«КОНСЕРВСУШПРОД» качество в приоритете
ОАО «Консервсушпрод» — один из старейших консервных заводов России. Его продукция принимает участие в торгах на поставку продукции в рамках государственных контрактов Министерству обороны России, Пограничной службе ФСБ России и другим ведомствам. Но и выставку «Золотая осень» предприятие не пропускает.
— Это, наверное, самая значимая выставка в России, — говорит генеральный директор предприятия Михаил Адамов — Здесь мы, конечно же, хотим показать себя. Но не только потенциальным новым партнёрам. «Золотая осень» — это возможность обозначить своё место в отрасли, провести сравнение с подобными предприятиями других регионов. Важно также узнать о новинках, о перспективных направлениях развития консервного производства. В выставках на ВВЦ ОАО «Консервсушпрод» участвует уже давно. Постоянно привозит образцы новой продукции, получает медали различного достоинства. В этот раз на конкурс в рамках выставки мы привезли сыр плавленый в блистере, полутвёрдый сыр «Золотое кольцо». Из консервов — маринованные патиссоны и овощную токану. Что касается «Патиссонов с зеленью в заливке» — этот продукт мы сделали в текущем году впервые. Подобные консервы продаются в магазинах, но производятся за рубежом. В основном в Китае. Мы решили сделать это у себя. Нужны были овощи определённого размера. В нашей полосе патиссоны большие — граммов 300–600. А нужны не более 6 см в диаметре. Такие выращивают на Ставрополье, в Астрахани. Мы заказывали там, отправляли машину с рефрижератором, чтобы довезти это сырьё свежим. Патиссоны очень капризны в транспортировке. Продукт получился вкусным и красивым. Пробную партию распродали всю. Кое-что осталось, решили привезти на выставку. Хотели на основании решения жюри конкурса понять, интересен ли этот продукт рынку, потребителю. Медаль выставки вселяет в нас уверенность, что мы идём правильным путём. В следующем году хотим увеличить производство патиссонов раз в пять.
Сыр «Золотое кольцо» — тоже новая разработка наших технологов. Немного отличается рецептура от тех, что начали производить раньше. Это продукт натуральный, из свежего молока из нашего собственного хозяйства. От момента дойки до его поступления на производство не прошло и двух часов.
Наличие своего хозяйства выручает нас очень сильно. Это гарантированные объёмы молока нужного качества для переработки. Сельхозпредприятие «Русское молоко» и создавалось с этой целью. Зимой хозяйством обеспечивается порядка 70% потребности производства, летом — около 50%. Постоянно на фермах ведутся работы по внедрению новых технологий кормления, содержания животных, расширяются площади посевов сельхозкультур. Всё для того, чтобы получать больше молока высшего сорта, пригодного для производства сыра.
Ещё один представленный нами на выставке и удостоенный медали продукт — «Токана овощная». На современном рынке это продукт новый. Но ГОСТ на него существует давно — ещё со времён СССР. Почему-то тогда токана широко не распространилась. Сейчас этот продукт возвращается. В основе его — холодная салатная закуска из овощей. Только обязательно добавляется рисовая крупа. Получается кушание, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Мы выпускаем линейку готовых к употреблению блюд под брендом «Бизнес-повар». Это вторые блюда, которые достаточно вскрыть, поставить греться в микроволновую печь или в духовку. Это экономия времени дома, это удобно брать на работу или в путешествие. Сейчас мы разрабатываем новую линейку — «Обеду час». Это будут первые блюда. Основной принцип — сделать продукт, максимально удобный для применения. У нас есть уже в ассортименте продукции первые блюда — борщ, супы. Но это полуфабрикаты, которые надо разбавить водой, прокипятить. Продукты «Обеду час» надо только подогреть. Нам всем часто не хватает времени на домашние дела, на общение. Такой сейчас ритм жизни. Мы стараемся помочь людям сэкономить драгоценное время. Мы стараемся делать продукт, который не требует особых условий хранения, навыков готовки. При этом — продукт высокого качества. И это не фастфуд, это другое. Используется натуральное, не замороженное сырьё — как мясо, так и овощи. Большей частью это местные продукты. Специальные технологии быстрой варки — при температуре около 110 градусов позволяют сохранить все питательные и полезные вещества. Повторюсь:..производство качественной продукции — наша главная задача.
2973
Добавить комментарий