственность мельничный комплекс, полностью восстановили и модернизировали его. И сегодня перерабатываем более 550 т ржи и около 900 т пшеницы ежемесячно и сами способны обеспечивать собственное производство высококачественным сырьём — мукой, а хозяйства Брянщины и селян — качественными отрубями по доступной цене.
Благодаря расширению производства на предприятии появились новые рабочие места: 50 — на мельничном комплексе, ещё 100 дополнительно — на втором модернизированном хлебопекарном заводе. К слову, средняя зарплата на предприятии составляет 21 000 рублей. По сравнению с прошлым годом за 9 месяцев 2012 года на 500 т выросли объёмы реализации готовой продукции. С каждым новым рецептом улучшается и качество нашего хлеба, и в этом заслуга всего коллектива».
Василий Белин с гордостью отмечает, что кадры — главный капитал предприятия. В цехах успешно трудится молодёжь. Например, заместителю директора по мукомольному производству Александру Шкаберину — 33 года, заведующему производством на мельнице Максиму Маруеву — 27 лет, в коммерческом отделе трудятся сотрудники до 25 лет.
«Главное, чтобы с работой справлялись и любили своё дело! — с гордостью отмечает Василий Иванович. — Есть у нас и опытные кадры: главный технолог Надежда Каплицкая, заместитель главного бухгалтера Нина Соломонова, начальник отдела покупок и продаж Вера Грешилова, главный механик Владимир Сенин».
Уникальную выставку изделий для «Золотой осени» (панораму Бородинского сражения, копию нового брянского кафедрального собора и символы олимпиады «Сочи-2014») оформляли в течение недели сотрудники: Надежда Каплицкая, Наталья Макарова, Марина Халецкая, Надежда Корявко, Инна Фоменко и Анастасия Куликова.
На выставке «Золотая осень – 2012» золотыми медалями были отмечены хлеб тостовый, хлеб «Бабушкин» и пирог «Юбилейный», серебряными – мармелад желейный резной «Мозаика», бронзой – ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» за стабильное и высокое качество продукции.
2216
Добавить комментарий