Настя Воротилина: «На досуге я играю «К Элизе» и SKYFALL»
Красавица Наталья Водянова была зачислена в модельное агентство в 16 лет, британку Кейт Мосс рекруитёры разглядели в аэропорту, когда той было 14, «чёрная пантера» Наоми Кэмпбелл работает на подиумах с 15. Считается, что именно этот возраст оптимален для старта модельной карьеры, для первых успехов и первых побед. К слову, обладательнице Гран-при конкурса «Маленькая красавица — 2013» Насте Воротилиной в январе как раз исполнилось пятнадцать. Кто знает, может быть, и для неё этот возраст окажется счастливым… А пока о себе и победе в конкурсе красоты Настя рассказала в интервью «Брянской ТЕМЕ».
— Настя, конкурс «Маленькая красавица — 2013» стал твоим дебютом или у тебя был уже опыт участия в подобных проектах?
— Это был мой третий по счёту конкурс. Третий — счастливый! Дебютировала я в прошлом году на «Маленькой красавице», завоевала титул «Мисс успех». Потом в октябре участвовала в финале «Лицо будущего» и стала «Мисс реклама». Это тот самый конкурс, в жюри которого были представители крупного коммерческого канала Германии RTL Television. Вместе с немецким модельным агентством они выбрали пять брянских девочек для съёмок в Германии. И меня в том числе. Правда, я единственная оказалась несовершеннолетней. А без сопровождения ехать нельзя. И
— Многие брянские модели, которым удалось добиться успеха, в том числе и за рубежом, свои первые шаги по подиуму делали в театре моды Людмилы Быданцевой. А как ты оказалась в «Образе»?
— Впервые я стала мечтать о подиуме в шестом классе. Мне нравилось смотреть, как стройные и длинноногие девушки показывают удивительные коллекции одежды, мне нравилось всё, что было связано с модельным бизнесом. Ведь там, если приглядеться, очень много людей, которых называют selfmade persons: тех, кто сам себя сделал. Да и красота, как говорят, это сила. Я твёрдо решила стать моделью. А потом знакомые посоветовали «Образ».
— Что оказалось самым сложным поначалу?
— Ходить на каблуках. А это нелёгкая работа! Раньше в моём гардеробе преобладали кеды-балетки да сапожки — почти без каблука. А тут пришлось осваивать10-сантиметровые шпильки! Хотя и первые свои каблуки хорошо помню. «Состоялись» они намного раньше, ещё когда всерьёз занималась бальными спортивными танцами. Первый мой каблук был 5 сантиметров!
Танцы, музыка, спорт
— Расскажи о своих увлечения и талантах. Первое — подиум, второе — танцы, продолжи список…
— Танцы из серьёзного занятия сейчас переросли в скромное увлечение для души. Поначалу, конечно, хотелось результатов и побед. И они были: первые, вторые и третьи места на турнирах по бальным спортивным танцам. А потом я поступила в городской лицей № 1, времени катастрофически не хватало, пришлось стать любителем.
Также с детства люблю заниматься спортом. Родители помогли освоить ролики и велосипед, в бассейне ДОСААФ научилась хорошо плавать, в горнолыжной секции ДЮСШ кататься на горных лыжах. С тех пор горные лыжи — одно из любимых моих увлечений. Потом недолго занималась черлидерством.
А ещё я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Моя наставница — известный в городе преподаватель Лариса Ивановна Игошина. Она очень требовательный наставник, и музыки было очень много в моей жизни…
Поэтому после окончания школы я не подходила к фортепиано около двух лет. А потом всё-таки поняла, что жить не могу без музыки. И до сих пор играю. Огромное спасибо Ларисе Ивановне за то, что она привила мне эту любовь!
— Что исполняешь с особым удовольствием?
