СТАРОДУБСКИЙ СЫР: и в пир, и в мир
Руководитель ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова практически каждую выставку «Золотая осень» посещает лично. О том, что значит для неё этот главный агропромышленный форум страны, — в интервью «Брянской ТЕМЕ»
— Участие в выставке — это, конечно, возможность показать, чего смогло достичь твоё предприятие. Но кроме того, мы здесь, в Москве, показываем, на что способна вся наша область. Это большая ответственность. По нашей продукции будут судить о потенциале всего региона. Мы, постоянные участники, видим, как меняется экспозиция Брянщины на выставке «Золотая осень». Она становится всё солиднее. И понятно, что результаты деятельности предприятий АПК растут.
Наше предприятие — ТнВ «Сыр Стародубский» несколько лет работает под девизом импортозамещения. Мы разработали твёрдые сыры «Эмандхоф», которые стали уже популярны у гурманов, мы имеем большую линейку сыров «Латтеско», конкурирующую с итальянскими сырами. Ещё раньше продукты под брендом «Берёзка» и «Сыр Стародубский» стали любимыми для потребителей Брянска и Брянской области, а сыры торговой марки «Сыр Стародубский» сегодня известны во всех регионах России и интересны зарубежным партнёрам.
На предприятии перерабатывается более 500 т молока в сутки, при этом наши специалисты добились безотходного производства. На предприятии внедрена линия по переработке молочной сыворотки. Установлено оборудование с использованием нанотехнологии для концентрации сыворотки. Установлена современная линия упаковки сыров. Завод оснащён современным итальянским оборудованием. «Сыр Стародубский» постоянно участвует во всероссийских ярмарках и областных смотрах-конкурсах молочной продукции, где неизменно занимает призовые места.
Как я уже сказала, наша продукция представлена почти во всех сетевых магазинах в разных регионах страны. Мы говорили и говорим: россияне могут быть уверены, что мы накормим страну собственными продуктами. Линейка сыров у нас различна и по видам, и по стоимости. Любой человек может выбрать
Для хорошего сыра нужно хорошее молоко. Мы стараемся так выстраивать взаимоотношения с поставщиками сырья, чтобы им выгодно было с нами работать. Мы не только даём хорошую цену за качественное молоко, но и кредитуем хозяйства, когда они развиваются, обновляют стадо, реконструируют помещения. И сегодня с нами работают не только брянские производители, но и хозяйства почти всех областей ЦФО.
В коллективе у нас много молодых людей с живым творческим мышлением. Думаю, что их энергия поможет нам и в будущем оставаться в лидерах сыроделия страны, двигаться вперёд, создавать новые продукты.
На конкурс в этом году мы, как всегда, представили сразу несколько новых продуктов. Надеемся, что жюри оценит их по достоинству. Но мы уже знаем, что ТнВ «Сыр Стародубский» удостоено Российского знака качества за масло сливочное «Традиционное» «Lattesco». Это очень приятное известие. Золотые медали получили 3 вида продукции предприятия: сыр «Маасдам» ТМ EmandHof 45%, сыр плавленый «Сливочный» ТМ Guten Tag 60% и масло «Сливочное крестьянское» ТМ «Сыр Стародубский» 72,5%. Такая высокая оценка — результат работы не только нашего коллектива, но также и всех поставщиков качественного молока на предприятие.
3082
Добавить комментарий