Яблочный спас

23 августа в Брянске на Кургане Бессмертия прошёл первый «Яблочный спас» — в поддержку местных приусадебных и крестьянских хозяйств. Беспрецедентный региональный фестиваль стал возможен благодаря участию Правительства Брянской области и по благословению митрополита Брянского и Севского Александра. Организаторами выступили семейная ферма «Усадьба Княжичи и опытное кролиководческое хозяйство семьи Александра Сурового» (соучередители Александр Суровый и Александр Костюченко).

Брянцев встречал колокольный звон, который не прекращался до самого конца праздника. На выставке-ярмарке гости смогли попробовать мёд, мочёные и печёные яблоки, яблоки в карамели, штрудель и даже яблочный хлеб и мороженое из этого фрукта. Также была представлена мясная и овощная продукция. Здесь же готовили свои фирменные блюда из мяса и овощей шеф-повара известных ресторанов и кафе: «Ла Веранда», «Чикен Пицца», CITY HALL, «Водолей» и другие. Работали шатры с сувенирной продукцией. Особым вниманием зрителей пользовалась ферма с кроликами. Отдельной программой праздника стал конкурс звонарей, а также мастер-классы по старинным ремёслам. Все желающие смогли стать зрителями фильмов православной тематики.




КАФЕ «ЛА ВЕРАНДА»

В прошлом году семейное кафе «Ла Веранда» начало разработку авторского фермерского меню. Новые блюда из продуктов российских аграриев быстро завоевали любовь посетителей. Политика популяризации отечественного продукта продолжилась в стартовом проекте «Российские вина». Сегодня винная карта кафе включает в себя вина Крыма и Краснодарского края премиум-сегмента.

Благодаря фестивалю «Яблочный спас», «Ла Веранда» заключила партнёрские соглашения с рядом брянских фермерских хозяйств. Отныне в меню кафе яблоки и груши от выгоничского фермера Виктора Коршунова, овощи и зелень КФХ Ярута, а также диетический кролик, баранина и ягнятина романовской породы от семейной фермы натуральных продуктов «Усадьба Княжичи».

Гости фестиваля смогли попробовать и оценить высокие вкусовые качества блюд из баранины: каре ягнёнка, баранина с овощами, запечённая баранья нога, насладиться нежным рагу из кролика в томатном соусе, отведать запечённую утку. И, конечно же, всех порадовали десерты из яблок: шарлотка, штрудель, яблоки запечённые с клюквой и мёдом.

CITY HALL

В последнее время в нашей стране чётко прослеживается тенденция использования продукции местных фермерских хозяйств. И это обусловлено не только санкциями, но и уверенностью потребителя в качестве и свежести употребляемой продукции. Мы в CITY HALL с огромным удовольствием реагируем на сложившуюся тенденцию и при составлении меню шеф-повар Виталий Земских максимально использует продукцию наших сельхозпроизводителей. Тем более что уже сейчас на Брянщине производятся как овощи и фрукты, так и мясо с рыбой отличного качества.

Мы считаем, что такие фестивали еды, как «Яблочный спас», — отличная идея. Радует, что это начинание получило всестороннюю поддержку на уровне Правительства Брянской области. Посетители фестиваля получили возможность попробовать наши фирменные блюда из мяса местных страусов: печень с запечёнными яблоками, хот-доги и сандвичи, а также лапшу со страусятиной. Выбор этих блюд продиктован различными направлениями кухонь мира, представленных в нашем ресторанном комплексе. И уже в грядущем сезоне мы будем рады представить нашим гостям меню, блюда которого на 90% приготовлены из продуктов местного фермерского производства.

«ЧИКЕН ПИЦЦА» — СЕТЬ РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

У «Чикен Пиццы» высокие требования к качеству своей продукции и соответственно к поставщикам. Поэтому стремление сотрудничать с брянскими фермерами успешно воплотилось на фестивале «Яблочный спас». Мы на прак- тике показали, как из куриного мяса от местных производителей можно сделать вкусные, полезные и недорогие блюда. Наше «выездное» меню, в котором присутствовали куриный шашлычок, гамбургер, чикен-фреш и картофель фри, было по достоинству оценено многими гостями фестиваля.

Девиз сети пиццерий «Чикен Пицца» — «Люблю вкусно!». Чтобы объективно оценивать не только вкусовые качества блюд, но и внимательность персонала к нашим гостям, все подразделения сети пиццерий «Чикен Пицца» каждый месяц посещает «тайный гость».

На сегодняшний день «Чикен Пицца» — это 12 подразделений в трёх областях центрального региона, и мы продолжаем активно развиваться. Немаловажно, что с недавнего времени мы предлагаем нашим будущим партнёрам франшизу и предоставляем всестороннюю поддержку на стадии открытия. Ждём вас в гости!

Следите за нашими акциями и новинками на www.chiken-pizza.ru тел. 598-400

1775