Ресторан-бар «Прованс»: больше, чем просто еда

Утопить ледяной айфон в «Эппл мартини», попробовать стейк, приготовленный по здоровой технологии су-вид, хорошенько отдохнуть от городской суеты в расслабляющей lounge-атмосфере уютного ресторана, а после полуночи оказаться в центре зажигательной вечеринки с участием эпатажных фриков?. Как вам такие планы на вечер? Одобряете?

Тогда предлагаем срочно забронировать столик в новом ресторане-баре «Прованс»! А мы подробно расскажем, чем вас смогут там удивить.

Ресторан-бар «Прованс»: больше, чем просто еда

Меодом су-вид готовим здоровую пищу

В ресторане-баре «Прованс» подают блюда авторской кухни с элемента­ми кухни молекулярной. Иными словами, всё меню продумано таким образом, чтобы удивить каждого, даже самого искушённого гостя. Более 50 блюд на старте проекта разработаны шеф-поваром и его коман­дой. Вы не найдёте здесь классического стейка рибай или пасты карбонара. Привычный говяжий стейк в «Провансе» впечатлит вас своим потрясающим вкусом, который станет настоящим гастрономическим открытием.

— Весь секрет в особой технологии приготовления, — рассказывает шеф-повар Сергей Черданцев. — Одними из первых в Брянске мы стали го­товить блюда по технологии су-вид, в вакууме при постоянной температуре в 60 градусов. Блюда готовятся деликатно, вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, способствует лучшему проникновению специй и маринадов, а белок в мясе и рыбе сохраняет­ся практически в первозданном виде. Если составлять рейтинг полезных продуктов, то блюда на пару займут в нём всего лишь третье место. Почётное второе — у метода гриль на открытом огне. Первое — заслуженно у сувида. Считаем, что блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. И в этом плане су-вид — лучшее из кулинарных изобретений.

Экспериментируем с формой

В меню «Прованса» впервые в Брянске присутствуют элементы модной молекулярной кухни. Икринки из свежей клубники, сливочный соус в форме облачка на тарелке, мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота, — в новом ресторане гостей не просто хорошо накор­мят, но и по-настоящему удивят. Однако не стоит думать, что вас угостят твёрдым борщом на ложке или микроскопической порцией томатно­го супа в виде спагетти, как это делают в молекулярных ресторанах всего мира. В «Провансе» экспериментируют, но в меру. Элементы молекуляр­ной кухни — весь этот «воздух» из лайма, соусы в виде сферы и чипсы из брокколи — необходимы для того, чтобы подчеркнуть натуральный вкус основного блюда. К слову, все молекулярные изыски также го­товятся из натуральных, полезных продуктов.

Кухня в «Провансе» также обустроена необычно — в этом ре­сторане она открытая. Приготовление блюд превращается в ежесекундное шоу в режиме реального времени. Каждый же­лающий может увидеть, как готовятся авторские блюда, как работает команда и какие продукты в конечном итоге попадут гостю на стол. Такая открытость подкупает, а также стимулиру­ет любопытство и здоровый аппетит.

Lounge-атмосфера и незабываемые механизмы

Во Франции кулинарию приравнивают к высокой моде. В «Провансе» также отказались готовить блюда «на поток». Ре­стораторы выбрали для себя авангардную кухню haute couture в противовес пивным рулькам и стейкам, которые слишком уж часто готовят в Брянске. Ресторан-бар «Прованс» — идеальное место для вдохновля­ющего отдыха от трудовых будней, островок релакса в самом сердце Брянска. Заведение ежедневно открывает свои двери в 17:00. По будням и воскресеньям ресторан работает до 01:00, по пятницам и субботам — до последнего гостя. Гости могут начать свой незабываемый уик-энд с лёгкого погружения в lounge-атмосферу и гастрономических экспериментов, а ближе к ночи продолжить свой вечер под модные диджейские треки в компании с эпатажными фриками.

 Открыть все карты. Барные!

Сюрпризы ждут гостей и при знакомстве с нетривиальной ка­льянной картой и особым барным меню. Хотя в его основе — классические коктейли, которые всегда гарантируют безоши­бочный выбор.

— Моей задачей было придумать оригинальную подачу для каждого коктейля, — делится секретом шеф-бартендер ресторана Максим Волков. — Например, в классическом Apple Martiny я предлагаю гостю растворить ледяной айфон, а «Нью-Йорк Сауэр» подаю с зёрнышками клубничной икры. Будут даже весьма пикантные подачи. Коктейльная карта об­новляется каждые полгода. Советую не затягивать с дегустаци­ей, уже в новогодние каникулы будет действовать новое, не менее впечатляющее барное предложение.

И, наконец, главным развлечением друзей «Прованса» явля­ются регулярные guest-бартендинги, на которых приглашён­ные гости пробуют себя в роли бармена, оказываются по дру­гую сторону стойки и угощают своих друзей и очаровательных спутниц коктейлями собственного приготовления. Помимо этого каждое воскресенье в ресторане проходят семей­ные мастер-классы, на которых весело и вкусно, а главное вме­сте со своей семьёй можно научиться готовить ресторанные блюда под руководством шеф-повара Сергея Черданцева.

Следите за новостями и анонсами вечеринок! Откройте для себя «Прованс»!

@provence32
vk.com/provence32

3796

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Код с картинки*