— Как и все, люблю играть «К Элизе» и «Лунную сонату» Бетховена, «Золушку» Прокофьева… Сейчас всё чаще играю современные произведения. Хорошо получаются Someone like you, Rolling in the deep и Skyfall британской оскароносной певицы Адель.
Иногда даже на перемене играю в лицее. Там на втором этаже стоит фортепиано. Правда, на этом инструменте иногда фальшивят клавиши «ми» и «ре-диез», потому как ученики слишком часто играют на нём «К Элизе»…
Читать — модно!
— Настя, если бы перед тобой стоял выбор: без маникюра пойти на занятия или без выполненной домашней работы в тетрадке — что бы ты выбрала?
— Конечно же, выполненное домашнее задание. Без маникюра можно и обойтись. Хотя, лучше, если и то и другое!
— Ты заканчиваешь девятый класс, думаешь уже о будущей профессии?
— Конкретную профессию для себя я ещё не выбрала, но цели поставила серьёзные. Хочу получить два образования: одно в Москве, в МГУ или МГИМО, а второе за рубежом. А ещё всё-таки очень хочется прославиться в качестве модели!
— А одно другому не мешает?
— Ответ на этот вопрос однажды сформулировал мой папа. Он сказал: «Главное правило: если успеваешь с учёбой, ходи в театр моды, если нет, извини, учёба главное». Как видите, пока получается…
— Говорят, что современные школьники не любят читать. А у тебя как с классиками обстоят дела?
— Не знаю про школьников, а лицеистам читать приходится. На летних каникулах беру для себя за правило прочитывать как минимум по 50 страниц в день. Поверьте, это совсем не трудно, когда есть привычка к чтению. Люблю фантастику. Из школьной программы больше всего нравится Пушкин, из музыкальной литературы — Моцарт. Если честно, я вообще Моцартом восхищаюсь. Он в пять лет играл с закрытыми глазами на клавишах перед публикой в дворцовой зале!
— Путешествовать любишь?
— Мы много путешествуем с родителями. Зимой отдыхаем в тех краях, где можно покататься на горных лыжах. Ну а летом мы обычно едем на юг, в Крым. Там тепло, море, красивая природа и много интересных экскурсий. И, конечно же, люблю бывать в Европе.
— Наверное, всё дело в любви к шопингу…
— На этом я не помешана. Хотя по магазинам, как и все девчонки, не откажусь прогуляться!
О людях и красивых обложках
— За модой следишь?
— Мода — это в определённом смысле умение быть оригинальным. Хотя и оригинальничать нужно в меру.
— Как ухаживаешь за собой?
— Я считаю, что для того чтобы хорошо выглядеть нужно в первую очередь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться. Пытаться, как можно меньше использовать косметику. Желательно в школу вообще не наносить. Ну и, конечно, быть всегда доброй, весёлой и отзывчивой.
— Чем предпочитаешь заниматься в свободное время?
— Кроме игры на фортепиано хожу с подружками в кино, прогуливаюсь по городу, устраиваю посиделки в уютных кафе, кормлю голубей на площади Партизан! А ещё очень люблю всей семьёй выезжать на природу!
— Любимое место в Брянске?
— А я их все почти и назвала — площадь Партизан, роща «Соловьи», Курган Бессмертия и прекрасные брянские леса!
— Ну а представители сильной половины человечества, юноши… Какие качества, по-твоему, в них ценны? Если не секрет, есть парень?
— Нет, парня нет. Сейчас люди смотрят на то, что снаружи: чтобы симпатичный был, чтобы внешность была привлекательная. Но это так, на пару свиданий и полпохода в кино. А для серьёзных отношений всегда нужно смотреть на то, что внутри. Как книжка: посмотришь — обложка красивая, а внутри ничего — одна скука. Хотя и внешность — тоже важно… Нет, всё-таки я за гармонию!
Софья ТРОФИМОВА
Фото Михаила ФЁДОРОВА и из архива Насти ВОРОТИЛИНОЙ
3846
Добавить комментарий