Кристина Осадчая: «Если жизнь — соревнование, моя дисциплина — «красота»
«Всего за год я полностью изменила свой имидж — вернулась к естественному цвету волос, занялась спортом, привела в порядок фигуру, — говорит 22-летняя «Мисс Брянск — 2013» Кристина Осадчая. — И только потом решилась участвовать в конкурсе красоты». Признаётся, что рассчитывала на третье место. В итоге — была признана первой красавицей нашего города. Студентка, спортсменка, маркетолог и просто красавица Кристина Осадчая ответила на вопросы «Брянской ТЕМЫ».
— «Мисс Брянск», как и полагается конкурсу красоты, начинается с кастингов, затем плавно перетекает в каждодневные напряжённые репетиции и завершается финальным соревнованием первых красавиц Брянска. Кристина, признайся, сразу решилась участвовать или были сомнения? И как ты узнала о конкурсе?
— Сомнений по поводу идти или не идти на кастинг не было. Я давно хотела поучаствовать в конкурсе «Мисс Брянск», и в этом году всё-таки решила ещё раз доказать себе и окружающим, что способна на такой решительный шаг.
О кастинге узнала из рекламы по ТВ. Никакой протекции и «проходного билета» у меня не было. Сразу скажу, на победу не рассчитывала, но в тройку попасть хотела.
— Это был твой первый конкурсный опыт?
— Не первый. В 2012 году я выступала в конкурсе «Деснянская краса», где получила титул «Вторая вице-мисс». Правда, я тогда совсем другая была внешне. У меня были осветлённые волосы, и я находилась далеко не в такой физической форме…
Тогда, несмотря на третье место, я поняла, что могу и хочу добиться лучших результатов, но для этого придётся многое в себе преодолеть. Я кардинально изменила внешность, вернулась к природному цвету волос, стала работать над своей фигурой. В общем, тот конкурс стал для меня некой репетицией перед «Мисс Брянск» — хорошей возможностью поработать над собственными ошибками.
Коварный шлейф и никаких предчувствий
— На кастингах волновалась или опытным конкурсанткам волнения неведомы?
— Разумеется, волнения были. Первый этап прошла быстро, со вторым уже было сложнее, так как это было дефиле в купальниках — даже для опытных конкурсанток это морально сложно!
На первый отборочный тур вместе со мной пошла подружка. А вообще группу поддержки возглавляла моя мама. Вместе с ней за меня болела вся моя семья, молодой человек, коллеги по работе, друзья. Чувствуя их поддержку из зала, я обретала силы на сцене. И всё, что я делала, в первую очередь делала для них.
— Насколько известно, ты совмещаешь работу и учёбу, а тут ещё репетиции «Мисс Брянск»… Что было самым сложным для тебя во время подготовки к конкурсу?
— Параллельно работа, учёба, репетиции — это и было самым сложным. Очень хорошо, что многие репетиции проводились по вечерам, не приходилось отпрашиваться у начальства.
Мой день был полностью расписан, но это того стоило. С нами занимались профессионалы, мастера своего дела, от которых я получила много нужной и полезной информации. Особой усталости я не чувствовала, так как процесс подготовки мне очень нравился.
Сложнее было в последние недели перед конкурсом, многочисленные фотосессии, примерки платьев, купальников, обуви… И нужно было везде успеть.
— А какими были самые яркие моменты конкурса «Мисс Брянск — 2013».
— Самым ярким и неожиданным моментом для меня, естественно, стала моя победа! А вот забавная история произошла со мной во время подготовки.
В один из дней мы с конкурсантками поехали на примерку вечерних платьев, там же проходила фотосессия — всё было
А потом один из видеооператоров попросил меня грациозно спуститься с лестницы второго этажа салона. Я, конечно же, согласилась (хотя куда же я денусь!). И, видимо, сильно вошла в роль. Когда оператор дал команду спускаться, я забыла про свой длинный шлейф и зацепилась за него каблуком. Грохот был сильный! К счастью, я не упала, а только пролетела две ступени. И, что самое поразительное, — это тишина, которая наступила после того, как я всё-таки умудрилась поймать
равновесие.
— Споткнуться — иногда дурная примета. Ты в предзнаменования веришь? И было ли у тебя предчувствие, что ты победишь в конкурсе?
— Такие вопросы ставят меня в тупик. Я до последнего не хотела думать о результатах, хотя в душе искорка надежды не гасла. Скорее всего, чувствовала не я, а моя мама. Она говорила, что всё должно быть хорошо. До сих пор не знаю, откуда у неё была такая уверенность. Или же просто этими словами она хотела поддержать меня при любом результате.
«Мне просто повезно больше остальных…»
— Кристина, что ты почувствовала, когда назвали имя победительницы — твоё имя?
— На мгновение я подумала, что это происходит не со мной. Всё было как в тумане. Я ощутила огромный прилив адреналина, и слезы радости ослепили мои глаза. Это, конечно, непередаваемое ощущение.
