«Золотой» хлеб Брянщины

Хотели бы вы попробовать лучший хлеб России? С недавних пор у жителей Брянщины появилась такая уникальная возможность. Называется он — «Хуторской», производится на одном из старейших предприятий — ОАО «Бежицкий хлебокомбинат». Своё высокое звание изделие получило благодаря победе в конкурсе «Лучший хлеб России – 2014» в номинации «Хлеб пшеничный формовой из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта». К слову, по итогам 2014 года предприятие признано одним из 8 лучших налогоплательщиков региона.

В минувшем году «Бежицкий хлебокомбинат» отметил 80-летие. Центральным событием юбилейного года стал настоящий звездопад наград — объективное подтверждение того, что на стол покупателя попадёт по-настоящему качественный, безопасный и вкусный продукт.

В 2014 году хлебокомбинат принял участие в престижном отраслевом конкурсе «Лучший хлеб России – 2014». В числе организаторов соревнования хлебопёков всей страны значились Министерство сельского хозяйства РФ, Российский союз пекарей, Международная промышленная академия. Конкурс проводился в два этапа. На первом, заочном, участники из 28 регионов представили образцы хлеба на анализ их соответствия показателям нормативной документации. Все претенденты на победу оказались в абсолютно равных условиях: в каждой из номинаций производители выставляли один и тот же сорт хлеба, каждому образцу был присвоен определённый номер. Комиссии было совершенно неизвестно, раскрученный это столичный бренд или самобытный производитель из российского региона. Название комбината, на котором изготавливался продукт, нигде не фигурировало. Выйти во второй этап конкурса удалось лишь 8 финалистам. Им предстояло пройти непростое испытание — народную дегустацию. В итоге именно пшеничный хлеб «Хуторской» от ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» стал победителем в своей номинации. В копилке предприятия появилась ещё одна ценная награда — золотая медаль и звание «Лучший хлеб России – 2014».

Один из ста… лучших в России!

— Это главная, но не единственная победа наших продуктов в престижных конкурсах,— рассказывает главный технолог и автор рецептов комбината Надежда Каплицкая.— Также мы представляли свои образцы на VIII Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» в рамках международной конференции «Хлебопекарное производство – 2014». В результате представленный нами ассортимент — хлеб «Хуторской», булочка «Вкусняшка» и пирог «Домашний» — получили золотую медаль I степени. Напомню, что хлеб «Деснянский» выпекается в деревянных формах из натуральной лозы, имеет в составе семена подсолнечника и обладает оригинальной формой. А новинка «Сдобочка» — это 9 маленьких булочек с маковой посыпкой, объединённых в одной упаковке. Мы горды тем, что можем поставлять на столы наших покупателей качественный и безопасный хлеб. И это не просто слова. Это оценка авторитетных экспертов!

О победе в недавнем конкурсе «Лучший налогоплательщик» рассказал генеральный директор предприятия Василий Белин: «Выражаю огромную благодарность коллективу хлебокомбината. Ведь именно благодаря ответственности, труду и таланту наших сотрудников предприятие имеет возможность уплачивать налоги в полной мере и в срок».

Новые горизонты хлебокомбината

ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» поставляет свежий хлеб, батоны, все- возможные булочки и прочие мучные лакомства в торговые точки 17 райо- нов Брянской области, а также в соседние регионы — Калужский, Орловский и Смоленский. Всего предприятие обслуживает более 1300 грузополучателей. Доставка производится на транспортных средствах собственного автопарка.

— В прошлом году мы освоили два новых района Брянщины — Комаричский и Севский,— делится новостями начальник отдела покупок и продаж Ольга Гарбузова.— Также продукция комбината стала поставляться в город Сухиничи соседнего Калужского региона. Первые отзывы покупателей хорошие, неуклонно растёт спрос. Мы гордимся этими результатами, но не собираемся останавливаться на достигнутом.

К слову, хорошие новости регулярно рождаются в стенах «Бежицкого хлебокомбината». Ведь здесь работает уникальный коллектив во главе с руководителем Василием Белиным, который уж точно знает, как нужно работать, чтобы никакие кризисы не навредили производству. На предприятии с гордостью рассказывают, что ещё в октябре прошлого года Василий Иванович, проанализировав первые симптомы экономической болезни нашей страны, в срочном порядке приобрёл в достаточных количествах сырьё для производства хлебобулочных изделий. Некоторые импортные компоненты заменили на достойные отечественные, остальное — закупили впрок. Благодаря этому предприятие получило возможность на максимально возможный срок задержать рост цен на свою продукцию. Во всяком случае самые непростые времена удалось пережить.

— Трудностей наш коллектив не боится,— признаётся заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Галина Ивкина.— Главное, чтобы успехи не прекращались, новинки регулярно появлялись на прилавках, а наши смелые идеи воплощались в жизнь. Закончена реконструкция пшеничной мельницы. Это даёт нам возможность обеспечивать мукой своё собственное производство. А в начале года было принято решение о приобретении специального оборудования для фасовки нашей ГОСТовской муки высокого качества. Скоро она появится на прилавках в удобных 2-килограммовых пакетах. Отмечу, что в настоящее время муку на Брянщине производят лишь несколько небольших частных организаций, и, конечно же, в силу своих возможностей они не способны удовлетворить потребности всего региона. Налажено производство лаваша «Армянский» по уникальному рецепту, разработанному командой технологов во главе с Надеждой Каплицкой. Вкус получился интересный, с «изюминкой». Как, впрочем, и вся продукция от ОАО «Бежицкий хлебокомбинат»!

1261