Ресторан-бар «Прованс»: больше, чем просто еда
Утопить ледяной айфон в «Эппл мартини», попробовать стейк, приготовленный по здоровой технологии су-вид, хорошенько отдохнуть от городской суеты в расслабляющей lounge-атмосфере уютного ресторана, а после полуночи оказаться в центре зажигательной вечеринки с участием эпатажных фриков?. Как вам такие планы на вечер? Одобряете?
Тогда предлагаем срочно забронировать столик в новом ресторане-баре «Прованс»! А мы подробно расскажем, чем вас смогут там удивить.
Меодом су-вид готовим здоровую пищу
В ресторане-баре «Прованс» подают блюда авторской кухни с элементами кухни молекулярной. Иными словами, всё меню продумано таким образом, чтобы удивить каждого, даже самого искушённого гостя. Более 50 блюд на старте проекта разработаны шеф-поваром и его командой. Вы не найдёте здесь классического стейка рибай или пасты карбонара. Привычный говяжий стейк в «Провансе» впечатлит вас своим потрясающим вкусом, который станет настоящим гастрономическим открытием.
— Весь секрет в особой технологии приготовления, — рассказывает шеф-повар Сергей Черданцев. — Одними из первых в Брянске мы стали готовить блюда по технологии су-вид, в вакууме при постоянной температуре в 60 градусов. Блюда готовятся деликатно, вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, способствует лучшему проникновению специй и маринадов, а белок в мясе и рыбе сохраняется практически в первозданном виде. Если составлять рейтинг полезных продуктов, то блюда на пару займут в нём всего лишь третье место. Почётное второе — у метода гриль на открытом огне. Первое — заслуженно у сувида. Считаем, что блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. И в этом плане су-вид — лучшее из кулинарных изобретений.
Экспериментируем с формой
В меню «Прованса» впервые в Брянске присутствуют элементы модной молекулярной кухни. Икринки из свежей клубники, сливочный соус в форме облачка на тарелке, мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота, — в новом ресторане гостей не просто хорошо накормят, но и по-настоящему удивят. Однако не стоит думать, что вас угостят твёрдым борщом на ложке или микроскопической порцией томатного супа в виде спагетти, как это делают в молекулярных ресторанах всего мира. В «Провансе» экспериментируют, но в меру. Элементы молекулярной кухни — весь этот «воздух» из лайма, соусы в виде сферы и чипсы из брокколи — необходимы для того, чтобы подчеркнуть натуральный вкус основного блюда. К слову, все молекулярные изыски также готовятся из натуральных, полезных продуктов.
Кухня в «Провансе» также обустроена необычно — в этом ресторане она открытая. Приготовление блюд превращается в ежесекундное шоу в режиме реального времени. Каждый желающий может увидеть, как готовятся авторские блюда, как работает команда и какие продукты в конечном итоге попадут гостю на стол. Такая открытость подкупает, а также стимулирует любопытство и здоровый аппетит.
Lounge-атмосфера и незабываемые механизмы
Во Франции кулинарию приравнивают к высокой моде. В «Провансе» также отказались готовить блюда «на поток». Рестораторы выбрали для себя авангардную кухню haute couture в противовес пивным рулькам и стейкам, которые слишком уж часто готовят в Брянске. Ресторан-бар «Прованс» — идеальное место для вдохновляющего отдыха от трудовых будней, островок релакса в самом сердце Брянска. Заведение ежедневно открывает свои двери в 17:00. По будням и воскресеньям ресторан работает до 01:00, по пятницам и субботам — до последнего гостя. Гости могут начать свой незабываемый уик-энд с лёгкого погружения в lounge-атмосферу и гастрономических экспериментов, а ближе к ночи продолжить свой вечер под модные диджейские треки в компании с эпатажными фриками.
Открыть все карты. Барные!
Сюрпризы ждут гостей и при знакомстве с нетривиальной кальянной картой и особым барным меню. Хотя в его основе — классические коктейли, которые всегда гарантируют безошибочный выбор.
— Моей задачей было придумать оригинальную подачу для каждого коктейля, — делится секретом шеф-бартендер ресторана Максим Волков. — Например, в классическом Apple Martiny я предлагаю гостю растворить ледяной айфон, а «Нью-Йорк Сауэр» подаю с зёрнышками клубничной икры. Будут даже весьма пикантные подачи. Коктейльная карта обновляется каждые полгода. Советую не затягивать с дегустацией, уже в новогодние каникулы будет действовать новое, не менее впечатляющее барное предложение.
И, наконец, главным развлечением друзей «Прованса» являются регулярные guest-бартендинги, на которых приглашённые гости пробуют себя в роли бармена, оказываются по другую сторону стойки и угощают своих друзей и очаровательных спутниц коктейлями собственного приготовления. Помимо этого каждое воскресенье в ресторане проходят семейные мастер-классы, на которых весело и вкусно, а главное вместе со своей семьёй можно научиться готовить ресторанные блюда под руководством шеф-повара Сергея Черданцева.
Следите за новостями и анонсами вечеринок! Откройте для себя «Прованс»!
3796
Добавить комментарий