Но, несмотря на достигнутый результат, после всего этого наступило опустошение. Так, наверно, всегда происходит с людьми, которые очень хотят добиться определённой цели и добиваются её. Лишь спустя сутки я поняла, что титул «Мисс Брянск — 2013» и корона — мои. Ох, вот теперь признаюсь: я счастлива!
— Какие планы на будущее у первой красавицы города? Думаешь ли продолжать карьеру модели после конкурса?
— Первая красавица города — это громко сказано. Просто мне повезло больше остальных. Теперь перед собой я поставила новую цель: во чтобы то ни стало попасть, а может, и пройти отборочные туры на конкурс «Мисс Россия».
О модельной карьере, как о деле всей жизни, я не думаю, но уже были некоторые предложения. Хотя, кто знает, иногда судьба складывается так, как мы даже представить себе не можем. Поживём — увидим.
Участвуя в конкурсе «Мисс Брянск», я поняла, что можно и нужно добиваться своей цели. Идти вперёд и развиваться как личность. После конкурса я изменила взгляды на отношение окружающих, наверное, лучше стала разбираться в людях. Даже, может быть, в чём-то стала немного жёстче. Ведь комментарии после конкурса в Интернете были разные. Конечно, больше было позитива, но и без негатива не обошлось. Хотя, говорят, это всегда так…
— Что изменилось в твоей жизни после конкурса «Мисс Брянск»?
— Особых изменений не произошло. Всё идёт своим чередом: семья, любимый человек, работа, учёба. В данный момент сдаю сессию, хотя с конкурсом это обстоятельство мало связано.
— Кристина, что советуешь девушкам, которые мечтают оказаться на месте королевы красоты?
— В любой ситуации оставаться собой. Идти к намеченной цели до конца, а корону надевать только по случаю. Например, для фотосессии в журнал «Брянская ТЕМА». А ещё не бояться конкуренции и помнить, что каждая девушка красива по-своему, и если очень постараться, то всё обязательно получится.
Бабушкины «каблуки» для юной леди
— А теперь расскажи немного о себе: какая была в детстве, кто оказал наибольшее влияние на формирование твоей личности?
— Могу сказать одно: в детстве я была смешной пышечкой, у меня были светлые кучерявые волосы — сколько себя помню, они всё время были длинными. Именно поэтому у меня всегда было много заколочек и бантиков…
Мама
Родители меня всегда очень баловали. Росла я в 90-е, в то время было трудно купить хорошую игрушку, красивую одежду, но, не смотря на это, у меня было, как мне казалось, всё самое лучшее.
В моём детстве было много ярких моментов, но об одном из них я вспоминаю с улыбкой до сих пор. Когда мне было 5 лет, мама из очередной заграничной поездки привезла куклу. Это был беби бон, очень похожая на настоящего младенца игрушка, да ещё в наборе с коляской и несколькими комплектами одежды. Если бы вы только видели, с какой гордостью я прогуливала свою куклу Дашу во дворе!
А вообще я была довольно самостоятельным ребёнком, занималась тем, чем нравилось: танцы, волейбол, кружки творчества. В школе была хорошисткой, старостой класса.
Что касается формирования меня как человека, здесь большую роль сыграли мои бабушка и дедушка. Они у меня интеллигентные, образованные, несмотря на то, что оба — люди рабочих профессий. Бабушка прививала этику и эстетику во всём, дедушка учил самостоятельности. Всё это делали они, а не мама, потому что большую часть времени я проводила именно с ними — мама очень много работала…
— А чем занимаешься сейчас?
— Учусь на 5-м курсе финансово-экономического университета. По специальности бухгалтер-экономист. Выбрала её потому, что тяга к математике у меня была ещё со школьной скамьи. А развивать в себе надо именно то, что хорошо получается.
Правда, в данный момент осваиваю на практике другую профессию — занимаюсь маркетингом в сети детских магазинов. В дальнейшем планирую получить второе высшее образование по специальности маркетолог.
— На работу ходишь «при наряде» или позволяешь себе иногда джинсы и балетки? Как относишься к каблукам?
— Я думаю, со мной согласится каждый: сейчас трудно обойтись без джинсов. Там, где я работаю, нет дресс-кода. Поэтому иногда могу позволить майку, джинсы и удобные балетки, а иногда надеваю платье и высокие каблуки — всё зависит от того, насколько загруженным окажется день.
А вот моё отношение к каблукам — это вообще особая история. Ещё в детстве, я обувала бабушкину туфли на высоких каблуках и бегала по квартире, восклицая: «Смотрите, какие у меня „калбуки“!» Вот так на «калбуках» и выросла. И вообще, считаю, что любой девушке, женщине идёт каблук: она выглядит стройнее, а её походка становится грациознее и привлекательнее.
— За модой следишь?
— Сказать, что очень слежу, не могу. Стараюсь быть в тренде нынешнего времени. Иногда просматриваю журналы мод, отмечаю для себя интересные модели, которые потом по возможности воплощаю в жизнь, подбирая похожие комплекты.
— Что главное для тебя при выборе одежды, стиля?
— Сочетание трёх важных параметров: красота, удобство, качество. Очень люблю красивую обувь. Могу купить какие-нибудь туфельки, а под них выбрать всё остальное. В одежде непривередлива, но ношу только то, что нравится. Предпочитаю городской стиль одежды, но и выйти в нарядном платье не откажусь.
— Что считаешь пошлостью во внешнем виде девушки? И какие элементы наряда не потерпишь в мужчине?
— Судить о внешнем виде не решаюсь — каждый волен выбирать свой стиль. Для себя же не приемлю сочетание в одежде больше трёх цветов. И, конечно же, у девушки всегда должны быть ухоженные руки, сделан педикюр и, самое главное, волосы должны быть чистыми. По поводу мужчин могу сказать, однозначно не потерплю длинные завязанные в хвост или косу волосы и грязную обувь. Люблю, когда мужчина ухожен, опрятно одет.
— Если у тебя любимые модные бренды, любимые магазины в Брянске?
— Предпочтение, ка
Считаю, что в Брянске есть много хороших магазинов, в которых можно достойно одеться, а вот обувь предпочитаю покупать в Москве.
Овсянка, мисс!
— Кристина, расскажи, с чего начинается день «Мисс Брянск»?
— Будильник, душ, чашка кофе и обязательно овсяная каша с фруктами.
— Овсяная каша… Ты, наверное, на диете?
— Я была на диете перед конкурсом, похудела хорошо. Советовать какую-то определённую диету не стану, потому как всё это сугубо индивидуально. Скажу одно: если хочешь быстро и эффективно похудеть, одной диеты мало. Я регулярно хожу в спортзал, иногда бегаю на стадионе, посещаю бассейн. Так как и многие девушки, люблю сладости, но позволяю себе их только до 12 часов дня!
— А в чём, на твой взгляд, заключается секрет красоты?
— Основа всех основ — здоровье. Любые проблемы с самочувствием тут же отражаются на волосах. Нужно высыпаться, сбалансировано питаться и обязательно заниматься спортом. Хотя регулярный уход, конечно, никто не отменял. Буквально недавно я делала маску для волос из кокосового масла. Волшебный эффект! И обязательно ухоженные руки — это 90% успеха.
— Как предпочитаешь проводить свободное время?
— Если оно появляется, могу с друзьями, с семьёй выехать на природу. У нас всегда собирается большая компания. А вообще стараюсь свой день загрузить по максимуму — не люблю бездельничать.
— Расскажи о своих увлечениях?
— Очень люблю читать современную литературу. Если книга меня увлекает, то за чтением могу не заметить, как пройдёт ночь. Любимые авторы — Пауло Коэльо и Анна Гавальда. Немного увлекаюсь психологией…
— А теперь позволь несколько вопросов из серии «любимый…»: фильм, блюдо, путешествие, подарок.
— Любимый фильм — «Девчата», блюдо — рыбная солянка, самое запоминающееся путешествие, надеюсь, состоится этим летом, самый необычный подарок — белый медведь с меня ростом, которого мама и папа подарили на 16-летие.
Самый смелый поступок в жизни: участие в конкурсе «Мисс Брянск — 2013». Самое большое открытие: любить и понимать, что ты любима. Это очень большое счастье найти человека, с которым хочешь быть рядом 24 часа в сутки. Я вот такого человека уже нашла…
— Какие качества ценишь в мужчинах?
— Целеустремленность, честность, доброту. Уважаю мужчин, чьи женщины чувствуют себя защищёнными, мужчин, которые вселяют уверенность в завтрашнем дне.
— Какой ты видишь себя, скажем, в 30 лет?
— В первую очередь — счастливой мамой и любимой женщиной. Хочу добиться успехов и в карьере, но далеко в будущее заглядывать не буду, так как в моей жизни за короткий промежуток времени произошли очень большие перемены. Мало ли что ещё интересное случится!
— У каждой настоящей королевы есть девиз, который записан на её гербе. Ты тоже королева настоящая — красоты! Итак, твой девиз…
— Вся жизнь — это большое соревнование, а я выступаю в дисциплине «красота».
— И ещё… О чём мечтает королева красоты Кристина Осадчая?
— Для мамы и папы оставаться маленькой девочкой. Для любимого — любимой. А для самой себя — человеком, который может и хочет достичь определённых высот!
Александра САВЕЛЬКИНА
Фото Михаила ФЁДОРОВА
и из личного архива Кристины ОСАДЧЕЙ
Редакция благодарит ресторан «Ройал»
за интерьеры для фотосъёмки
3362
Добавить комментарий